среда, 28 сентября 2016 г.

Грустная история... или не грустная?

Одна Женщина очень любила готовить. Да-да, это самая обычная современная женщина. Как ни странно, ведь многие сейчас это совсем не любят, потому что отнимает много времени, отвлекает от более важных дел.
Но Эта Женщина с упоением и сама придумывала разные блюда, и смотрела разные кулинарные телепередачи, чтобы почерпнуть что-то полезное, и собирала рецепты и...
В общем, сначала это было просто хобби, а потом превратилось в одну из потребностей. Всё хорошо, но вот только возникла одна проблема - лишний вес. 

понедельник, 26 сентября 2016 г.

УХ, ТЫ! Оказывается побывать в лапах мошенников - это очень неприятно!


ОБНОВЛЕНИЕ 16.12.16
Второй эпизод слежки за мошенниками в ОК окончен. Страничка удалена.

02.12.2016. Теперь страдает Кострома. Самара, Краснодар... кто следующий? 
Следствие продолжается....

А многие не верили. что это возможно!
История с множеством продолжений.
Начиналось всё так:

26 сентября 2016 года позвонила мне Надежда Александровна и сообщила, что кто-то в "Одноклассниках" от моего имени отправил ей сообщение с просьбой дать номер телефона.
А я ничего не писала. А как быть? Быстренько сориентировалась (но не так быстро, как хотелось бы) и посмотрела, кто же у меня на страничке побывал? ОПАНЬКИ! Я сама у себя в гостях, собственной персоной. Как такое может быть? Только в том случае, если кто-то использует моё фото и имя.

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

40.000 просмотров или праздник за праздником

Выходные проходят очень насыщенно. Главное событие - годовщина свадьбы дочери. 12 лет прожили вместе Маша и Петя, двоих сыновей родили - Петю и Павлика, дом построили, деревья посадили - всё, как положено.
Второе не менее важное событие - день рождения дружественного (материнского) блога "ГЕОГРАФОЧКА" - шесть лет в сети, а это срок!
Было бы ещё одно событие - 5 лет блогу "Наш А класс", но он, в связи с окончанием 9 класса и расформированием класса был закрыт, хотя и остаётся в активном режиме. Всё равно праздник.
Следующее событие - день города Краснодара, которому исполняется 223 года. Праздничные гуляния продолжаются: сын до сих пор с друзьями где-то на площади - концерт смотрит, а я по-стариковски уже сижу дома. Жду, когда вернётся. Эх, молодость!
А ещё маленькое блого-событие - 40.000 просмотров блога "Бабушка на лавочке".

пятница, 23 сентября 2016 г.

Чужое письмо, но очень уж, как бы, моё...

В одной из соцсетей мне попалось вот такое открытое письмо, автора которого установить не удалось. (смотри PS) Но, думаю, он (она) не будет в обиде на меня за перепечатку текста - уж больно созвучны эти слова  с моим ощущением "того времени". Привожу его не полностью, только ту часть. которая запала мне в душу, всколыхнула былые воспоминания и заставила ещё раз (хотя бы мысленно) пережить всё то, что было.
"Почему дети СССР были другими? 
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Отдыхаем с комфортом

Вот уже в третий раз я попадаю в это интересное место и снова удивляюсь, насколько по-домашнему всё здесь устроено. Как мне объяснили, изначально здесь планировались "таунхаузы", но то ли не продали, то ли кто-то купил всю виллу и устроил дом отдыха - это точно никому не известно. Но то, что здесь уютно и тихо - это на 100% точно.
Итак, знакомьтесь. вилла "WELСOMЕ"
Двухэтажное здание с мансардой, разделенное на 6 коттеджей, стоянка для автомобилей, парк, бассейн, беседки для тихого отдыха, детская площадка, столовая - это вкратце. теперь подробнее.

пятница, 9 сентября 2016 г.

Как жаль, что я не учитель, или, внимание, конкурс!

В последние 10 лет вся моя жизнь связана со школой. Как только пошел сын в первый класс, взяла отпуск без содержания на год, чтобы помочь мальчику адаптироваться к новым условиям жизни. Но год растянулся на 2-3-4-... и вот уже 10-й год верчусь в "околошкольном пространстве". Прав был мой муж, который, увидев, с каким рвением я взялась за общественную работу (родительский комитет), посоветовал мне поступить в пединститут, чтобы стать учителем (это, кстати, моя мечта с детства). Но я только фыркнула в ответ... А ведь сейчас я могла бы быть учителем... И не жалела бы о том, что не могу принимать участие во многих интереснейших конкурсах.
И вот снова корю себя за то, что не послушала мужа. Он, конечно же, говорил это не на полном серьёзе, так, в шутку, но у меня сейчас был бы реальный шанс...

вторник, 6 сентября 2016 г.

Экономим? Котлеты с мясом...

Когда-то мы очень смеялись над историями незадачливого, "лопуховатого" студента кулинарного техникума в исполнении Геннадия Хазанова. Сейчас они немного непонятны современной молодежи (другие у них поводы для веселья), но меня очень приятно удивило. что некоторые фразы ещё помнят (конечно же представители более старшего поколения).
"...И тут она про директора такое сказала, что два грузчика прямо в обморок упали. А повар, с перепугу, в котлеты мясо положил".
Но это так, лирическое отступление. Предлагаю вам попробовать приготовить котлеты с мясом. Именно в таком сочетании. Не "мясные котлеты", а котлеты с мясом.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Школа, школа, школа... и ничего кроме школы?


- И что теперь, школа, школа, школа, уроки, уроки, уроки, и ничего кроме этого? А жить когда? - со слезами на глазах прошептал первоклассник.
В его словах не было боли, грусти, безнадежности - просто слова, которые просто обязаны  были смягчить мамино сердце.
Да, бывает и даже самое любящее мамино сердце непреклонным и твердым. Это совершенно необходимо, чтобы не стать куском пластилина в руках ребенка.
Пластилин, как поделочный материал - это хорошо: развивает фантазию и воображение, мелкую моторику, успокаивает психику, даёт возможность выразить эмоции. Наверное, каждый в своей жизни испытывал такое: вылепишь нечто, ассоциирующееся с негативом, а потом быстренько скомкал в единый бесформенный комок , раздавил его пальцами, скрутил, скатал, разорвал, расплющил, а потом, успокоившись, аккуратненько делаешь аккуратный комочек, засовываешь его в коробочку "до следующего раза".