воскресенье, 1 января 2017 г.

Вот и наступил Новый Год

Закончился високосный 2016 год. Много испытаний он принёс нашей семье. Это были и хорошие события - рождение внука, женитьба племянника, успехи в разных начинаниях. Но было и нечто такое, о чем хочется поскорее забыть и не вспоминать. Поэтому не буду о грустном.
Год в целом сложился неплохо. Взять хотя бы то, что немного легче стало в материальном плане. Пенсия небольшая, но зато очень даже "во время". Вот теперь жду прибавку, обещанную Президентом. Уже есть планы, на что её потратить (заткнуть очередную дырку в семейном бюджете).


Блог становится популярнее, о чем говорит статистика:
47.537 - просмотров блога,
191 - написанных сообщений,
2811 - комментариев от читателей
62 - постоянных читателя.

Немного расширился круг тем, поднимаемых на страничках блога. И если изначально предполагалось, что это будет блог "для передачи житейского опыта от бабушки", то теперь это блог... даже не знаю, как правильнее сказать. Наверное это просто мысли неравнодушного человека, попытка понять наш непростой мир, взаимоотношения между людьми, да и просто обо всём то, что происходит вокруг.

Нравится ли мне то, что я делаю? Да, нравится. И (бывает) некоторые мои рассуждения расходятся с общепринятым мнением, но в том и прелесть авторского блога. Это мои мысли, моё видение мира, моя попытка разобраться в окружающем мире (с точки зрения человека, получившего советскую закалку).
Наступает Новый Год.
Что я жду?
Много интересных событий, о которых хотелось бы рассказать.
Новых встреч с людьми ещё более старшего поколения - попытаюсь "разговорить их на откровенность" и рассказать много интересного и полезного для всех нас.
То, что блог читаем и востребован - знаю не по-наслышке. Жаль, что большинство читателей не оставляют комментарии в блоге (стесняются, что это будут читать другие люди), но в реальном мире очень много отзывов и "заказов" на определенные темы.

Спасибо всем, кто пишет, читает, обсуждает.
Рада, если кому-то стало немного легче после чтения моих рассказов.
Честно говоря, что-то предчувствую, но вот что - ещё не определилась.

С Новым Годом, друзья!


Пусть наступивший год будет добрым.

20 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, с наступившим годом! Пусть он будет не хуже прежних, надежды будут оправданы, мечты сбываются, близкие и родные будут здоровы. Ваш блог - кладезь интересных и полезных мыслей, всегда читаю. А вот то, что не всегда комментирую, так не в моих правилах "вслух" говорить о политике и пытаться самостоятельно реформировать систему образования. Остальное готова обсуждать, спорить, поддерживать. Долгой жизни Вашему авторскому блогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Вы - одна из самых постоянных моих читательниц и "комментаторщиц", спасибо Вам огромное!
      Я знаю и понимаю ЧТО остаётся "за пределами публичных высказываний", но даже если понимаю, что то, что написАла не будет комментироваться - знаю, найдёт отклик.
      Спасибо Вам огромное!
      С Новым Годом!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Хочу поздравить Вас с Новым годом! Пусть год подарит Вам и Вашим близким крепкое здоровье и отличное настроение. Очень хочется, чтобы в старом году остались все проблемы, а новый год пришел с новыми возможностями. Пусть в душе всегда цветут цветы! Спасибо за Ваше мнение, за Ваши рассуждения, за Ваши мудрые советы. Редко оставляю комментарии, но читаю всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо за поздравление и пожелания.
      Вы, наверное, относитесь к той категории читателей, которым надо время на обдумывание комментария. Вы не ограничиваетесь "дежурными лайками", и это очень здорово!
      Я тоже не всегда с первого раза комментирую тот или иной пост. Иногда возвращаюсь несколько раз к прошлым публикациям, чтобы осознать глубину мысли автора.
      Хорошо, что мы вместе - это большая сила.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. С Новым годом! Мне очень нравится читать Ваш такой домашний блог. Вы очень любящая и заботливая мама, и таковой быть у Вас получается в своих постах и комментариях. Я очень рада, что мы знакомы лично. В Новом году хочу Вам пожелать то, что мне пожелала Людмила Владимировна Жаркова. Будьте здоровы и что бы Ваши родные не болели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна!
      Спасибо за добрые слова в адрес блога.
      Я примерно представляла, что его будут читать. но чтобы столько (?!) даже и подумать не могла. Наверное правильно, что я не стараюсь "сгладить углы", и предельно откровенна с читателями.
      Мне нравится вести блог. Спасибо Лилии Павловне, что пять лет назад познакомила меня с блогомиром, научила (с нуля!) и отпустила в свободное плавание.
      Спасибо за пожелания. Поздравляю Вас с Новым Годом! Пусть всё будет хорошо, просто замечательно!

      Удалить
  4. С НОВЫМ ГОДОМ, Ирина Валерьевна! Пусть родные и близкие всегда будут рядом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Это очень хорошо, когда есть близкие родные - всегда есть возможность поделиться радостью и "поплакаться в жилетку"
      Поздравляю Вас с Новым Годом!
      Пусть детки будут здоровы, а родители счастливы.

      Удалить
  5. С Новым годом, Ирина Валерьевна! Благополучия и любви Вашей семье! Всегда захожу в Ваш блог почитать о вкусностях, да и так... Послушать мысли неравнодушного человека :) Удачи и процветания Вам и Вашему детищу в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Поздравляю Вас с Новым годом! Пусть удача будет всегда с Вами!
      Большое спасибо за отзыв и пожелания. Буду стараться и в дальнейшем радовать Вас вкусными рецептами :)

      Удалить
  6. Ирина Валерьевна, с Новым годом!
    Встречая Новый год, всегда анализируешь год уходящий. Наша жизнь состоит из радостей и горестей. Пусть в наступившем году радостей будет больше!
    Блог же, конечно, имеет своего читателя. Да и пишете Вы обо всём, о разном. Ваше мнение интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Мне, как "независимому" человеку намного проще писАть о разных событиях, ведь надо мной нет "начальников" (кроме супруга), а значит не последует никаких воспитательных санкций.
      Мне нравится писАть обо всём. Но самые любимые странички "Ох, уж эти бабушки" - именно с этого начался блог. И эти самые героини рассказов самые благодарные мои читательницы. Они так радуются, что стали "известными в интернете", хотя (по взаимному согласию) я не пишу подлинные имена. Зато каждая знает свой "псевдоним".
      Вот скоро напишу ещё историю... новогоднюю... груууустнууую... про "моих бабушек".

      Удалить
  7. Добрый вечер, Ирина Валерьевна.
    Поздравляю с Новым 2017 годом!
    Пусть Новый год звездой счастливой,
    Войдет в семейный ваш уют,
    Со старым годом торопливо
    Пускай невзгоды все уйдут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, с огромным счастьем,
      Внимаю я словам всегда!
      Невзгоды, бури и ненастье,
      Пускай исчезнут навсегда!

      Пусть будет всё, но всё прекрасно,
      И пусть звучит повсюду смех!
      И будет много-много счастья,
      И хватит пусть его на всех!

      Спасибо, Людмила Геннадиевна!
      С Новым Годом!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. С наступившим Новым годом! Пусть все Ваши планы сбудутся в новом году, пусть он будет комфортным, душевным и добрым, но не скучным, а ярким, как хозяин наступившего года Петушок! Желаю, чтобы Ваш блог нашёл ещё больше читателей и разнообразных тем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      В этом году я запланировала участие в конкурсе ТГПУ. И пусть мой блог "немного не по теме", но хочу показать его широкой аудитории, найти новых друзей, познакомиться с новыми блогами.
      Бабушка борется за чистоту интернета!
      Бабушка борется с гоблинами и мошенниками!
      Бабушка не может оставаться в стороне!
      Ох, и доставляю же я кому-то хлопот!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Что ж... Завершён один год, а уж и следующий наступил, это значит, будут новые темы, обсуждения, рецепты, интересности!
    Пусть новый год обязательно пройдёт ЗДОРОВО, с ударением и на первый, и на второй слоги! Пусть исполнятся мечты и желания, появятся новые и тоже исполнятся!))) Счастья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      С Новым Годом! Ох, как много задумок в этом году! Столько корректировок внесено (полезных и качественных), главное, чтобы сил хватило. Про желание не говорю, так как это сейчас на втором месте. На первое место в этом году ставим слово "НАДО", а потом уже "ХОЧУ".
      Итак, хвостик распушили, головку приподняли, шпорами позвенели и... вперёд - клевать по зернышку!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! С Новым Годом! Хочется сказать спасибо "Бабушке на лавочке" за неравнодушие, твёрдую точку зрения. Иной раз обдумываешь новости, некие события, ситуации жизненные, то, что волнует держишь в себе... так вот у Вас всегда можно найти персональную точку зрения, правильные слова и фразы. Чувство тогда наступает, что ты далеко не один в понимании жизни нашей, такой разной...с её чёрно-белыми полосами и горками вверх-вниз.. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Как хорошо, что Вы чувствуете себя уютно в гостях у "Бабушки на лавочке". Бабушка она такая... если надо - приголубит. если надо - пожурит, но ВСЕГДА ЛЮБИТ тех, с кем общается.
      С Новым Годом! Пусть исполнятся Ваши добрые желания!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]