пятница, 16 августа 2019 г.

Удивления. Немного обо всём

Как часто мы идём по городу, не замечая ничего вокруг. То есть, не совсем так: мы идём, настроившись на определенную волну, но наш мозг воспринимает всю информацию, отсеивает "лишнее", а потом выдаёт нам во снах непонятные видения. И мы снова идём по городу, и вдруг дежавю: "Где-то это я уже видел".
И всё это происходит от нашей загруженности, желании везде успеть, ничего не пропустить. И как итог, пропускаем очень многое.

Вот, к примеру, в магазине Ашан, что в Меге, в колбасном отделе распродажа. Все хватают с полок батоны колбасы (не уцененной, с истекающим сроком годности, а просто по акции). И мало кто обратил внимание, что покупают.


Я задержала девушку-консультанта (буквально схватила за руку пробегающую мимо) и задала вопрос: что это за продукт такой? Она мне совершенно спокойно, вежливо и терпеливо ответила:
- Читайте, видите, это сырокопченный СЕВРЕВАТ.
- Севреват? Ни разу не пробовала!
- Это элитная дорогая колбаса.
- Сколько лет живу, ни разу не пробовала "севреват"
- Наверное вам не по карману? Пенсия маленькия? Хотите, я вам кусочек отрежу?
Это окончательно меня убило! Вот какая умная, добрая, понимающая девушка, и... "севреват". А ведь никто кроме меня не обратил на это внимание.

А потом я немного погуляла по городу и, выходя из аптеки, прямо на наружном прохладном вертиляторе увидела вот это пушистое чудо, спасающееся от жары. "Скидка 10%", но никто не хочет брать...


А вечером в интернете на "Одноклассниках" увидела вот такую рекламу распродажи сумок. Заинтересовало, что "все-все-все сумки ЗА 99 рублей". Сразу захотелось узнать, сколько же у них сумок, которые они отдадут скопом ЗА 99 рублей? Десять? Сто? Тысяча? Вагон?


Не сдержалась, написала в комментариях, что они допустили ошибку, что надо написать не "все ЗА", а "все ПО". На удивление, пришел ответ "спасибо, мы исправим свою ошибку". На следуцющий день появилась вот такая реклама:


Ну и, конечно, не могу пройти мимо очередных киноляпов. Сериал "Рая знает всё". Прекрасный, чисто домохозяйский сериал, жутко позитивный, несмотря на ежедневные убийства, происходящие в небольшом городишке, где все про всех знают, и постоянную невезучесть в личной жизни главной героини. Не знаю, как это сериал смотрелся на ТВ с рекламами, но в интернете самое то!
Вот жених-участковый приходит мириться с невестой. Обратите внимание на букет в его руках. Хиленькие дубочки, реденький букетик. Я даже подумала: бедная Рая, такой жмот ей попался, выкопал где-то на помойке такой отстойный... Но в дом он уже входит с другим букетом, посерьезнее. Его же втыкает за дверную ручку и уходит (потому что Рая не открывает, и они снова ссорятся ещё больше). Рая открывает дверь, букет отлетает в сторону и... каким-то образом превращается в шикарный букет хризантем. Полторы минуты действия фильма.


Другой сериал "Ангелина". Тут трагедия, мелодрама, любовь, предательство, и в итоге хепи энед. Тоже "ляп на ляпе". Вот, к примеру, женщина в начале серии прикована к постели. Каким-то образом она встаёт довольно уверено (1), но, узнав плохую новость, умирает (2). Как видите, женщина довольно упитанная, крупная. Но! На носилках санитары выносят из дома некое субтильное существо, с носилок свешивается рука (3). Но складывается такое впечатление, что по мере приближения к калитке, под простынёй никого нет.


И снова та же "Ангелина". Девушка падает в реку, тонет, парень (потенциальный жених) её спасает (1,2), видно, насколько они промокли, рубашка просто прилипла к телу (3) но на следующем кадре рубашка и волосы у обоих сухие (4), а по утру это не просто сухая одежда, но и идеально чистая и тщательно выглаженная (5,6)


Ну и на закуску, для любителей биологии: объясните, как понять эту рекламу. По-моему в данном случае сочетания слов "вирус", "грибок" и "корень" несовместимы.


Ну вот как-то так. Будьте внимательны, смотрите по сторонам, и вы увилите много интересного и забавного.

25 комментариев:

  1. Здравствуйте, наблюдательная Ирина Валерьевна! С колбасой насмешили))) А Вы попробовали колбаску? А чью производство?
    На рекламу про сумки я тоже всегда смеюсь в ОК. Интересно, а люди заказывают эти сумки и сколько они выходя по цене при покупке? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Мы эту колбавку брали.
      Не понравилось.
      Слишком забит мясной вкус специями.
      Обычно из сырокопченых мы берем "Праздничную" динской фирмы "Есть".
      Я вообще беру всё от фирм или "Есть", или "Великолукская".
      А такие рекламы и рассылки скорее всего делает "Почта России". Им всё равно что рассылать, лишь бы деньги за пересылку платили.
      Читала как-то, что из Краснодара в Хабаровск и из Хабаровска в Краснодар идут одни и те же товары от одной и той же фирмы, зарабатывающей на пересылках.
      То есть, я заказываю что-то по почте. Этот товар есть у нас, но доставят его из Хабаровска.
      Так же и в Хабаровске, кто-то делает заказ - его досбавляют из Краснодара.
      Но есть услуга "за срочность" - доставят в течение суток (со своего же склада), но на 1000 рублей дороже, чем обычная пересылка.

      Удалить
  2. Да, сколько ошибок в рекламе! Про Раю я фильм не смотрю. Вы очень внимательная, Ирина Валерьевна! Мы часто идем, ничего и никого не замечаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, а мне почему то кажется, что Вам фильм "про Раю" понравился бы.
      Он такой милый, наивный, отвлекающий от реальности, что просто душа отдыхает.
      Вы вообще не свотрели?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Таких ляпов сейчас море. Насмешили с севреватом))) Это ж надо, даже после указания на ошибку, ничего не поняла работник. А может и вправду новый продукт? Как он на вкус?
    А вот котейка молодец, правильно спать улёгся, может кто-то со скидкой и возьмёт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Это обычный сервелат, даже не лучшего качества.
      Пробовала, естественно.
      Я вообще все новинки пробую, но остаюсь верна "своим" проверенным фирмам.
      Правда очень слежу: если сменился владелец - жди "подлянки"

      Удалить
  4. У меня уже диагноз - везде замечаю очепятки и сразу же сообщаю авторам. Реакция зачастую агрессивная, будто ты им не имидж спасаешь, а вредишь)
    И всё же верной дорогой идут Иры!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возник каламбурчик: "Особенность Иры - замечать интеллектуальные дыры"
      Да, я тоже порой нарываюсь на грубость.
      Помню, как-то зашла в Ермолинский магазин, а там на ценниках старые даты.
      Сказала девушке, чтобы заменила на новые - она в штыки "Мне некогда!", но всё-таки (сквозь мысленные проклятия в мой адрес) поменяла на свежие.
      Вот что, кажется, за дело мне?
      Просто порядок (насмотрелась "Ревизорро")
      Через пару дней захожу - она мне чуть ли не в ноги кланыется.
      Что такое?
      Оказывается, после моего ухода, примерно через час пришла проверка.
      Теперь мы дружим.

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, у Вас глаз -алмаз! А я ещё одну ошибку заметила: слово " компресс" (в последней рекламе) пишется с двумя буквами С

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Владимировна, пенсионерки они такие, вреднючие и въедливые ))) Всё замечают!

      Удалить
  6. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Сколько помню тоже всегда удивляюсь, почему такая реклама - с ошибками, странными названиями, заголовками. И не на пенсии, а всегда. Вот, что может продавать заведение под названием "Бухин хаус"?А зачем девочку назвали Мелена? Столько глупостей вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      Помню, как-то в детстве мы решили играть в шпионов, ходили по городу и запоминали разные подробности.
      А потом собирались и обменивались секретами.
      Помню, Витька сказал, что по улице шла женщина, в которой розовая кружевная комбинация.
      Мы удивились, оказывается, у неё из-за выреза на платье слегка выглядывало кружево.
      Это было в начале 70-х.
      Кто в курсе - поймёт, почему мы все засмущались.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Про сервелат смешно. То есть, девушка в принципе не знает ни про "севреват", ни про сервелат? Это мне напомнило мне то, как однажды в турагенстве покупала тур по Скандинавии. Молодой человек, турагент, долго и усиленно искал на карте страну Скандинавию, пока я ему не рассказала, что это такое. Смешно? или не очень?
    А вы, хитрющая, специально в посте и комментариях ошибочки сделали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Да, есть грамотеи в разных слоях, не спорю.
      Бывает, конечно, "ошибки-опечатки", но бывает и намеренное искажение текста - так человек больше внимания обратит.
      А я не специально ошибки делаю - бывает просто мажу мимо клавиш.
      У меня высокая скорость печатания, и, бывает, за мной техника не успевает, а, бывает, пальцы не дотягиваются. )))
      Так что, если увидели ошибку, пишите - буду только благодарна за замечания.

      Удалить
    2. Вы всегда очень аккуратны.Без ошибок и опечаток! Всё же я думаю, стилистика и тематика данного поста сподвигли Вас на орфографические "шуточки".

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Да, внимательности Вам не занимать!) Всё Вы правильно говорите, ошибки нужно устранять.
    Я ошибку вижу на светодиодном экране(LED) магазина уже полгода (угол ул. Садовой и Промышленной), её не исправляют, наверное, не знают как!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Да, все эти рекламы стоят весьма дорого. И исправить или заказать что-то новое - это деньги.
      Вот и висит такая "ошибочная" реклама положенный срок, в надежде, что люди особо придираться не будут.

      Удалить
  9. Ирина Валерьевна, спасибо Вам за эту публикацию-размышлизмы... я никогда не кидаюсь ща акционным товаром... сериалы не смотрю но очень Вам верю, что там ляпов хватает... А вот в Вашем последнем абзаце есть ошибочка)(( специально для нас на внимание или описка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Если Вы имеете ввиду слово "увиЛите" - то это намеренно, на внимательность.
      А вот если какая-то другая, то это точно ошибка.

      Удалить
    2. Я так и думала)) Хотя я в комментариях наделала ошибок. Но торопилась, писала с телефона да еще и без очков.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вернулась с отпуска - а у Вас "веселье"! У меня муж такой наблюдательный - находит опечатки даже пробегая мимо по делам... В рекламе исправить дорого, но удивляет, что не проверяют тексты не только перед изготовлением, но и при получении заказа:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Надеюсь, отдых был хорошим?
      Да, внимательность надо развивать.
      К сожалению, многие до такой степени не обращают внимание на все эти рекламы-вывески плакаты (приелись всем!), что привлечь внимание можно разве что откровенным безобразием или вот такими "досадными ляпами"

      Удалить
  11. А в Челябинске уже который год на одной из улиц висит реклама: "Принимаем мУкулатуру и лом". Так и подмывает спросить муку с ломом можно сдать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как смешно)))! "Мука с ломом" - сразу вспомнила сказку "Колобок" - "По амбару помела, по коробу поскребла, набрала муки горсти две" )))

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]