понедельник, 19 сентября 2016 г.

Отдыхаем с комфортом

Вот уже в третий раз я попадаю в это интересное место и снова удивляюсь, насколько по-домашнему всё здесь устроено. Как мне объяснили, изначально здесь планировались "таунхаузы", но то ли не продали, то ли кто-то купил всю виллу и устроил дом отдыха - это точно никому не известно. Но то, что здесь уютно и тихо - это на 100% точно.
Итак, знакомьтесь. вилла "WELСOMЕ"
Двухэтажное здание с мансардой, разделенное на 6 коттеджей, стоянка для автомобилей, парк, бассейн, беседки для тихого отдыха, детская площадка, столовая - это вкратце. теперь подробнее.

Каждый коттедж (но мне было удобнее называть это "подъезд", так как всё находится в одном здании) имеет свой вход, внутренний дворик. Если снимать полностью коттедж (а это три этажа, 5 номеров), то даже в дворик кроме вас никто не войдёт.

Внутри дворика крытая территория, где установлены столики для отдыха. Если вы заметили, установлены большие ворота, куда может свободно въехать машина. Этакий мини-гараж для тех, кто купит коттедж в личное пользование. А для отдыхающих предусмотрена специальная автостоянка на территории (тоже под навесом).
А это парадный вход. Несколько ступенек и большая открытая веранда, на которой можно установить столики для кофе, или мини-сад, или ещё что-нибудь такое, на любой вкус. Для отдыхающих здесь просто свободное место. Можно хотя бы бросить надувные матрацы, чтобы не тащить их в номер. Что немаловажно во время отдыха. 
А то как получается: приедут люди отдыхать, загромоздят комнату пляжными штучками, а отдохнуть негде. А тут вот такая свободная зона - делай что хочешь. Кстати, кое-где я видела комнаты для отдыха такого вот размера, как эта верандочка.

А здесь всё предусмотрено до мелочей. У самого входа слева устроены вот такие обувницы, куда можно поставить свою обувь, что тоже очень удобно: отправляешься на пляж - переобулся в шлёпки и пошел. Вернулся: шлёпки в обувницу, надеваешь тапочки (туфельки) и идёшь в дом.
Меня завораживает некоторая сдержанность красок. Обычно места отдыха - это яркие краски, броские интерьеры, а здесь всё в бело-кремово-коричневых тонах. Самые яркие краски - это одежда отдыхающих.
Итак, входим внутрь. Перед глазами вот такая картина: уютные кресла, столики, зеркала, картины... и ничего нет какого, что бросалось бы в глаза. Каждая вещь на своём месте и смотрится единым ансамблем.
МИНУС: мне НЕ очень нравится, так это отношение некоторых отдыхающих к уюту и чистоте. Напомню : это - место общего пользования. И когда отдыхающие в мокрых плавках усаживаются в мягкие кресла и стряхивают песок из шлепанцев... У меня не находится слов. 
ПЛЮС: НО, горничные очень четко отслеживают такие "безобразия" и тут же убирают, чистят, сушат. Причём делают это так незаметно, что кажется, будто бы вся грязь исчезает сама по себе. В этом году мы отдыхали в номере на первом этаже. Вот видите, справа дверь, сразу за креслами.
Входим в номер. (слева, частично видна дверь). Сразу за дверью (слева) шкаф для одежды (с сейфом), небольшой диванчик для отдыха, который при надобности может служить дополнительным спальным местом (раскладывается), перед ним журнальный столик, у стены комод с 4-мя большими ящиками, на стене большое зеркало, рядом снова кресло, столик, тумбочка...
У окна большая двуспальная кровать, очень длинная и широкая. Над кроватью абстрактная картина. Рядом прикроватные столики.
МИНУС - нет прикроватных светильников, чтобы ночью почитать в постели. 
Но, как мне потом сказали, можно было попросить у горничной (бесплатно) и принесли бы. Так что я поняла, что желающих почитать в постели не очень то много. Ну да, народ же сейчас не читает...
Зато напротив кровати большой телевизор. Он реально большой, просто на фотографии это не очень заметно, так как конструкция на стене имеет внушительные размеры. Да, комната размером 4х7 метров (почти как учебный класс). И всё такие чистое, без единого пятнышка и отметинки...
Вторая комната выполняет двойную функцию - это и кухня-столовая, и в то же время, здесь раскладной диванчик (дополнительное спальное место). Мальчишки тут же выбрали этот уголок для себя. На фото: дверь слева - это вход из основной комнаты, дверь справа - санузел.
 Быстренько заглянем туда, чтобы убедиться, что там всё предусмотрено до мелочей: множество разных вешалочек-полочек, стаканчики, мыльницы, дозатор с раствором для мытья рук (очень приятный - у меня за несколько использований руки просто помолодели). Душевая кабинка в некоторых номерах с гидромассажем. Но нам попалась обычная. Снова отмечаю - всё очень чисто, без пятен, "залапов" и совершенно без посторонних запахов. Я не люблю вообще, когда чем-то пахнет, даже приятные ароматизаторы меня раздражают. А тут полный комфорт: Такое ощущение, что здесь никого постороннего никогда не было.

Возвращаемся в столовую. Сразу у окна (после дополнительной двери "на улицу" обеденный стол с довольно массивными стульями - это тоже не характерно для курортных гостиниц. Обычно используют нечто попроще, подешевле, чтобы "вдруг сломают" - быстро и дешево можно было заменить. А здесь такая прочная мебель "на века". У правой стены кухонный уголок с полным набором для приготовления пищи
 

 В шкафчиках на полочках полный набор посуды, тарелок разных размеров, стаканы для воды, чашки для чая, полный набор фужеров для любых напитков. На столе слева от мойки большая стойка-сушилка для посуды со множеством приспособлений и креплений.
В ящике кухонного стола полный набор ложек-вилок-ножей-открывалок-половник. Даже щипцы для орехов есть и венчик для взбивания чего-либо.
Вот на этой фотографии хорошо всё видно: вверху шкафчики с посудой, в на рабочем столе сушка, мойка, несколько разделочных досок (деревянных и пластиковых), электрическая плита на три комфорки, большой двухкамерный холодильник, мини-комод для продуктов с выдвижными ящиками, на нём множество разной бытовой техники.
МИНУС: при одновременном включении нескольких приборов выбивает пробки.
В нашем номере были предложены тостер, электрочайник, микроволновая печь.
Всё чистое, без малейших следов использования. Даже не верилось, что всего день назад здесь жили другие люди, которые всем этим пользовались. Справа рабочая зона с откидным столиком, на котором можно резать какие-то продукты. Даже табуреточка специальная стоит для того. чтобы было удобно сидеть и что-то делать. А у столика - защитный фартук, чтобы не запачкать стену.
И вот, наконец-то вид номера с обратной стороны: второй выход, из-за которого мальчишки и выбрали именно эту комнату.
Отсюда ближе всего до зоны отдыха и спортплощадки.
А на маленькой "верандочке" установлены сушилки "бабочки" для того, чтобы отдыхающие сушили здесь свои вещи. Очень удобно - рядом с санузлом.
 Слева белая стена - это столовая, а вдали, где синяя "стенка - там бассейн. Вода меняется очень часто, регулярно очищается

А вот так обустроены тихие уголки для отдыха на территории виллы. Неподалеку от хвойных растений и клумбы с цветущей лавандой установлены качельки, к которым очень удобно подходить по совершенно ровным каменным дорожкам. Представляете. какой там аромат! Запах лаванды и хвойных смешивается и так успокаивает нервы...
Даже есть качельки"лежачие", это рядом с бассейном. А прекрасная дорожка из мелкой гальки - профилактика от плоскостопия. Она идёт параллельно реке до самого моря.
Посреди тенистого парка небольшой ресторанчик, но он работает только по заказу отдыхающих, когда устраиваются праздничные мероприятия, вечеринки, дни рождения. А в остальное время его даже и не заметно.
Пожалуй, это единственное место на вилле, где используется пластиковая мебель.
И даже только ради этих местечек стоит приехать на виллу. На берегу тихой чистой речки устроены комфортные деревянные беседки. Они, как и всё на вилле, очень добротные, качественные, ухоженные... и в то же время какие-то старинные.
Не знаю кому как, но мне кажется, что я переселяюсь где-то век в 19-й, так и хочется взять в руки томик стихов, или какой-нибудь любовный роман в старинном переплете, устроиться на лавочке и читать... а потом мечтать, глядя на воду... и снова читать... и снова мечтать... и так до бесконечности. Отдохнуть от суеты нашего 21-го века, от шума цивилизации.
А ещё здесь очень хорошо дышится.
МИНУС: Только надо убрать подальше пепельницы со стола. Что поделать, есть среди отдыхающих люди с вредными привычками, которые приходят сюда "свежим воздухом покурить".
ПЛЮС: Но нам всегда везло. Пепельницы хоть и стояли, но БЕЗ окурков, и даже не пахло ничем табачным. А может просто курильщиков стало мало, а пепельницы просто так стоят "на всякий случай"?
Посмотрите, какая красота! Правда, так и хочется присесть на эту уютную лавочку?
Но вилла - это ещё не весь отдых. Конечно же мы едем "к морю". В этом году сделана новая насыпная дорожка, которая сократила путь к морю примерно в 2 раза.

И вот оно, самое синее в мире - Черное море. Пляж большой, мелкая галька. Снова нам повезло. Было уже 16-17 сентября, а температура воды +24, солнечно, немного ветрено, но море спокойное-спокойное - накупаться удалось вволю.


А ещё близко к берегу утром подплывали дельфины, но "против солнца" не удалось сфотографировать.

Что ещё рассказать? Пожалуй только о питании: оно очень разнообразное и вкусное. Совершенно по-домашнему. Питание не входит в стоимость проживания, поэтому заказывать его надо заранее. Готовят только по заказу. Мы заранее заказали полное комплексное питание (несмотря на наличие кухни не хотелось возиться с приготовлением еды). и были довольны и качеством и количеством. Обслуживает в столовой официантка, которая предлагает на выбор несколько вариантов 1,2 блюд. Закуски и напитки заранее  ставят на стол к определенному времени. Время приема пищи устанавливается столовой: 8-30, 13-00 и 18-30.
Да, я ничего на сказала о спортплощадке, а это тоже заслуживает внимания: футбол, баскетбол. волейбол, теннис, бадминтон, пинг-понг - в это всё можно играть. Полный набор оборудования, мячей, ракеток находится в свободном доступе.
 Так что, даже если вы приедете "к морю", а погода будет не очень хорошая, отдых не будет испорчен. Вам не придётся сидеть в номере, или искать, куда пойти и чем бы заняться. Здесь есть всё: и для тихого, и для активного отдыха.


Чего тут нет? Тоже могу ответить: ЗДЕСЬ НЕТ: громкой музыки, запахов мангалов, мигающих реклам, злачных мест, супер-гипер-маркетов, толп снующих туда-сюда отдыхающих...
Каждый по-своему понимает "ОТДЫХ С КОМФОРТОМ". Для меня это так.


18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Анна Борисовна! И главное - там есть бесплатный WIFI...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Отличное путешествие и реклама виллы "WELСOMЕ")))) Теперь я не одна такая, занимающаяся бесплатной рекламой того, что понравилось! Но я думаю, что так и правильно: узнал хорошее - поделись с другими!!!
    Посмотрела в Интернете цены на съём такого жилья... Дороговато, однако!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!Я не считаю это сообщение рекламой. Просто делюсь с друзьями тем, где была, что видела. И не указываю ни адреса, ни других реквизитов. Кто заинтересовался - пусть сам поищет. А цены, Вы правы, не маленькие. НО ОНО ТОГО СТОИТ.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Ма-а-ма дорогая! Я обзавидовалась...Нет, не комфортным условиям проживания) А погоде((( У вас солнышко, тепло, море. А у нас дождик моросит((( Холодно((( А вилла шикарная. Эх, сейчас бы машину времени))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! А мы "захватили" буквально последний день тепла. Уже после нашего отъезда начались дожди, похолодало, ветер поднялся. Так что мы сами себе завидуем-завидуем.
      Хотя когда собирались ехать - нам "крутили у виска", говорили, что мы сумасшедшие.
      А с воскресенья и у нас похолодало, дождливо, сыро... ОСЕНЬ :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Мне понравилось место расположение и удалённость от суеты. И комфортные номера. Спасибо, что рассказали о Ваших впечатлениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Это место по-своему уникально тем, что расположено "между гор", и когда вокруг уже холодно, здесь пару дней ещё сохраняется тепло.

      Удалить
  5. Что ни говори, а прелесть бархатного сезона на лицо! Замечательное место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, а я вот мечтаю по-больше пожить в этом удивительном месте, но (пока) это нам не по карману.

      Удалить
  6. Ирина, Здравствуйте!!! Замечательный у вас отдых и место очень красивое и главное тихо и спокойно!!! Мы тоже любим отдыхать вдали от дискотек и шума, и большого скопления людей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга!
      Я обожаю это место именно из-за комфорта и тишины.
      Кстати, в отзывах среди "замечаний" некоторые отдыхающие пишут о том, что "плохо, что нет мангалов и мест для устройства пикников на открытом воздухе".
      А я так и представляю, как в эти шикарные чистые номера вваливается толпа полупьяных, провонявшихся дымом и пивом "людей", раскладывают обугленные шампура и жирные кастрюли на (практически стерильной) кухне, а потом заваливаются на белоснежные простыни и храпят до утра...
      Жуть!

      Удалить
  7. Тоже считаю, что отдых должен быть полноценным: никаких плит и сумок с продуктами! Прекрасный отдых! Ох, какой контраст с нашими сентябрьскими сумерками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Погода на Кубани иногда "радует" и ненастными денёчками, но они бывают редко (но метко). Обязательно с каким-нибудь ЧП. Как вот 18-19 сентября - затопило Новороссийск. Теперь снова почти тепло +27, но уже той "жары" не чувствуется.

      Удалить
  8. Мне тоже очень нравится в Кринице. Тихо, свежо, чисто и есть чем заняться в любое время дня и ночи :)

    ОтветитьУдалить
  9. Семейная вилла. И впрямь, это очень хорошо, что нет мангалов и барбекю. Как то не придала особо значению твоему замечанию, а потом вспомнила, что мы, когда отдыхали в "БМ" там просто было невыносимо от запаха дыма в номерах..Так что вам было тихо и спокойно и комфортно! Эх..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Машенька. Там было всё. что я так ценю в отдыхе. Чистота, комфорт и ненавязчивый сервис.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]