вторник, 26 декабря 2017 г.

Яйцо "всмятку" в микроволновке. Собственный опыт

А Вы пробовали варить (жарить, печь) яйца в микроволновке? Мой первый опыт был очень поучительным. Недолго думая, я отправила пару яиц в микроволковку и решила, что двух минут вполне хватит. Догадываетесь? Да, произошло то, что произошло. К тому же я не накрыла яйца специальной защитной крышкой (а зачем? Они же в скорлупе!)... Отмывать внутренности печки от яиц, распавшихся практически "на молекулы" было очень сложно. До сих пор не пойму, куда же подевалась сколупа?

После этого я долго не экспериментировала с продуктами. Использовала печку только в качестве подогревателя пищи. А тут увидела в интернете комический ролик "почему нельзя сушить домашних животных в микроволновой печи". Там в качестве доказательства и был приведён пример со свертыванием белка. Сначала тот самый, который я сотворила во время попытки испечь целое яйцо, а потом сырое яйцо вбили в фаянсовую мисочку и (накрыв защитной крышкой) поставили в предварительно разогретую микроволновку на 30 секунд, потом подождали 1 минуту и ... результат меня просто поразил.

Идеально пропеченное яйцо-глазунья, приготовленное без малейшего признака жира!
 А теперь добавьте к этому пару ржаных тостов, немного зелени, пару листиков салата и чашечку кофе.
Ну чем не идеальный завтрак!
Приятного аппетита!

21 комментарий:

  1. Ирина Валерьевна,добрый день! Огромное спасибо за такую хорошую подсказку!!!!!Обязательно попробую так испечь яйца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Светлана Владимировна!
      Мне всегда хочется поделиться с друзьями чем-то интересным. Иногда это оказывается всем известные вещи,но всё-равно напомнить что-то хорошее - не лишнее.

      Удалить
  2. А еще вкусненько в помидоре запекать яйцо в микроволновке - мой любимый летний завтрак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Анна Анатольевна! Я тоже люблю яйца с помидорами. Надо будет сделать. А ещё с зеленью... м-м-м-м!

      Удалить
    2. Ирина Валерьевна,раздразнили такими деликатесами!

      Удалить
    3. Светлана Владимировна, так в чём дело? Быстренько на кухню и радуйте себя любимую :) Доказано, что любое воздержание портит характер.

      Удалить
  3. Пробовала, вкуснятина!!! А еще и картофель готовим на работе, и пельмени. Причем каждый раз по-разному. Попробуйте, Ирина Валерьевна, вкусно. А рецепты находим в интернете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Анна Борисовна!
      А пельмени Вы варите, или просто запекаете? Как Вам лично нравится больше?

      Удалить
  4. Примерно год назад выписала себе в Интернет-магазине яйцеварку. Теперь наслаждаюсь. Яйца всмятку,в мешочек, вкрутую или пашот без моего участия. Быстро и вкусно. Делала и омлет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!
      Какой прекрасный выход для любителей яиц - приобрести яйцеварку. У меня тоже была такая идея, но потом я приспособилась варить в обычной маленькой кастрюльке, и вот теперь попробовала в микроволновке.
      В микроволновке получаются идеальные круглые "яишенки" для бифштекса с яйцом.

      Удалить
  5. Ох, и отчаянная Вы, Ирина Валерьевна! Я вот с микроволновкой на "Вы". Только разогреваю пищу, хотя понимаю, что у неё много разных полезных функций. СтОлько кнопочек! Боюсь даже нажимать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Я тоже пользуюсь только "одной кнопочкой". Некоторые и пекут и варят и жарят, но я предпочитаю готовить "вручную", ну за исключением совсем некоторых блюд, как, например,вот эта яишенка.

      Удалить
  6. Здравствуйте! У меня тоже есть специальная штучка с крышкой для варки яиц в микроволновке. Очень классная вещь, когда нужно быстро приготовить омлет или глазунью. Я, когда делаю ребенку, еще сливочное масло добавляю на дно. Так же можно яйцо вбивать в горячую воду в стаканчик и ставить под крышечкой в микроволновку - тогда получается что-то вроде яйца-пашот. А в скорлупе, я слышала, что тоже можно варить в микроволновке (и даже запекать в духовке), но нужно сделать дырочку в скорлупе для нормализации давления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна!
      Я помню, с каким треском разлетелось целое яйцо в микроволновке, так что до сих пор вздрагиваю.
      А я готовлю глазунью в маленькой плошечке, в которой салаты подают порционные. Очень удобно и красиво получается.
      А я не смазываю маслом, в просто вбиваю яйцо в мокрую плошечку. Эффект тот же.

      Удалить
    2. Масло я для калорийности добавляю, ибо у меня сын - малоежка :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Эх, когда-то было время, что очень активно пользовалась микроволновкой, а потом посмотрела передачу про её вредное излучение - и как отрезало: всё, только не микроволновка! А ведь в ней можно столько всего делать, да и посуды потом мыть намного меньше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Бывают случаи, когда микроволновка просто незаменима.
      Да, разогреть порцию, или разморозить мясо.
      Ой, знаете, я однажды решила разморозить мясо, но забыла переключить на режим "разморозка". у меня получился бифштекс (с кровью). Хотела мясо на фарш перемолоть, пришлось куском дожаривать. (разрезала пополам и сырой стороной на сковородку) Потом добавила немного майонеза, лука, специй... получилось ОЧЕНЬ вкусно, но не экономно. Котлет получилось бы штук 10-15, а так съели за раз. Зато вкусно!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! В пост я больше всего скучаю по блюдам из яиц. Даже мяса не надо... Завтрак с яйцами - мой любимый, ням-ням. Спасибо за такую интересную находку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Я тоже люблю блюда из яиц. На завтрак обязательно съедаю пару всмятку или 1 глазунью + каша (овсянка или гречка) + бутерброд с маслом + чай без сахара.Это мне диетолог такой рацион поставил (я сейчас на таблетках, нужна спец.диета)
      Хотела и этот пост соблюдать, но мне не разрешили, сказали, что организм истощён, нужно усиленно питать (строго по диете)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я еще не делала в микроволновке глазунью, надо попробовать) спасибо за рекомендации)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Попробуйте, это вкусно. Только обязательно накройте защитной крышкой. Бывает. если яйцо "водянистое", то оно "стреляет"
      Это потому, что белок сразу приваривается к стенкам посуды, а вода остаётся внизу. Она закипает, и пытается вырваться наружу.
      А белок уже плотный.
      Получается "бомбочка".

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]