Шестая книга Владимира и Ольги Войлошниковых серии "СССР: вернуться в детство" появилась по многочисленным просьбам читателей, которым очень-очень хотелось узнать, что же будет дальше в героями после столь невероятных приключений. Итак, изначальный план: устроить подставную автокатастрофу и спрятать попаданцев, в другом месте с другоми документами, изначально провалился. И всё по воле самих попаданцев. Ну никак они не хотели расставаться с многочисленной роднёй и бросать хозяйство.
Ну что же, если гора не идёт в Магомету, то Магомет идёт к горе. Подумали-подумали "там наверху" и... устроили закрытую зону вокруг дачного поселка, а жителей постепенно переселили в другие места (предложив тем более выгодные условия, за что те с радостью ухватились), а домишки, в которых жили раньше простые дачники заняли те, кто имеет допуск к тайне. Естественно, домишки хоть и остались внешне такими, какими были при прежних хозяевах, "начинка" их значительно улучшилась.
А что делать с растущими подростками? Очень просто - сменить документы и... отправить учиться в закрытые элитные заведения. Правда, Ольге быстро учеба надоела, и она осела дома, занялась писательством, а вот Вовка с удовольствием стал учащимся подготовительного курса авиационного института и, едва адаптировавшись к современным требованиям (плюс попытки искоренить дедовщину, причем, весьма успешно) стал выдвигать смелые идеи по созданию бпла и дронов. И знаете, даже в тех условиях это удалось. Ух, и показал же он класс на показательных учениях!
А что же с хозяйством? Да всё просто, его разделили на семейные фермерские хозяйства и передали членам семьи. Теперь каждая семья занимается определенным видом деятельности и живут очень дружно. Причем то, что Оля и Вовка попаданцы знает только бабушка. Остальные так и остаются в неведении.
А писательницу, которая всё-таки выбила себе компьютер, причем, самый современный на то время, и естественно, по линии министерства обороны и КГБ, осенила очередная идея: развивать игровую индустрию. Причем, если пока возможности компьютеров не позвляют создавать электронные игры, преобразовать их в обычные настолки. Старшее поколение помнит, что это такое. А те, кто помоложе, узнают об этом, прочитав книгу.
И ещё, ребята выходят на международный уровень. Правда круто? Причем, не благодаря помощи старших и именитых, а вопреки всему. Выдают такие идеи, от которых отказаться - это просто быть вредителем.
Авторы смогли найти такой способ подачи материала, что читателю остаётся только отключить здравый смысл и поверить в происходящее.
Читается легко и, что называется, взахлёб.
Конечно, хочется узнать, а что было дальше, но авторы предупреждают, что это окончательная книга. Дальше если развивать тему, будет совсем по-другому.
Если кому-то показалось, что я просто пересказала книгу - то вам это только кажется. Прочитайте сами, возможно у вас вознакнут совсем другие акценты и ассоциации.
Хочу предупредить, что эту серию надо читать с первой книги, иначе теряется весь смысл сюжета.
Рекомендую для чтения широким массам без ограничения по возрасту.
Заинтересовало? Тогда читаем по ссылке:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]