воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Как "Том Круз" едва не испортил нам ужин... Помни о возрасте... или выход всегда найдётся

Ну скажите, как можно выбрать идеальный кусочек мяса, если в очереди перед вами стоит настоящий Том Круз? То есть не совсем настоящий, а просто очень-очень похожий на известного артиста? Да ещё (благодаря соблюдаемой дистанции в полтора метра) есть возможность внимательно рассмотреть его с головы до ног. Причем, покупает он не кучу мяса на шашлык (пикничок с друзьями и пивом), а один единственный кусочек голени индейки.

В мыслях у меня со скоростью молнии тысяча рецептов промелькнуло и улетело в даль неведомую. Проводив грустным взглядом уходящую девичью мечту (и вспомнив, наконец-то, сколько лет мне уже стукнуло), чтобы не задерживать остальны покупателей (также провожавших взглядом "Тома Круза") ткнула пальцем в ближайший кусок мяса, даже не рассмотрев его как следует.
Обычно, к покупке отношусь очень серьёзно, рассматриваю со всех сторон, если разрешают - то даже нюхаю (правда, сейчас не разрешают)... Короче, притащила домой на вид вполне приличный двухкилограммовый кусок свиных рёбрышек и начала разделывать.

Оппппаньки! А это попался как раз тот самый мною не любимый кусок. Самые нижние части ребер, где идёт кусок грудины и тонкие ребра вдоль отреза. Тот кусок, который идёт "по соседству с пузаниной". В любое другое время я бы расстроилась, но перед глазами всё ещё стоял образ ТК, и так и не исчез, пока я разделывала и зачищала от пленок мясо.
Раз попались "недоребрышки", пришлось немного пофантазировать. Косточки отправила на бульон, плёнки - дворовым котам (ох, и обрадовались они!), маленькие обрезочки - в миску Ивашке (тоже праздник у кисы)...

Итак, осталось где-то чуть больше килограмма чистого мяса. Порезала кусками крупными, немного поджарила в толстостенном казане с добавлением растительного масла. Потом накрыла крышкой и протомила немного на медленном огне (пока на половину не выпарилась выделившаяся жидкость). 
Потом добавила готовую приправу для мяса и три луковицы (среднего размера) порезанных на 8 частей (на четвертинки и пополам) и прямо кусками отправила к мясу.
Перемешивала за всё время готовки, наверное, раз 10, не больше. Просто для того, чтобы прожаривание прошло равномернее.

Когда лук слегка прихватился, залила всё это кипятком, (чтобы мясо прикрыло), накрыла крышкой полносить и оставила томиться на медленном огне около получаса.
Попробовала на соль, добавила специи (лавровый лист и черный перец горошком) и ещё оставила томиться, пока вода не выпарилась

Получилось довольно интересно: пикантно и слегка жестковато. То есть, зубами поработать придётся. Сын снял пробу, сказал, что это то, что надо.
Теперь мяско настоится, пропитается, а на ужин подам ещё сырную и овощную нарезку, приправы и по желанию гарнир (у меня есть отварная вермишель и гречка).
И приятным бонусом сегодняшнего дня был фильм с Томом Крузом по ТВ... 

Интересно, а что приготовил ОН из голени индейки?

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Да-да, и так бывает - как засмотришься, так и не особо глянешь, что в корзинку положила! А мой любимый актер Джлрдж Кулини, да ещё немножко пирс Броснан в молодые годы.
    Я думаю, Том Круз индейку бы зажарил, но купил бы целиком!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Что мне нравится в Томе Крузе (в его киногероях), так это невероятное сочетание брутальности и взгляда "описавшегося мальчика".
      У него всегда безумно нежные глаза, даже когда он дерется с негодяями )))
      Этакая невинная наивность
      А я вот сейчас подумала: наверное это признак возраста...
      Муж посмеялся над этой историей.
      Встретила ТК и подумала "что бы он будет готовить".
      Кстати, моим мальчикам "мясо по Том-Крузовски" очень понравилось.

      Удалить
  2. А я с юных лет неровно дышу к Парику Суэйзи. Вот помню лет в 12 посмотрела фильм "Грязные танцы", так и запал он мне в душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аннушка, все хорошие девочки любят плохих мальчиков )))
      Мне тоже Патрик в "ГТ" жутко нравится.
      До сих пор испытываю волнение, когда виду, как он танцует.
      А ещё Патрик мне нравится в фильме "Привидение".

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]