Не в моих правилах делать рекламу товара, но в данном случае просто удержаться не могу. Почему бы не рассказать о чем-то хорошем, если это действительно хорошее? Хотя, я как-то разрекламировала один товар (новый на прилавках и сравнительно не дорогой), теперь его днём с огнём не сышешь. Ну и ладно. Итак, знакомьтесь, фарш по-домашнему от фирмы Агрокомплекс.
Я покупаю этот фарш в ближайшем Магните, смотрю только на дату, чтобы был свеженький.
Правда, один раз взяла в фирменном Агрокомплексе, что на Тургенева 145, так он был какой-то "с душком", хотя срок изготовления всего два дня. Правда, в этом магазине редко что можно купить по-настоящему свежее, хотя по дате выпуска, указанной на упаковке, свё очень даже свежее. Но мне кажется, что всё зависит от условия хранения. А этот магазин я называю "секонд хенд". Но не об этом сейчас речь.
Итак, фарш по-домашнему от фирмы Агрокомплекс. А готовлю я из него котлеты. Самые обычные, по бабушкиному рецепту.
Правда, раньше я с готовым фаршем дело не имела. Всегда делала фарш сама. Но тут как-то попробовала и... признаюсь честно, тот фарш, который я вертела выходит намного дороже и не такой нежный. Мои мальчики обычно предъявляли претензии к таким котлетам "слишком мясные", поэтому не очень любили, просили лучше приготовить тефтели.
А теперь на вопрос: "Что приготовить на второе?" ответ один: "Котлеты!"
Итак, на полкило фарша беру треть-булки белого городского хлеба, (срезаю все корочки, оставляю только мякоть), выливаю на него молоко, сколько впитает, потом нарезаю мелко большую луковицу, пару зубчиков чеснока пропускаю через чеснокодавку, добавляю 1 яйцо и цепотку приправы "смесь перцев". Всё!
Теперь надо тщательно вымешать и дать немного постоять. Потом снова вымешать. Котлетная масса немного "жидковатая" и будет приставать к рукам, но так и должно быть. Если получилось слишком чусто - добавите ещё немного молока. От этого котлетки только сочнее станут.
Берем тарелку, насыпаем немного муки (панировка для этого рецепта не годится) и приступаем к формированию котлет.
Руки смачиваем холодной водой, берём небольшие кусочки фарша, скатываем их "колобочком" и бросаем в муку. Делаем несколько колобочков, потом обваливаем их в муке и выкладываем на стол, тоже слегка припорошенный мукой. Потом очищзаем руки от муки (моем), снова смачиваем их в воде и делаем следующие заготовки. И так до тех пор, пока весб фарш не скатаем.
Ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Здесь масла надо не жалеть, от этого зависит вкус и внешний вид котлеток.
Обмакиваем руки в муке и формируем котлетки, опускаем их в раскаленное масло и делаем маленький огонь. Как только низ "прихватится", переворачиваем очень аккуратно и жарим другую сторону тоже до состояния "прихватилось" (то есть, чуть-чуть-чуть подрумянилось).
И так продолжаем время от времени переворачивать котлетки, доводя их до готовности. У меня получается 4-6 раз переворачивать, в зависимости от размера котлеток.
Из этого количества продуктов получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера.
Весьма экономно и вкусно. Единственное, что уходит "в отходы" - это масло, на котором жарились котлеты. Хотя, соседка говорит, что если в это масло добавить немного муки и ложку разведенной в воде сметанки и прожарить до загустения, то получится подливка, которой в столовках поливают гарнир. Верю. Но не делаю.
Вот такой у меня получился вкусный рекламный пост.
Приятного аппетита!
Ах, как аппетитно, Ирина Валерьевна. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна, главное - быстро, вкусно и относительно экономно.
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Валерьевна! Как вкусно! Спасибо! Я у нас не видела такие упаковки фарша. Но, может быть, просто внимание не обращала.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна!
УдалитьВозможно у Вас нет охлажденного фарша.
У него срок реализации всего 72 часа.
Посмотрите в Магните или Агрокомплексе (если у вас в городе есть) среди заморозки.
Говорит, есть такой фарш в тубах.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Это хорошо, что есть готовый фарш. Я пыталась несколько раз брать - разочаровалась, ощущение, что там не мясо... Поэтому фарш делаем сами. Ваш процесс приготовления знаком, вот только я не переворачиваю часто. А если попробовать?
ОтветитьУдалитьВаши котлетки выглядят аппетитно!
Здравствуйте, Людмила Федоровна!
УдалитьТут как раз весь смысл, что котлетки равномерно прогреваются и остаются сочными внутри и с приятной тонкой хрустящей корочкой снаружи.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как вкусно вы рассказали) Мы фарш для лаем сами, покупаем мясо и в мясорубку) не люблю я эти готовые фарши. Один раз видела, как его делают .
ОтветитьУдалитьЗдравчтвуйте, Ольга Александровна!
УдалитьЯ тоже видела промышленное производство фарша...
А помню ьпередачу для детей, где им говорили о здоровом питании.
Так вот, ведущий усиленно пропагандировал детишкам, как полезны блюда на пару.
А потом предложил детям выбрать еду...
Дети выбрали наггетсы.
Тогдап ведущий говорит: "А вы знаете, как готовят наггетсы?"
и прямо при них начал готовить.
Взял тушку курицы, срезал всё мясо, потом кости, кожу, лапки, голову отправил в мясорубку, всё перемолол, добавил туда разных порошков, какие-то огрызки из чего-то (я не поняла, но по виду прохоже на картофельные очистки), свалял из этого месива наггетсы, обжарил и положил на тарелку.
А тётка тем временем приготовила очень красивые блюда на пару из мяса курицы.
Вот поставили перед детьми два подноса с едой: "Вы видели как что готовится, выбирайте!"
И все дети кинулись к наггетсам.
Так что, всё это весьма относительно.
Правда вид у ведущего был ошарашенный!
Он так усиленно подталкивал детей "к полезной пище", а дети...
Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Видимо фарш ваша фирма выпускает? В Челябинске не встречала такого, хотя в "Магните" надо посмотреть. После неудачных покупок магазинного фарша, стала готовить свой, покупая мясо на рынке.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Владимировна!
УдалитьДа,это наша кубанская форма.
Пока губернатором был Ткачев, она просто блистала, а сейчас халявят.
Но этот фарш реально вкусный.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Делала сегодня именно такие котлетки! У нас в Туле хороший охлажденный фарш готовят в сети магазинов "SPAR".
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
УдалитьВот как хорошо.
Буду в Туле - буду знать, какой фарш покупать.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьУдивилась - я котлеты из готового фарша готовлю точно так же, вот только всегда на сковородку добавляю немножечко сливочного масла...
Вот точно, Вы напомнили - надо будет приготовить котлеты!)))))