среда, 20 апреля 2022 г.

Дорожные истории от кота Василия, или семейное путешествие

В эти выходные наша семья решила отправиться куда-нибудь на природу. Не до моря конечно, потому что стояние в пробках не способствует нормальному отдыху. То есть те, кто едут пассажирами вполне могут и поспать, а вот водителю приходится постоянно быть в напряжении, чтобы не дать какому-то наглецу проскочить вперед. Какой тут отдых, когда нервы не пределе.

Тёща, конечно, была за дачу. Но как можно отдохнуть среди множества грядок без привычных городских удобств? Одна радость - грядка кошачьей мяты, но туда тёща пускает строго дозировано, так что полного ощущения свободы не получает никто. Так что поездку на дачу мы проигнорировали, а вот тёщу пришлось взять с собой. Она так и сидела немым укором на заднем сидении, изредка пофыркивая и горестно вздыхая, что пока мы тут дурью маемся, там рассада сохнет. Будто мало ей будних дней.
Жена хотела на пляж, поэтому демонстративно разложилась у заднего окна (практически ню) и не разговаривала всю дорогу. Солнце палило нещадно, я даже за неё опасался. Обгоняющие нас автомобили сигналили ей, но моя киса без комплексов. У неё есть цель - загореть, и ничто и никто ей в этом не помешает.
Сын просился на рок-фестиваль, так что с ним я поступил почти гуманно: усадил на стерео и врубил на полную катушку. Думаю, когда приедем на место, он наслушается - будет тихим и послушным.
Вроде бы всё уладилось, все устроились удобно, дорога классная, пробок нет, включаю скорость и...

Ну что же, бывает и так. Небольшая задержка даже развлекла нас немного, едем дальше, и даже появилась общая тема для разговора. Но стоило только теще раскрыть рот и недовольно фыркнуть, что это только я такой везунчик, только мне может попасться на дороге подобные казусы, как...


Ну что же, бывает и такое, что интересные события повторяются. Мы с удовольствием понаблюдали за этим джорожным происшествием, и снова тёща-генеральша язык подложила: "Снаряд и тот дважды в одну воронку не падает, а ты...!" Как "снаряды" довольно крупного калибра полетели над дорогой...


Ой, тёща, помолчала бы ты, а то ещё неизвестно что будет дальше. Замолчала, обиделась, надулась. Но тут сынишка высунул голову в окно и говорит: "А что это там такое происходит?" О, Боже! Снова здорово!


А уж когда ворона ежа стала через дорогу переводить, тут уже никто не удивился. 


Теща даже из машины вышла, чтобы поторопить незадачливых пешеходов...


Но, похоже, это участок дороги, где регулировщики помогают перейти дорогу, потому что только ворона и ёж ушли, появился новый регулировщик, который снова остановил движение.


Это было уже перебор. Мы свернули с этой дороги в ближайший супермаркет, решили прикупить чего-то съестного и устроить пикник прямо в ближайшем лесу. Но не тут то было...


Перегревшаяся на солнышке супруга с громким криком: "Свежая колбаса!" бросилась к продавцу и требовала взвесить ей полметра свежатинки... Прибывшие охранники смогли убрать с полки "колбасу" и успокоить мою жену, подарив её в качестве сувенира упаковку сливок и новую щеточку для полировки коготков. На том и примирились.

Дальнейшее путешествие прошло без особых эксцессов. Правда, возвращались мы по обычной дороге, простояли в пробке и были безумно счастливы, что больше ничего с нами не случилось. Только жена с загаром слегка перестаралась...

13 комментариев:

  1. Как здорово, Ирина Валерьевна! Чудесный рассказ! Видео потрясающие! Какие животные умные! Мои питомцы тоже очень умные! Сегодня через час опубликуется пост о Лёше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
      Интересный рассказ О лёше Вы написали.
      Пусть и дальше в вашем большом кошачьем семействе буцдет мир и покой.

      Удалить
    2. Спасибо, дорогая Ирина Валерьевна!

      Удалить
  2. Ира, кошачий юмор с утра - лучший витамин) Пошла работать, а хотелось бы позагорать как та кошечка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, меня тоже радуют вот такие видео из интернета.
      Правда, сейчас тематика несколько изменилась в другом направлении, но я всё навно выискиваю "в копилочку" разные сюжеты.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    После Вашего фото и видеорепортажа хорошее настроение гарантировано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна.
      Очень рада, что смогла подныять Вмм настроение.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Жизненный рассказ) "Кошачья" подборка в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна.
      Мы уже в предчувствии начала курортного сезона.
      Вот скажите, какая радость людям часов 10 стоять в пробке, чтобы в самый солнцепек на полчасика окунуться в холодную воду и снова 10 часов в пробке (обратная дорога.
      Это при том, что в нормальное время дорога занимает от 1,5 до 2 часов...
      И снова зачем-то начинают ремонты самых загруженных дорог...
      Правда, в этом году может быть будет меньше отдыхающих, побоятся ехать практически в зону...
      Хотя, наш народ ничем не испугать.

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, классно!!! Я сначала и не поняла - от чьего имени ведётся повествование, причем тут картинки... Замечательно получилось - подняли настроение!)))) Я в предвкушении летнего морского сезона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
      А мы в предвкушении защиты диплома и поступления в магистратуру))
      Отдыхать будем осенью...

      Удалить
  6. Ирина Валерьевна!:)))
    И где вы такие видео классные нашли?! Так удачно их меж собой соединили) Похохотала))
    Черненькая жена - вообще супер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Викторовна.
      Видео и фото я собираю из разных источников себе "в копилочку", а потом, когда накопится достаточное количество, придумываю истории.
      Иногда хочется пошалить)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]