воскресенье, 16 июня 2019 г.

С миру по нитке - голому рубашка, или новый обзор киноляпов

Собрала вам бабушка для вас новый урожай! Да не простой, а интеллектуальный. На дворе знойное лето, особо не погуляешь жарким днём, да и двигаться особо не хочется. А вот лениво расположиться на уютном диванчике и насладиться просмотром фильмов - в самый раз.
Честно скажу - телевизор смотреть не люблю. Обилие рекламы "в самый интересный момент" просто выводит из себя. А вот в интернете - это совсем другое. Да и выбрать можно любой, то, к чему душа расположена.

Да, сейчас практически не смотрю зарубежные фильмы прошлых лет. Даже самые любимые. Почему? Элементарно - меня раздражает современная переозвучка. И мне всё равно почему это сделали. Какие коммерческие там препоны были. Главное, что фильмы потеряли очень многое!
Так что переключилась бабушка на современные сериалы. Благо из сейчас "как собак нерезаных".
Предлагаю небольшой сборник из разных фильмов.
Итак, наблюдение первое: Привлекло меня то, что здесь в течение секунды была явная врезка с текстом записки. Ну, во-первых, срез (точнее обрыв) листка другой, во-вторых, появившаяся в руке коробочка с кольцом как-то слишком уж картинно вырисовывается в женской ЛЕВОЙ руке (а кольцо принёс парень, работаюбщий в автосервисе. Вы можете представить слесаря с такими ухоженными руками?). И потом, записку взяли ПРАВОЙ рукой. А на крупном кадре она уже в ЛЕВОЙ, а потом снова в правой.


Исчезающие и появляющиеся предметы - это просто какой-то бич современного кинематографа. Вот другой фильм. Кадр первый. На комоде стоят три рамки с фотографиями. Обратите внимание, из-за правой руки слегка виднеется вазочка (стоит на краю комода). За первым справа портретом нет ничего.
Кадр второй - крупный план - вазочка каким-то образом переместилась и оказалась на том месте, где только что стояла первая фотография.
Кадр третий: вазочка снова видна из-за правого плеча девушки.
Кадр четвертый - крупный план - снова вазочка за портретом с одной женщиной. К тому же с другой стороны тоже что-то непонятное, темное, то ли ещё одна вазочка, то ли часы. Но точно это не подсвечник, он позолоченый.


Ну этот фильм о русской деревне и городских жителях, пререехавших в деревню. Кадр, конечно, потрясающий: городской житель провалился в выгребную яму "по самую шею". Его доставали-дославали-довтавали... и достали. Вот он на втором кадре... с белоснежными манжетами на рубашке. А жена его, которая тащила его из этоя ямы (она на втором кадре стоит позади) даже руки не вымазала. И пальто у неё чистое-чистое, хотя муж хватался за неё руками.


Еще любопытная ситуация: молодые парень и девушка недавно начали жить вместе. Она готовит на завтрак сырники, но отвлеклась и пошла будить парня, который никак не хотел просыпаться. Между ними завязался спор. И тут парень говорит: "У тебя сырники подгорают". Она бросается к сковороде, снимает крышку, а там вот такое чудо!
Сырники действительно сгорели. Те, кто сам готовить не умеет не заметят явного киноляпа. Но! Каким образом четыре сырника превратились в три сгоревшие котлеты?


А теперь два разных фильма но с одной ошибкой гримера - зеркальное отображение.
Мужчина попал в аварию. Рассечен левый висок. Руки в крови, но на рубашке ни капли крови.
Кадр второй : у него пластырь на правом виске. Со времени аварии прошло менее суток, но на лице нет никаких следов от удара о руль.


А вот второй фильм с той же проблемой. Больной в коме после автомобильной аварии. (Пассажирка погибла.) Это один и тот же день. Но грим зеркальный. Даже рука зафиксирована другая.


А вот здесь мне вообще ничего не понятно. Девушку похитили (по ошибке приняли за другую). Она пытается выбраться из дома. С риском для жизни по карнизу перебирается к окну, открывает его, пытается протиснуться, но мешает лестничный пролёт. И она не находит ничего лучше, как снова забраться в комнату.
Вопрос 1: почему она не разбила стекло?
Вопрос 2: каким образом рядом с окном оказалось окно подъезда, если по планировке квартиры здесь должна быть ещё одна комната?



Ну вот как-то так. Лето-лето-лето! Времени свободного много? 
Смотрите российское кино!

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы очень наблюдательные, а я совсем ничего не замечаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Это "издержки профессии".
      Сейчас осваиваю основы редактирования, так что всё это - побочный эффект. Вот как учителя русского языка не могут нормально читать книги из-за того, что невольно начинают искать грамматические ошибки, так и я, просто "считываю" несоответствие.
      А поскольку смотрю в интернете - есть возможность вернуться к предыдущему кадру и сравнить.

      Удалить
  2. Добрый день, Ирина. Нет, у меня нет сил на такие героизмы. Последние сериалы, которые мы смотрели на одном дыхании "Американцы". Фильм основан на реальной истории семьи русских шпионов в Америке. Диде стал лучше понимать наши реалии. И последний сериал "Хозяин высокого замка".
    Ты и правда очень наблюдательна. Это здОрово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, захотелось посмотреть. Попробую найти в интернете.

      Удалить
  3. Ирина, меня заинтриговало "осваиваю основы редактирования" У меня есть одна идея. Хотелось бы обсудить. Мой адрес мейла Khilala@hotmail.fr адрес скайпа Khilola5
    Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    А ведь искать киноляпы... заразно!)))) Теперь и я иногда начинаю выискивать, правда, пока безуспешно!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, это весьма интересно. Главное - развивает зрительную память.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Очень забавная подборка:) Могу предположить, что "киноляпы" возникают из-за малых бюджетов и сроков производства сериалов. Мы с мужем любим иногда посмотреть русские сериалы, особенно летними вечерами) В 90-е годы, когда мой муж был школьником, он проводил лето у бабушки с дедушкой и часто смотрел с ними популярные детективные сериалы. Ностальгия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Варвара, рада видеть Вас в гостях у бабушки!
      Я не думаю, что это из-за малых бюджетов.
      Там такие костюмы и... как я называю "Рекламные обстановки". Похоже, что только на этом создатели фильмов неплохо зарабатывают.
      А вот на монтаж и грим мало кто сейчас обращает внимание.
      Снимают "картинку", а то, что "киношная реальность" на 100% не соответствует реальной действитиельности - это мало кого заботит.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]