понедельник, 11 апреля 2022 г.

Как можно заработать на просрочке?

 А вы задумывались, куда идут устаревшие вещи? Ну, к примеру продукты питания в мусорные баки или на переработку, промышленные товары - на уценку и по стоковым магазинам, а то и секонд-хендам. А вот куда девается старая военная техника и прочее вооружение? Правильно - списывается, а потом утилизируется согласно правилам безопасности для окружающего мира. То есть, так должно быть, а что происходит на самом деле?

Если помните, совсем недавно какая-то далёкая страна (не будем её называть) очень этим обеспокоилась, что накопилось много чего, что надо бы утилизировать, но желательно не в своей стране. Потому что уж больно опасно всё это - последствия могут быть глобальные. Да и экологические всякие там движения кричат, флажками зелеными машут: "Не дадим загрязнять нашу планету... везите всё куда подальше". То есть понятие "наша планета" у них ограничивается одним своим континентом. То есть, "гори всё оно синим пламенем, только не у нас, ибо мы - за чистоту"?

И вот кинулись они по странам-континентам - куда бы скинуть-сбросить всё это "проржавешее-устаревшее", но никто не хочет брать на себя такую ответственость - устраивать могильники для опасных веществ на своих территориях.

И вот придумала одна предприимчивая голова, что раз весь этот хлам нельзя утилизировать, надо использовать его с пользой. А тут как раз и повод появился. Есть "хлопці, що люблять постріляти", да к тому же азартные, до невозможности. Дали им стрелялки - выстреляли, говорят "ещё!". Дали ещё - снова "Давай!" И так основательно подсадили, как наркоманов на иглу, что уже без этих стрелялок и жить не могут.

А предприимчивые дельцы тут и заявляют: "А что это мы вам просто так даём стрелялки? Давайте платите!" - "А давайте!" - "А берите!" - "А ещё давайте!" - "Так у вас денег уже нету!" - "Так давайте, мы потом расплатимся!" - "В долг не даём!" - "А нам хочется" - "А что вы просто так стреляете, давайте с пользой." - "Это как?" - "А вы стреляете туда, куда мы покажем, в мы будем давать стрелялки". - "Та запросто!" - "Только вы потом нам за эти стрелялки деньги вернёте, когда настреляетесь!" - "Та мы никогда не настреляемся!"...

Вобщем, гонят эшелоны с просрочкой хлопцям. Ту самую, что утилизировать у себя не смогли (дорого и хлопотно), да ещё и зарабатывают на этом не хило.

Ну как-то так...

4 комментария:

  1. Ирина Валерьевна, ну и пусть отдают всякий хлам этой стране. Главное, чтобы не современное оружие.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, одной из целей "какой-то далёкой страны" при бомбёжке Белграда, была цель - избавиться от устаревшего вооружения не на своей территории. Избавились. Ещё накопилось, избавляются снова.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]