Тринадцатая книга Дмитрия Иванова серии "Девяностые" озаглавлена как "Обгоняя время". Тем, кто тумает, что это относится к главному герою, то есть он что-то делает "обгоняя время" придётся разочароваться, потому что всё пошло не так, как предполагал наш попаданец. События стали разворачиваться так, что главный герой поражен, насколько раньше всё происходит. То есть то, что в прошлой реальности появлялось в начале, а то и в середине 90-х, стало происходить уже в конце 80-х.
Теперь нет уверенности в завтрашнем дне, события, которые должны бы происходить, "вытекая друг из друга", совершаются намного раньше, так сказать, на неподготовленной почве.
Стоит предположить, что имея недостаточно корумпированные врутненние органы, можно будет с этим легче справиться, но что-то подсказывает, будет большой переполох. Человек, искушаемый возможностью особо не напрягаясь получить большие деньги, порой ведёт себя как зверь, почуявший запах крови. Люди начинают забывать, что для того, чтобы что-то получить надо трудиться.
Теперь возникает вопрос: а будут ли простые люди защищать своё прошлое, или отпустят всё на "авось", лишь бы присосаться к кормушке?
Главный герой чувствует, насколько меняются люди и это его начинает напрягать. С лёгкостью перекраивают сложившуюся систему, не заботясь о будущем. Как символ выступает недостроенное здание Крайкома. Главный герой всеми силами добивается, чтобы не дать зданию стать очередным долгостроем (что случилось в прошлой жизни), и работники Крайкома вроде бы должны его поддержать, но... они недовольны тем, что в новом здании кабинеты маленькие. Понимаете? Никого уже не заботит, что вложенные ранее средства могут просто пойти на ветер, потому что никто уже не контролирует "прошлое", все "смотрят в будущее". А всё потому, что за этим не последует наказания.
Настала эпоха "всеобщего покаяния", всё рушат, распродают за копейки, зато, покаявшись в грехах можно получить индульгенцию, в виде новой должности. Время правления Горбачева очень этим гордилось: "Раз человек признал свои ошибки, прилюдно покаялся, значит ему можно доверять". А то, что своим показным покаянием он подвел под статью множество невиновных, на это закрывают глаза.
Сдвиг событий может привести как к неконтролируемому всплеску криминала, так и прозрению людей. Может быть большинство поймёт, что этот путь тупиковый?
Рекомендую для чтения широким массам без ограничения по возрасту.
Заинтересовало? Тогда читаем по ссылке:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]