пятница, 20 ноября 2015 г.

Я вижу прекрасные лица лучших...

... лучших педагогов-блогеров города Краснодара, которые собрались в зале Муниципального казенного учреждения "Краснодарский методический центр информационно-коммуникационных технологий "Старт" на церемонии награждения победителей муниципального конкурса "Лучший блогер-2015".
Само здание располагает к какой-то торжественности своей необычной старинной архитектурой и удивительными лепнинами на стенах и потолках. Старина и современность тесно переплелись сегодня и создали неповторимую атмосферу праздника.
Многие присутствующие в зале уже стали моими настоящими друзьями, и общение давно вышло за границы виртуальности.

Милые добрые лица, полные ожидания. Как же я люблю эти моменты, когда открывается истинное человеческое лицо. Умение радоваться успехам других - что может быть прекраснее.
Краешком глаза замечаю очень тревожный взгляд - это "новичку" показали "блого-мастера". Интересно наблюдать, как меняется выражение лица: от страха до обожания, потом дерзкое, которое сменяется обреченным. И вдруг снова взгляд - вызов. Вот это мне нравится больше всего: "Пусть сейчас ты, а завтра буду Я!" Дерзкий, многообещающий, настроенный на совершенствование и победу. Вот таких "новичков" я люблю. По-настоящему, по-дружески! Люблю тех, кто ценит и считается с "блого-монстрами", но ищет свои, неповторимые пути развития, и не стесняется (не считает ниже "собственного достоинства") обратиться за помощью, советом, разъяснением к специалистам своего дела.

А они сидят вот здесь, в первых рядах. Дружно переговариваясь, делясь впечатлениями и планами на будущее, обсуждая новые совместные проекты. Они - это те, кто через полчаса станут победителями конкурса. Но они об этом ещё не знают. Никто не знает. Только предположения: кто и какое место...

Искренняя радость успехам блого-друга, апплодисменты, дружеские похлопывания по плечу (или кто куда попал) спешащего к трибуне очередного победителя, настоящая фотосессия "по горячим следам" - это настоящие чувства истинного блогера.
Настоящий блогер не сидит с хмурым обреченным лицом, зевая от скуки, не озирается зло по сторонам, не видит в сидящих рядом "врагов, отобравших первое место". Настоящий блогер всегда, в любой ситуации, ищет тему для нового сообщения.

И вот сижу я в уютном кресле, смотрю по сторонам, и наслаждаюсь проходящей церемонией награждения, подсматриваю за "новичками", и чувствую, что сегодня найду пару-тройку новых друзей. Тех, кто блогер не от конкурса к конкурсу, а настоящий, живой, "жаждущий нести просвещение в массы"...
Вот они, прекрасные лица победителей муниципального конкурса "Лучший блогер-2015".


Победители конкурса:
1 место: Лилия Павловна Казанцева, учитель географии МБОУ гимназии №18 - блог "Географочка",
2 место: Виктория Александровна Свиридова, педагог-психолог МБДОУ №208 - блог "Адвокат детской души",
3 место: Эльвира Ульфатовна Шемякина, учитель начальных классов МБОУ СОШ №83 - блог "Буквоежка".
Призёры конкурса:
Помыткина Екатерина Викторовна, учитель технологии МБОУ СОШ №71 - блог "Мастер Класс",
Селихова Екатерина Геннадьевна, учитель начальных классов МБОУ гимназии №18 - блог "Планета нашего детства",
Кузьмина Светлана Львовна, учитель начальных классов филиал МАОУ СОШ №96 - сайт "Светлячки",
Бакулевич Ольга Анатольевна , заместитель заведующего МБДОУ №232 - блог "Солнышко в сердце".

32 комментария:

  1. Ирина Валерьевна, спасибо за Ваше сообщение. Ваш взгляд со стороны интересен. Мне очень понравился Ваш рассказ о Конкурсе.
    Поздравляю Вашего КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ с победой!
    Поздравляю знакомых и мне блогодрузей с отличным результатом!
    Дерзания и творчества всем вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Я очень горжусь, что мой сын учится у такого замечательного классного руководителя - Лилии Павловны Казанцевой. Она и сама не сидит без дела, и ребятам не даёт скучать

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна, добрый вечер!
    Удивительные и внимательные у Вас глазки! Как все тонко Вы заметили ;)
    Еще раз убеждаюсь не только в Вашем природном педагогическом мастерстве, но и психолога от Бога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Спасибо за добрые слова. Поздравляю Вас с победой. Мне очень понравилась церемония награждения.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за интересный репортаж с церемонии. Здорово, что Вы с Иваном пришли поддержать своего учителя, у меня, кстати, тоже родительница была в зале))) Спасибо за добрые слова!!! Лилия Павловна безусловно ЛУЧШАЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Мы очень хотели этого и добились. Получили официальное разрешение от организаторов конкурса. Мы даже хотели проделать всё это втайне от Лилии Павловны (вот был бы сюрприз), но не получилось. Зато букет провезли тайно. Она даже и не догадалась, что мы с цветами, а ехали на одной машине. Мы цветы спрятали в сумку-холодильник, которая похожа на кофр от фотокамеры. Изобретатели? Ванина идея!

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Рада была видеть Вас с Ваней на этом празднике! Спасибо Вам за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Мы тоже очень рады, что встретились с друзьями-блогерами в такой торжественной обстановке. Я очень рада. что Вы стали одной из лучших! Такое счастье, что шестеро друзей стали лучшими! Надеемся, что подружимся и со "Светлячками"

      Удалить
  5. Взгляд со стороны он самый внимательный и правдивый!
    Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Спасибо за интересный рассказ, так легко прочиталось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Жанна Витальевна! А какая теплая и дружественная была обстановка! Получили массу положительных эмоций!

      Удалить
  6. Ирина Валерьевна, очень приятно было видеть Вас и Ивана на церемонии подведения итогов и награждения. Спасибо за то, что всегда с нами на связи, за Ваши "бабушкины" советы и размышления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а ещё приятнее было поговорить просто так, с глазу на глаз, сорадуясь победам лучших друзей. Я считаю, что конкурс этого года показал наглядно КАК надо идти к успеху и ЧТО делать для победы. Мне очень понравились слова, которые Вы - победитель прошлого года, сказали нынешним победителям. Очень теплые и сердечные.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы очень тонко все подметили, жаль, что я из-за своего опоздания не успела занять лучшее место (имею в виду на фотографирование) и в итоге настроение было слегка испорчено, ведь так хотелось запечатлеть на память такие прекрасные моменты! До сих пор обидно, что нет ни одной (!) своей приличной фотографии :( Поэтому с удовольствием хожу по блогам друзей и смотрю на их фото :)
    А то, о чем Вы написали, я подметила во время своего предыдущего участия. Это интересно - наблюдать :) Спасибо Вам за Ваш взгляд со стороны! И еще раз - мои аплодисменты нашей Лилии Павловне!!! Она - просто Умница и Мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Поздравляю Вас, победителя конкурса, от всей души. Я очень рада, что Вы приняли участие в конкурсе. Очень хотелось этого. И, как видите, мечты сбываются!
      А фотографии у всех получились "темные и красноглазые", это от того, что освещение было такое, да и экран на сцене очень яркий и шарики отблескивали. Но зато такие живые впечатления! Просто замечательная церемония. Сейчас Иван закончил свою статью, которую будет подавать на конкурс. Очень серьёзная получилась. Даже интересно.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Огромное спасибо, что Вы вместе с Иваном пришли на церемонию награждения и подведения итогов! Такой красивый букет, подаренный Иваном, стоит сейчас передо мной, радует и благоухает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я очень рада, что Вам понравился букет (выбирал Ваня). А как тайно мы его провезли? Вы же даже и не догадались, что в этом "черном ящике"? Хотя Вы очень прозорливы. Вот только с него "улетела" божья коровка. Маленькая и красненькая. Он обнаружил в момент вручения букета, что её нет на месте. Пришел, сел на место и задумчиво так говорит: "Улетела моя божья коровка на небо - желания исполнять"!
      Поздравляю Вас с победой! Самой настоящей победой!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы такие молодцы с Иваном, что пришли на награждение, было очень приятно Вас видеть!!! Это похоже на большую семью,которая собирается вместе и всегда очень рада видеть всех своих близких!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! А я как была рада, что встретила Вас! Уж пообнимались мы все на славу! В зале некоторые "незнающие" были очень этим поражены :) Ну не понимают некоторые, что в конкурсах можно не только соперничать, но и дружить и радоваться успехам победителей совершенно искренне! Спасибо Вам за добрые слова.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за рассказ! Взгляд со стороны всегда интересен. Пусть блогеры-новички растут и развиваются, становятся достойными маститых коллег! Удачи всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Очень рада Вашему возвращению в блогомир! Вы правы, взгляд со стороны всегда и интересен, и полезен. Не каждый человек задумывается о том, что за ним "подглядывают" случайные участники события. А об этом надо всегда помнить и стараться "держать лицо".

      Удалить
  11. Ирина Валерьевна, как всегда с удовольствием прочитала Ваш пост, наполненный позитивом и добротой п отношению к происходящему. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! А по-другому и быть не могло. Когда вокруг люди с добрым, чистым сердцем, то и общее впечатление прекрасное!

      Удалить
  12. Явно проплаченный заранее конкурс! Из-за вашей географички и компании многие другие талантливые блогеры даже не получили призового места. Позорный конкурс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господин "Аноним" Ну Вы никак не успокоитесь? И в "Блогосфере" отметились, и в блогах победителей, и уже ко мне добрались? О чём это говорит?
      УРА! Мой блог читаем не только друзьями, а уже появились и недоброжелатели-завистники?
      Значит в правильном направлении иду.
      Хотелось бы узнать подробнее, КАКИЕ блоги по Вашей версии ДОЛЖНЫ были бы победить? Рассмотрю любые варианты: или названия блогов, или просто номера участников, согласно списка, опубликованного в "Блогосфере".

      Удалить
    2. Вау.... Кто тут у нас такой обиженный явился?
      А Вы "географичке и компании" (Вы пропустили слово "ДРУЖНОЙ" компании) напишите не анонимом или в лицо скажите...))))))) Слабо?

      Удалить
    3. Немножко добавлю ещё. Сейчас снова просмотрела протокол оценок. Если убрать, как Вы выразились "Географичку и компанию", то остается следующий участник с 79 баллами. Согласитесь. что для победителя (максимум 110) это маловато будет. Или Вы не согласны?

      Удалить
    4. Ого, какая широкая география чтения у данного неизвестного автора, по крайней мере, уже насчитала 6 блогов, где он имел честь говорить о конкурсе. Спасибо, нас читают!!!
      А действительно, упорная была борьба, после призовые места тоже имеют неплохие баллы)))

      Удалить
    5. Здравствуйте, Анна Борисовна! А я вообще заметила в последние три дня необычно высокую посещаемость всех трёх "моих" блогов из одного источника. Что бы это значило? Наверное "копируют"...
      А на конкурсе было очень много интересных блогов, но были и такие, что даже просто игнорировали все комментарии. По другому сказать не могу, потому что не верю, что во время проведения конкурса автор просто "был вне доступа".

      Удалить
    6. Я просто не смогла промолчать... Аноним, я не из Краснодара, мне никто ничего не платил, я не имела права, К СОЖАЛЕНИЮ, проголосовать. Но я просмотрела блоги практически всех конкурсантов, местА, я считаю, все заняли вполне заслуженно!!! Хотя... ах, да... оказывается у "географички и компании" есть куча друзей по всей России... Эти блоги читают, их комментируют, мнение и точку зрения их владельцев уважают... А вы кто? А вас даже имени-то нет...

      Удалить
    7. Здравствуйте, Анна Владимировна! Я рада, что Вы поддерживаете нашу "географичкину компанию". А знаете, я посмотрела список участников, убрала всю "компанию", осталось...9 участников "вне компании". Да уж, если бы не "К", то точно был бы у анонима шанс :))

      Удалить
    8. Ирина Валерьевна, я просто за конструктивную критику. Мне кажется необходимо представиться, сказать, что вот этот и это, по моему мнению, у вас сделано плохо. А вот в этом блоге такие-то плюсы... Мы же видим в многочисленных комментариях Анонима по всем блогам только пустословие!

      Удалить
    9. Здравствуйте, Анна Владимировна! Сейчас я вспомнила, как когда-то давно мне мой папа задал вопрос:
      - Представь. Лето, жара, Тебе навстречу идёт человек. Ему жарко, пот заливает глаза. Он тащит в руках огромнейший арбуз, и на губах его счастливая улыбка.
      Вопрос: как всего одним словом испортить ему настроение?
      Попробуйте ответить :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]