суббота, 10 августа 2019 г.

История о том, как я едва не стала валютной миллионершей

Мечта каждого нормального (бедного) человека, чтобы на него свалилось неожиданное богатство. Ну кто об этом не мечтал? Есть такие? Посмотрела я тут как-то на днях фильм о том, как бедной девушке неожиданно свалилось огромное богатство по завещанию от неизвестного лица. Сказка? Да, сказка. Ухмыльнулась, взяла книгу и легла спать. Читаю - та же история, но уже известно кто (мать, которая бросила ребенка в младенчестве, сбежала с любовником за границу) завещала ей крупную сумму. Но тут история прямо скажу, не сказочная. Но оно и понятно, ведь это написала Дарья Донцова, значит детектив, значит всякие преступления-увечия-обман и предательство.

И вот третья история "про внезапное богатство".
Просится мне в друзья неизвестное лицо. Перехожу на профиль, изучаю, удивляюсь и пишу стандартный вежливый отказ с объяснениями.


Честно говоря, меня удивил ответ. Я же ясно написала, что у нас нет ничего общего, а мне тут же, на! Вот тебе 22 миллиона 700 тысяч евро. Опаньки! Ну что же, хочет человек сделать доброе дело, это его воля. Тут же вспомнила о крайне нуждающемся в помощи человеке, буквально каждый день находящегося на грани выживания. (Я писала об этом в блоге).

Ответ пришел практически сразу, но на мой вопрос: "Кто такой Дон?" Ответа не последовало. Это ещё больше убедило меня в том, что "дело нечисто". Какие-то общие фразы, из которых ничего невозможно толком понять, кроме того, что эти самые 2270000 евро уже прямо точно мои. Ну точно-точно, вот только я должна рассказать о себе. Что же, я человек открытый, но, чтобы не повторяться, просто делаю отсылку на мой блог. Что как не блог раскрывает мою сущность.


Но дальше ни слова, ни полслова о том, что что-то прочитано, зато снова большое жалостливое послание и снова обещание, но уже с попыткой придать этому "законность".


Ну снова, хочется человеку узнать обо мне? Пожалуйста. Есть целый блог и обо мне, и о всей моей семье. Целых шесть поколений!


 И вот оно, то самое сообщение, которое с так ждала! Теперь, оказывается точно Я обладатель этой просто фантастической суммы. И мне осталось только позвонить или написать нотариусу.


Позвольте, но нотариус ничего не будет передпринимать, пока завещатель жив. Какой может быть звонок? Что я ДОЛЖНА собщить? И потом, такие пространные послания, которые совершенно не были адаптированы под конкретное лицо (то бишь меня). Обычная стандартная рассылка для всех. А то, что я не единственная кандидатура, можно утверждать по появившимся за время нашей переписки "друзьям" (шесть женщин за два дня). Было желание связаться с каждой из них, узнать, что им обещано, но потом передумала. Решила просто написать вот этот пост.


Возможно где-то и есть некий таинственный человек, способный совершить такое безумство - завещать крупную сумму незнакомому человеку просто так, но это не тот случай. 

Во-первых, на аватарке якобы тяжело больная 55-летняя женщина, которой жить осталось считанные дни... Верите?

Посмотрела по поисковику, очень быстро нашла это самое лицо, только это везде символ долгожительства и здоровья. Причем используется сия картинка в разных городах и странах. Всего насчитала более 50 адресов. .



Так окончательно погибла мечта стать богатой )))

На этом история не закончилась. Благодетель продолжает мне писать и упорно настаивает на том, чтобы я связалась с его адвокатом. Я пишу отказ за отказом.
PS: Ну раз уж пошел у нас разговор о благотворительности, может кто то сможет хоть немного реально помочь реальному приюту "Весёлые хвостики" , выживающему только за счёт пожертвований (более 600 животных!)

6762 8030 9041353 114 - карта МАЭСТРО
получатель Любовь Андреевна Шумная
номер телефона +79182881096
Можно класть деньги на Мегафон
голодный номер 8 938 5065 803
Билайн голодный номер 8 961 5807 193
ПайПэл kupava@inbox.ru

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Не осуществилась ваша мечта, не стали вы миллионершей. Не расстраивайтесь, мошенников сейчас очень много. Что им было надо от вас, непонятно. И у меня были подобные случаи, но я быстро соскочила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Я тоже соскочила, но постаралась максимально получить информацию.
      Интересно, как по-настоящему выглядит этот человек?

      Удалить
  2. Мдя, а счастье было так возможно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно )))
      Ну вот такая я загадочная ))

      Удалить
    2. Ира, ты всю обедню летописцам портишь своей разведывательной деятельностью)))

      Удалить
    3. Ага, "вот такая я зараза... бабушка твоей мечты!"

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Пока мы находились на море, мне трижды пришло письмо, радующее меня нежданный богатством. Но... ни по каким ссылкам не проходила и ничего не писала.
    В течение года неоднократно сообщают, что стала наследницей миллионера из США. В таком случае всегда мне хочется написать: я не жадная, могу наследство поделиться: оставьте 50% себе, и я в таком случае получу "свои" 50%. Только понимаю, что это мошенники.
    А Вы молодец! Разведчица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Тут самое печальное, что стали посылать такие письма пожилым людям, которые не всегда адекватно могут оценить ситуацию.
      Они более доверчивы, и каждому, выживающему на пенсию, хочется получить какие-то средства, чтобы элементарно помочь детям, почувствовать себя снова самодостаточным человеком.
      И того не понимают, что сообщив номер телефона лишатся денег. и не только тех, которые на счете телефонной компании, но также обнулятся все счета, которые привязаны к этому телефону.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    К сожалению, такие письма не редкость!!! И хорошо, если они приходят человеку адекватному и здравомыслящему, а если нет? К сожалению, в нашей стране любовь к халяве ооочень велика, иногда затмевает здравый смысл и логику! Держать руку на пульсе и вовремя предупредить, как Вы, - это главное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, я "своих" бабулек предупреждаю обо всех аферах.
      Да и на сайте тоже ссылку дала на этот пост.
      Пусть люди читают.
      Сегодня вот только отговорила одну из них взять деньги в кредит.
      Предлагают 75.000 на пять лет. с выплатой 2,5 тыс. в месяц.
      Ну одна и решила, сделать подарок внучке к свадьбе, взять кредит.
      Но я пояснила, что возвращать она будет в 2 раза больше.
      Ответ просто фантастический: "А я может столько и не проживу!"
      Ну я тогда сказала, что наследники будут возмещать кредит.
      "А они то за что? Они же не брали!"
      Пришлось немного подискутировать по вопросам финансовой грамотности, хотя я и сама не во всём разбираюсь.

      Удалить
  5. Бесплатный сыр только в мышеловке, а потому, даже не реагирую на такие послания. А вот Вашему терпению, Ирина Валерьевна, можно только позавидовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, про бесплатный сыр знают все, но вот "желание нищего разбогатеть" - это не выртавить из нашей души.
      Вот и пользуются мошенники этим.
      А я вот "ввязываюсь" в разные авантюры (предельно осторожно), чтобы выявить мошенников и предостеречь людей о таящейся опасности.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]