пятница, 29 декабря 2017 г.

История одной переписки. Снова битва за приют для животных, или почему прозвучал призыв "Велком догхантеры»

Я уже рассказывала своим читателям об удивительной женщине Любови Андреевне Шумной, создавшей на собственные средства приют для бездомных животных. Согласитесь, далеко не каждый из нас способен подобрать грязную голодную собаку в степи, посадить к себе в машину, привезти домой, а потом долго лечить, кормить и пытаться найти хозяев. А вот Любовь Андреевна может много раз приезжать в то место, где кто-то видел собаку, искать её, прикармливать (не каждая в руки даётся с первого раза), а потом привезти к себе в дом и выхаживать ей как родное дитя. Сейчас приют существует только за счёт благотворительных средств. Я постоянно отслеживаю ситуацию, особенно публикации в местной газете «Знамя Труда», где в последнее время стали обращать внимание на ситуацию с приютом. Есть два мнения «за» и «против».


На страничке газеты в «Одноклассниках» идут жаркие дебаты сторонников и противников. Обидно, что часто срываются на взаимные упрёки и оскорбления. А ещё есть такие, которые пишут «провокационные» комментарии, а потом попросту их удаляют. Теряется смысл и создаётся впечатление, что в переписке участвуют неадекватные люди.Мне очень хочется, чтобы благородное дело нашло достойную поддержку, поэтому я ввязываюсь в подобные переписки, за что «получаю по полной программе».
Итак, вот исходная статья с комментарием юриста.
Я не буду останавливаться на том, что не согласна с этим комментарием в отношении «Санитарных зон», здесь речь может идти только о «санитарном состоянии», но это другая история. 
Итак, мой первый комментарий тут-же подхватила «Елена», которая как будто ждала реакции на эту публикацию.
Прозвучал вполне адекватный вопрос


На который я дала вполне нормальный ответ, призывая неравнодушного человека объединиться и поделиться знаниями и мнениями о приюте. Ведь выбраться для личной встречи (как планировалось) я никак не могу.
Честно говоря, ответ меня немного обескуражил:
Сразу почувствовала, с какой радостью «Елена» поймала меня на неточностях и просто руки потирает от удовольствия, сидя у монитора. Причём, именно она, «Отбрившая меня своим ответом: «…У меня есть много дел, которые, поверьте, для меня важнее, чем «мониторить» ситуацию с приютом…» вот уже несколько дней подряд является главным оппонентом всех комментариев.
И ведь как упорно добивается своего!
Ну я взяла и по старой блогерской привычке (благо с этим проблем нет) отправила ей скрин-шот её же комментария и привела выдержку из него.
 Действительно, если человек считает, что ни перед кем не должен отчитываться, то почему на любой его вопрос надо давать исчерпывающий ответ?
И вот «Елена» посетила мою страничку (увидела её в числе своих гостей) и тон высказываний сразу изменился.
И ведь «Елена» реально НЕ понимает, что оскорбляет человека.
Но тут «на помощь» (а точнее, почувствовав назревавший конфликт) включается «Анастасия». Тоже оооочень частый гость подобных обсуждений. И как всегда начинает с «развешивания ярлыков»
И тут ответ на мой комментарий «Я на Вас не обижаюсь» и Елена с Анастасией начинают «мыть мне косточки». Я в это время была занята и вовремя не вступила в переписку, но они расценили это как «моё поражение» перед их достойными аргументами. («Эта» - это про меня)
И вот наконец прозвучал откровенный призыв “Велком догхантеры» и совершенно непонятный упрёк «…Не справляются Шумная и еже с ней…». 
Немного отвлекусь от темы. В разговоре по телефону Любовь Андреевна посетовала, что очень часто ей звонят из разных мест и буквально требуют немедленно приехать и забрать бездомную собаку. Людям не понять, что это не её работа, она за это не получает зарплату, она вовсе не обязана собирать всех собак и кошек по всему району и потом содержать их за свой счёт. Говорю именно «за свой счёт», потому что никто не учитывает, что самой Любови Андреевне (за её работу по уборке в вольерах, транспортировке кормов и животных и т.д.) не перепадает ни копейки из поступающих благотворительных взносов.
А потом был очень обидный комментарий, который был удалён автором (или администратором) из-за обилия оскорблений и не совсем подходящей лексики. Но «след остался»
У меня снова выдалось немного времени обратиться к переписке и я поинтересовалась, что же там такое написали?
И тут в разговор вступает некая «Е», на страничке которой указано, что она «из Нью-Йорка», призывает не пытаться переубедить сторонников приюта, так как "бесполезно спорить с ненормальными фанатиками Шумной", и… публикует рецепт салатика «гранатовый браслет»
После моего комментария она удалила все свои комментарии из переписки, и всё приняло совершенно иной вид.
И моя попытка дать исчерпывающие ответы на вопросы «Е» стала выглядеть, как попытка к конфликту, чем тут же воспользовалась «Анастасия»
Я попыталась заострить внимание «Анастасии» на её переход на личности и явно негативный настрой по отношению к защитникам приюта (снова при помощи скрин-шотов и выдержек из текста)
Я поняла, что главным критерием такого поведения «Елены» и «Анастасии» является осознание превосходства молодости над выжившей из ума старухой (каковой они меня считают).
Решаю временно прекратить переписку, дабы не тешить их самовлюблённость, но привожу пример:
Наследующий день меня сменяет другая защитница животных с очень трогательным рассказом… прочитайте внимательно, Я НЕ ПОНЯЛА (?)
Вроде бы защищает Л.А.Шумную, но бросает такое обвинение
И снова, как Вы заметили, в переписке «Елена», та самая, которая утверждает, что
Похоже, всё-таки дел у «Елены» не так то много, раз она – ярый противник приюта –постоянно находится на связи в любой переписке, касаемой приюта «1000 и 1 хвостик».
И всё-таки «Татьяна» на стороне Шумной. Заметили, как повернулось.
И вот уже поворот в другую сторону, «Елена обвиняет в том, что Л.А. специально создаёт себе трудности, и даже не пытается пристраивать собак. Ну это уже полный бред (простите за мою не сдержавшуюся эмоцию. Но по-другому не скажешь. Я-то знаю, что Любовь Андреевна регулярно выставляет фотографии животных на своей страничке и ищет им хозяев.
А тут без комментариев. У меня просто слов нет.
Вот так, как говорится, чтобы и волки были сыты,и овцы целы... "Золотые слова"
Читатели просили меня держать в курсе событий. Вот видите, страсти накаляются с каждым днём. Люди спорят быть или не быть приюту, доброе ли это дело, или средство для наживы…
Но скажу одно, пока администрация района не узаконит это приют, и не возьмёт над ним шефство, призыв «Велком догхантеры» будет звучать всё чаще…

И вот последние новости из приюта. Любовь Андреевна ежедневно описывает события, произошедшие за день, отчитывается за все поступления и выкладывает чека в качестве отчета за покупки. 29.12.2017 года:
Наступает год собаки.
Кто будет встречать её? 
Милосердные люди иди "Догхантеры"?

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! У людей должно быть сердце. У кого-то оно есть на всех большое, а у некоторых и размером с ноготок нет... Сфотографировала номер сберкарты Любовь Андреевны у неё на страничке В ОДНОКЛАССНИКАХ, будем действовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Алексеевна, большое спасибо за благотворительный взнос для "1000 и 1 хвостик". К Новому году собачки получат вкусный Чаппи!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
    Мне так хочется,чтобы хотя бы в год собаки люди стали добрее к братьям нашим меньшим.
    И знаете, многие хотели бы помочь, но читая вот такие негативные высказывания кучки недоброжелателей начинают сомневаться, а вдруг это очередная афера... Обидно.
    И вот такая "ложка дёгтя" есть в любом хорошем начинании.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Внимательно прочитала всю переписку, все комментарии. Просто берегите себя! Надеюсь, у животных всё будет хорошо! Постараюсь отправить ещё денежку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна!
      Пыталась привлечь внимание краснодарской прессы, но они заняты "Краснодогом", вот и пытаюсь сама достучаться до власть-имущих. Действительно, выделены такие огромные средства на "приведение в порядок", а на самом деле всё обернётся элементарным убийством.

      Удалить
  4. Есть люди, которые стремятся всё очернить, так как сами не способны на "подвиги" , поэтому им легче жить, если всё вокруг они польют своей грязью - тогда и они не сильно на этом фоне выделяются. Если человек сделал доброе дело, то он сумасшедший или вообще вредитель. Им так легче воспринимать мир, в котором нет, в их понимании, места благородству и щедрости (ведь сами они так не могут, поэтому и никто так не делает, а если и делает, то, как они понимают, из тайных корыстных побуждений, естественно).
    Я тоже не могу так (ехать за собакой, ухаживать, содержать приют и т.д.), но людьми, которые этим занимаются - восхищаюсь. Они делают мир вокруг себя лучше, как могут и не об этом ли говорил Маленький Принц "убери свою планету"?
    А "диванные генералы", ну да, есть такие - для таких людей это какая-то отдушина. Грустно. Счастливые люди пытаются осчастливить, несчастные - сделать других несчастными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна!
      Какие прекрасные слова "Счастливые люди пытаются осчастливить, несчастные - сделать других несчастными."
      Это очень правильно сказано.
      А в приюте по прежнему ощущается нехватка кормов.
      И люди, в своём безденежье, становятся завистливыми и жестокими.
      А Любовь Андреевна рада каждой копеечке, подаренной добрыми людьми. Ведь это миска еды для самых обездоленных. Для тех, кого люди сначала приручили, а потом предали.
      Страшно, что домашние животные становятся обузой для человека.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]