среда, 28 сентября 2016 г.

Грустная история... или не грустная?

Одна Женщина очень любила готовить. Да-да, это самая обычная современная женщина. Как ни странно, ведь многие сейчас это совсем не любят, потому что отнимает много времени, отвлекает от более важных дел.
Но Эта Женщина с упоением и сама придумывала разные блюда, и смотрела разные кулинарные телепередачи, чтобы почерпнуть что-то полезное, и собирала рецепты и...
В общем, сначала это было просто хобби, а потом превратилось в одну из потребностей. Всё хорошо, но вот только возникла одна проблема - лишний вес. 

Сначала это не так беспокоило Женщину, но потом проблема стала нарастать вместе с лишним весом. Что делать? Попробовала Она бросить кулинарные изыски, но домашние загрустили, а потом стали тихонько бунтовать. Вздохнула Женщина. И снова принялась готовить разные вкусности. Ещё больше, чем раньше. "А как-же! Надо же баловать своих любимых!".

Прилипшие в бокам пара килограммов уже не так огорчали Женщину. Приятная округлость даже немного помогла - разгладила несколько возрастных морщинок. "Как хорошо, - думала Женщина. - Вот и экономия на косметических кремах!" И снова взялась за кулинарную книгу.

Одним из способов избавления от лишнего веса, который советуют многие, является физическая нагрузка на свежем воздухе. Ежедневные прогулки, необременительные упражнения, любованием окружающим миром, получение положительных эмоций и так далее, был воспринят Женщиной с большим удовольствием. А, заодно, во время прогулок заходила во все магазины, покупала необходимые продукты. "Как хорошо, что я гуляю, теперь не придётся специально идти в магазин!" - радовалась Женщина, перекладывая из руки в руку изрядно потяжелевшую "прогулочную" сумку.

И так день за днём: просмотр ТВ программ, кулинарные шедевры, прогулки с заходом в магазины. Это, конечно, не все дела, были ещё и другие, но, со временем это стало основной заботой - вкусно накормить.
Радовались все. Хорошо, когда в доме всегда вкусно пахнет, когда есть выбор и не приходится "есть что дадут". Все радовались, только Женщина хмурилась (в одиночестве): "Почему в семье все стройные, а одна я толстею?" Причины находились самые разные, кроме той, что виной именно разные вкусности, приготовленные ею же самой. "Не может быть, ведь все едят то же самое, и даже больше, чем я. Значит причина в другом".

А тут как-то приболела Женщина. Весь день какая-то ломота в мышцах. "Наверное это простуда" - решила она и принялась с упоением отпаивать себя горячим чаем с малиной и мёдом. А какой же чай, если он "пустой". И отрезала себе кусочек вкуснейшего яблочного пирога, приготовленного утром, к завтраку. Наступившее временное облегчение (уж не знаю от чего: то ли от чая, то ли от малины, то ли от мёда, то ли от пирога) обрадовало Женщину, и она тут же бросилась на кухню, чтобы приготовить что-то вкусненькое для своих любимых домашних, а заодно затеяла стирку-уборку-пробежку до ближайшего магазина за недостающими ингредиентами.

К вечеру заболело ухо. Наверное от того, что выбегала от жаркой печки "налегке" на улицу, то бельё развешивать, то морковки купить. В общем стреляло-постреливало ухо, уснуть мешало. Поздно вечером все улеглись спать, а Женщина бросилась в интернет, чтобы пообщаться с подружками и пожаловаться на боль в ухе. Несколько советов оказались очень дельными.
Больше всего понравилось "держать горячий напиток во рту, ближе к горлу, в той стороне, где ухо болит". Отлично! Снова чаёк с малиной, медом. Стало немного легче, но потом как-то боль вернулась.

Отправилась Женщина на очередной порцией чая на кухню и увидела на столе большую тарелку из-под пирога, а на ней маленький недоеденный кусочек. И таким грустным и одиноким показался он Женщине. А капельки сгущенного молока. которым он был обильно полит, растеклись по тарелке ручейками среди крошек, будто слёзы. И представилось Женщине, что пирог тихо шепчет: "Мне так грустно и одиноко. Скоро я совсем высохну от тоски и меня выбросят в помойку". Пожалела Женщина пирог и съела весь, до последней крошечки...
И тут в ухе как "стрельнуло" и боль ушла. Совсем. "Наверное, ухо не выдержало моего лечения и застрелилось" - ухмыльнулась женщина и пошла спать.

И какие только люди не придумают истории, чтобы оправдать собственное обжорство!

8 комментариев:

  1. Да... уж.
    Не каждый может отказаться от кусочка пирога. Самоконтроль не у всех развит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... а особенно, когда кусочек такой одинокий, и так и просится в рот...

      Удалить
  2. А я могу вообще без пирогов, но вот хожу мало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а может вам просто некогда печь пироги? Настоящие, с хрустящей корочкой, ароматные, мягонькие-мягонькие, такие, что во рту тают... Да с начиночками разными... мммм...
      А вот то, что ходите Вы мало - я не согласна. А как-же прогулки с Миланочкой? А беготня по школе? Еаверное приходите домой "без задних ног". валитесь от усталости, и Вам не до прогулок и не до пирогов...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Как ни странно такая история происходит со многими женщинами... Вопрос в том, сколько таких кусочков съесть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Главное вовремя остановиться, а то как останется "одинокий кусочек", так уж и через силу запихиваешь, чтобы "ему не скучно было" :))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как не крути обжорство - это болезнь и ее надо лечить, так же как грипп или ангину. Люди, которые бросают курить, так же себя ведут: еще одну, чуть меньше, резко нельзя....
    Ходить пешком это хорошо. Я загрузила себе в телефон приложение, которое считает шаги. Так вот средняя норма в день для человека 6000 шагов. Всегда ее выполняю, даже чуть больше. Бывают дни когда ставлю рекорды 18000 шагов! Здоровья всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Всё больше убеждаюсь, что надо покупать "современный телефон", а свой ретро оставить в домашнем музее, как память. Столько всего интересного бывает в мире, а я "мимо прохожу". Всё. Решено. Буду копить на телефон.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]