пятница, 9 сентября 2016 г.

Как жаль, что я не учитель, или, внимание, конкурс!

В последние 10 лет вся моя жизнь связана со школой. Как только пошел сын в первый класс, взяла отпуск без содержания на год, чтобы помочь мальчику адаптироваться к новым условиям жизни. Но год растянулся на 2-3-4-... и вот уже 10-й год верчусь в "околошкольном пространстве". Прав был мой муж, который, увидев, с каким рвением я взялась за общественную работу (родительский комитет), посоветовал мне поступить в пединститут, чтобы стать учителем (это, кстати, моя мечта с детства). Но я только фыркнула в ответ... А ведь сейчас я могла бы быть учителем... И не жалела бы о том, что не могу принимать участие во многих интереснейших конкурсах.
И вот снова корю себя за то, что не послушала мужа. Он, конечно же, говорил это не на полном серьёзе, так, в шутку, но у меня сейчас был бы реальный шанс...


Жаль-жаль-жаль, что по этой причине я не могу принять участие во втором всероссийском конкурсе учебно-методических разработок педагогов общеобразовательной школы "Пединновации", который проводится с 1 августа по 15 октября 2016 года.
А ведь какие замечательные направления для учебно-методических разработок:
- Технологическая карта и конспект учебного занятия, составленные на основе инновационных методик преподавания.
- Комплекс авторских интерактивных педтехнологий для внеклассных и воспитательных мероприятий.
- Разработка контрольно-оценочных критериев и средств.

Самое привлекательное, что Все конкурсные работы будут размещены на сайте и доступны для обсуждения посетителями сайта. А это значит, что каждый сможет ознакомиться со всеми работами, оставить отзыв, задать вопрос автору, получить ответ... Эх, как же это познавательно! И конкурсы, гп мой взгляд, которые проводятся вот так, в открытом доступе наиболее честные. Тут уж "не схитришь".

7 ноября 2016 года будут объявлены победители и участники конкурса получат дипломы участников, лауреатов или победителей конкурса, а также возможность бесплатной публикации учебно-методической разработки (до 5 страниц) в чешском научном журнале «Aktuální pedagogika».

Я для себя решила так: раз я не учитель, и побороться за звание победителя конкурса не смогу... но ознакомиться с работами, выбрать (для себя) лучшие - это вполне реально. 
Так что я мимо конкурса не пройду. 
А вы?

6 комментариев:

  1. Я тоже с удовольствием познакомлюсь в работами конкурсантов. А своим коллегам я уже предложила принять участие. О себе нужно заявлять!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы как всегда правы, Анна Борисовна! О себе надо заявлять! Чтобы потом не жалеть об упущенной возможности.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Вы учитель в душе, и даже не имея педагогического образования у Вас интуитивное педагогическое чутьё.
    Сколько раз сожалеем о том, что мы не сделали шаг. Всё время думаю о том, что может лучше!!! всё-таки делать эти наши шаги, которые потом не дают нам покоя :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Когда-то в детстве мы вели "дневники пожеланий" и там очень часто писали вот такую фразу:
      "Не живи уныло,
      Не жалей, что было,
      Береги, что есть!"
      Это врезалось в меня на всю жизнь. Даже нельзя сказать, что я "живу по этому принципу", скорее всего, просто именно так я и живу.
      Всё, что сделано - уже не изменишь, всё, что НЕ сделано - что тут жалеть? Делать надо, если ещё не поздно :))
      Вот и хочется мне, чтобы как можно больше педагогов нашли в себе силы (время) и активно участвовали в различных конкурсах, соревнованиях, раз уж ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!

      Удалить
  3. Здравствуйте, дорогая Ирина Валерьевна! Совсем я отстала от жизни))) С удовольствием загляну и познакомлюсь с конкурсными материалами. Кстати, мне кажется, что из Вас бы получился отличный учитель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна. Это лишний раз доказывает, что "не надо изменять мечте" и идти по легкому пути. Хотя в таком случае, моя жизнь бы изменилась кардинально, и не было бы тех близких и родных, которые окружают меня сейчас. Так что, несмотря на "разрушенную мечту"(стать педагоглм) я счастлива.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]