четверг, 14 сентября 2017 г.

Подарок от Географочки из Глебово или как такое стало возможным

Вот бывает же так! И кто-бы мог подумать, что такая "невинная забава", как блоговедение может привести к таким невероятным "последствиям"? То, что для блогера нет преград - об этом я уже знала, даже убедилась на собственном опыте, но вот ТАКОГО ещё не было!

Как Вы поняли (по ярким, красочным рамочкам на картинках), ничего страшного случиться не могло. Просто летом Лилия Павловна Казанцева, автор блога "Географочка" во время путешествия по Волге развиртуализировалась ещё с несколькими блого-друзьями (но об этом лучше узнать "из первых уст")
Все мы с удовольствием следили за событиями, а в итоге была объявлена викторина, участниками которой стали многие постоянные читатели (из числа тех, кто находился в зоне доступа, время то отпускное, все на выездах)

Главной интригой было то, что вопросы викторины придумывала не только Лилия Павловна, но и некая "Дама инкогнито" из числа развиртуализированных блогеров. Как же мы все гадали, кто же этот неизвестный соавтор викторины (к моему стыду, я не угадала).
Оказалось, что это всем нам известная Ольга Александровна Папулина, учитель начальных классов МОУ Глебовская ООШ Судиславского района Костромской области, автор блога "Дружный улей", с которой нас связывает многолетняя дружба



Именно Ольга Александровна и стала членом жюри этой викторины и определила победителей. По взаимному решению авторов викторины было решено, что Ольга Александровна будет награждать краснодарских победителей, а Лилия Павловна подарит подарки победителям из других городов. 
И вот, 6 сентября я получила письмо от Ольги Александровны, что на мой адрес выслана посылка с подарком. Как же я мечтала о... хотя понимала, что ещё "не сезон", но верила: мечты сбываются.

Наконец 13 сентября пришло письмо, что посылка доставлена в наше почтовое отделение. Не дожидаясь, пока придёт уведомление о посылке, я (переписав номер) отправилась на почту, и, просидев всего каких-то полчаса в очереди, подошла к заветному окошку. Протягиваю записку с номером посылки и... "у Вас номер не полный".
Ну вот, как всегда... Волновалась и запуталась. Хорошо, что Ваня дома был. Я быстренько позвонила, и он продиктовал мне номер. И точно - "потеряла нолик".
Посылка получена и я в нетерпении спешу домой. Чувствую, что там нечто очень желаемое...



И точно! Заветный мешочек с сушеными грибами, очень вкусная и полезная Четверговая соль и баночка варенья. Сладкого-пресладкого.
Тут же поставили чайник и ... долго не могли сообразить, из чего варенье. Маленькие ягодки похожи на всё сразу, и в то же время ни на что не похожи. Так и осталось для нас загадкой: из чего варенье. В пору конкурс объявлять.
Ване показалось, что это лесная смородина. Мне по вкусу (и консистенции) напомнило варенье из черёмухи (но у черёмухи другие косточки), Муж сказал, что это похоже на черноплодную рябину. 
Вот и гадаем уже второй день. Пьём чай и спорим. Варенье отличное! Спасибо!
А завтра буду варить суп из грибов по Папулинскому рецепту. Мои уже слюнки глотают.
Вот как бывает!
Блогодружба творит чудеса!
Спасибо за чудесный подарок!

22 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна и все Куничкины!!! В этот раз всё дошло благополучно, ничего не разлилось.
    Знаю, любите грибочки. В этом году что-то с ними проблема. Но из старых запасов на гостинец набрали.
    А варенье? Это черника! Настоящая лесная! Мои домашние любят блины с черничным вареньем) В этом году этой ягоды у нас много было, сама первый раз в жизни собирала. Ой, читаю и улыбаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Как я поняла, ближе всех к правильному ответу был Ваня. Он определил, что это лесная ягода (пусть и "смородина")
      Как победителю, назначаю ему приз в виде блинов (он очень любит). Завтра буду жарить к его приходу из гимназии.
      Ваня уже ходит, ручки потирает от удовольствия.
      А сейчас пойду поставлю в духовку "горшочки" с мясом, овощами и грибами. Мы поздно ложимся спать (мы все совы), поэтому у нас всегда сытный "поздний ужин"

      Удалить
    2. Да, теперь впору всем загадывать желание - впервые чернику ели!

      Удалить
    3. Вот и я вчера посылку получила от Ольги Александровны. Радуюсь грибочкам. Аромат по всей квартире разлетелся. как хорошо, что у нас есть такие друзья. Ребята, с вами и жизнь веселей!!! Спасибо

      Удалить
    4. Точно, Анна Борисовна! Жить стало веселей и приятнее! Как хорошо, что есть такая возможность - за тысячи километров признаться в чувствам человеку, с которым очень хочется встретиться в реале.

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна! Здравствуйте! Точно, блогодружба творит чудеса! И вполне осязаемые и даже очень вкусные!
    Поздравляю Вас с подарочками. Хотелось бы попробовать то загадочное варенье. Может, удалось бы мне отгадать?
    А вот у меня вопрос спонтанный. Ну почему текстовый редактор подчёркивает слово "блогодружба" и определяет его как незнакомое или неправильно написанное. Вот давно уже надо ввести это слово в словарик гугловский-так часто оно употребляется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Вы подали мне хорошую идею. Отложу в небольшую баночку некую толику варенья, а на следующей блоговстрече все и попробуют. Вкус - обалденный!
      А в словарик я постоянно добавляю многие слова, но почему-то опять и опять ТР подчеркивает. Наверное, "там" есть истинные знатоки языка, которым претит это слово.

      Удалить
    2. Очень хочется верить, что встреча будет!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как здорово, что мы все подружились! Пусть дружба продолжается, главное - жить в мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Я очень дорожу блогодружбой. Для меня виртуальные друзья - самые что ни на есть реальные. Именно с блогодрузьями я наиболее откровенна. И не потому, что. как говорится, "срабатывает эффект попутчика", а потому, что чувствую искреннюю открытую человеческую душу.

      Удалить
  4. Замечательные "призы" - вкусненькие! Приятного аппетита всему семейству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна!
      Когда нам впервые попались грибы из Глебово (через Надежду Александровну) муж скептически отнёсся к моим кулинатным "грибным" способностям. У нас как-то не принято было варить грибные супы (в лучшем случае - из пакетика).
      Теперь же от предвкушения ходит кругами (как акула в океане) и в кастрюльку заглядывает: "Скоро готово?", в потом с таким аппетитом мои Иваны ложками стучат - просто радуюсь!
      Спасибо, Ольга Александровна!

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна! Замечательный подарок вы получили от Ольги Александровны! Я тоже участвовала в этой викторине и получила подарок от Лилии Павловны. Картина "Волжский берег" со стихотворением вашего сына "Речка" теперь у меня. Гляжу, радуюсь, любуюсь. Подробнее читайте Волшебный фонарик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Да, так сложилось, что Иван, увидев впервые картины, тут-же "выдал поэтический экспромт". Потом, посоветовавшись с Лилией Павловной, это было присоединено к подаркам победителям.
      Рада, что Вам понравилось.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Вот уж звёзды сложились так сложились))) В двое суток четверо из пяти победителей получили свои памятные призы!
    Везёт Вам, грибооооочки.... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Здорово, что награждение получилось практически синхронным. Мне было бы интересно почитать "отзывы награжденных". Всё-таки эмоции переполняют!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Примите мои поздравления!Как же получилось здорово, что и первые вкусовые ощущения от новых продуктов, оказались как подарок. Спасибо замечательным друзьям-блогерам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
      Спасибо за поздравления! Мы все хорошо потрудились, внимательно отнеслись к ответам на вопросы - вот и результат!
      Сейчас муж есть суп с грибочками (он поздно с работы возвращается). "Ложка так и сверкает". Хвалит!
      Спасибо Ольга Анатольевна! Это лучший подарок для нашей семьи.

      Удалить
  8. Здорово, что есть блогодружба! Молодцы, блогеры, общение и подобные приятности украшают нашу жизнь!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Ольга Александровна! Большое спасибо за вкусный приз! Мне всё очень нравится!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]