Третья книга Валерия Гурова и Рафаэля Дамирова серии "Завод" вызывает некое недоумение. Это у меня, свято верящей в альтернативную реальность и попаданчество и яростно защищающую любое развитие событий, если вмешался попаданец. Теперь подробнее.
Что касается сюжета, тут всё закономерно, от простого к сложному, с введением боковых сюжетных линий и филигранно вплетаемых в основную тему. С каждой главой становится всё интереснее и заманчивее, авторы замечательно справляются с интригой основной темы...
... побуждая читателей к активной переписке в комментариях. Кстати, заметили, что всё чаще комментарии к книгам ДиКо разворачиваются практически в живую переписку? А то и вовсе в чат, где читатели не только задают вопросы авторам, благодарят или ругают, а спорят между собой, отстаивая ту или иную мысль? Даже топовые авторы не могут похвастаться таким единением автор-читатель.
Вернёмся непосредственно к книге. Итак. Наш главный герой, попав на завод, где он когда-то работал, изначально решил ни много, ни мало, а просто уберечь производство от глобальной аварии, в которой погибли люди (об этом говорится в первых книгах). Хорошая идея. Но он почему-то идёт очень странным путём, через интриги и практически нарушение закона, что и приводит к тому моменту, когда начинается "недоумение".
Почему он всё делает сам? Даже став мастером (что довольно спорно, учитывая менталитет советского рабочего), он сам исправляет ошибки, наводит порядки "в кладовках", вносит изменения в документацию... Ну не верю... Не может человек, даже крутой попаданец, всё это сделать самостоятельно. Элементарно, на всё не хватит времени. Да, ему помогает молоденькая кладовщица, тайно влюбленная в него, но этого мало. Но это только моё мнение, так называемая, "придирка" к авторам, несколько увлекшихся возможностями попаданца. А ведь кто-то поверит... (что я реально придираюсь)
Главный герой не только в кладовках наводит порядок, но и практически разоблачает и меняет руководство цеха, подводит под статью за приписки и растраты и активно взаимодействует с милицией. Но изначально создаётся впечатление, что самой милиции всё это не надо - лишняя головная боль. Так главный герой и там всех взбаламутил, "заставил работать", расширив своё поле деятельности за пределы завода. Интересно, к чему приведёт эта его "попаданческая активность"? Пока видны только минусы - одна из помощниц и важный свидетель пропала, возможно похищена сообщниками.
И тем не менее, невозможно оторваться от чтения. С нетерпением жду каждую новую главу, чтобы убедиться в правильности действий главного героя. Да, возможно, он всё делает правильно, целенаправленно, уверенно, но... как сказал бы Станиславский "не верю"... Уж слишком он хороший. Как бы не вылилось бы это в очередную утопию.
Рекомендую для чтения широким массам без ограничения по возрасту.
Приступаю к чтению следующей части серии с огромным удовольствием.
Заинтересовало? Тогда читаем по ссылке:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]