Пока искала рецепт компота, набрела на мятное варенье. А в огороде наплодилось много мяты. Я собрала аж 230 грамм мяты, а она лёгкая, и прям веник приличный был, промыла, просушила, Петя Петрович порезал её, перемешал с 1 кг сахара и поставил на ночь в холодильник. А почему стал помогать? Потому что из этого варенья мы будем летом делать мятное мороженое и мохито! Даже уже купили минералку.
Ирина Валерьевна, здравствуйте! Ох, как вовремя Вы написали про мяту, как раз сейчас на даче - буду пробовать. Но... зачем краситель?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Лилия Павловна. Скажу честно,что вареная мята выглядит немного не мятного цвета. Она мутно-желто-болотного цвета. А глазу приятней зелененький цвет,привычней чтоли. Можно достать хлорофилл из укропа или шпината,но зачем мучаться,если пару капель красителя спасет ситуацию. И с красителем можно не боятся и оставить баночку с мятным вареньем на кухонном столе и он не потеряет цвет!
УдалитьДа, иногда красители просто необходимы, чтобы придать эстетический вид продукту. Некоторые используют натуральные (природные), а некоторые особо не заморачиваются и добавляют уже готовые. Тут только надо выбирать качественные, и как можно менее вредные.
УдалитьНе знала, что из мяты делают варенье. Век живи, век учись!
ОтветитьУдалитьЭто уж точно, Ирина, попробуйте и удивите своих домашних!
УдалитьЧудесная идея! Люблю мяту, зимой мятное мороженое будет напоминать лето!
ОтветитьУдалитьА еще если такое чудо добавить в молоко...ммм..вы даже не представляете какая вкуснотища!
УдалитьМаша, я уже хочу.
УдалитьВаренье готово!Ждет вас! Буду стеречь пару баночек для Вас)
Удалить
ОтветитьУдалитьКак интересно. Люблю мяту. Нужно попробовать. Спасибо!
Будем все дружно экспериментировать с мятой :) Говорят, что мята нервы успокаивает :)
УдалитьЗдравствуйте, Маша! Беру на заметку! Честно признаюсь, чтот не знала о таком способе заготовке мяты. А мохито я люблю!!!))
ОтветитьУдалитьДля меня это тоже неожиданность. Обычно мы мяту только сушили, а тут такой оригинальный способ. Главное, что всё уже "там", как говорится, "только добавь воды", а точнее или минералки или что-то покрепче (вариант для взрослых)
Удалить2 кусочка льда в стакан, туда 2 ст л этого чудо-варенья - залить сверху минералкой. Из опыта личного - Меркурий, либо Кубай. Соломинку и мммммм....
УдалитьВот так рецептик. Спасибо, Ирина Валерьевна. У сестры во дворе целые заросли мяты. Вот только немного не рассмотрела, мята перечная или это-мелисса?
ОтветитьУдалитьЭто обычная "дворовая" мята - мелисса.
УдалитьСпасибо, я так и подумала по картинке.
Удалитьглавное не сделайте с кошачьей мятой))) а то все кошки сбегутся на запах при варке варенья)))))
УдалитьС ума сойти! Вот это да! Если бы увидела в продаже мятное варенье, то обязательно бы купила. Вот только не видела нигде ( Неужели сохраняется аромат этой прекрасной травки?
ОтветитьУдалить