понедельник, 25 декабря 2017 г.

Генеральная уборка

Не знаю кого как, но меня внезапно возрастающее число просмотров блога настораживает и заставляет пересмотреть массу информации.
Не знаю кому как, но для блога "Бабушка на лавочке" 1000 просмотров в день - это нечто совершенно невообразимое. Я понимаю, что это временное явление, скоро всё снова войдёт в привычную колею и я буду наслаждаться своими 50-100 ежедневными гостями, получать-отправлять комментарии блогодрузьям и думать над новыми темами.

Эту неделю "тайные гости" меня немного утомили и "заставили" основательно потрудиться. Сегодня я взялась за наведение порядка в блоге. Во-первых, сразу была выполнена проверка на вирусы, потом работа гиперссылок, качество фотографий, размещение текстов. Вроде всё в норме.

Да, много гостей прочитали моё обращение "Не могу не просить о помощи" о питомнике для брошенных животных в пригороде Тимашевска. Всё началось с очень критической статьи в местной газете с завуалированным требованием уничтожить стихийный приют. Но многие встали на защиту бездомных и сейчас продолжают активно помогать содержательнице приюта Любови Андреевне Шумной . Но средств катастрофически не хватает. Животных много, корма мало. А ещё нужны деньги на стерилизацию и лечение новеньких.

По-прежнему пользуются спросом авторские рецепты, но это, мне кажется, связано с приближением Нового года, а у меня много интересных "бюджетных" вариантов довольно неплохих блюд.

А ещё, почему-то (хотя почему "почему-то"? Новый год на носу) очень актуальным стал пост "Мучает похмелье? Эх, надо было раньше думать...". Похоже, мои читатели решили заранее приготовиться к утомительным незапланированным каникулам.

И, похоже, многие решили воспользоваться бабушкиными советами, как отбелить кухонные полотенца и скатерти, поэтому читают "Стираем белье... растительным маслом".

Пока писала этот пост, количество просмотров ещё увеличилось на 100...
Надеюсь, это просто очередная проверка, и она не навредит блогу.
Я всегда рада гостям, даже если они не оставляют комментарии и тщательно сохраняют своё "инкогнито".

10 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна! Поздравляю от всей души! Пусть в вашем блоге каждый день будет 100 просмотров и даже больше! С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
    Да, резко возрастающее количество просмотров и радует,и озадачивает. Так хочется определить то, что именно заинтересовало с постах. Возможно, это проверка по каким-то "кодовым словам", а может просто копирование. Сейчас идёт стандартно 2-3 просмотра в минуту. И так уже неделю. С 7 утра уже 100 просмотров...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, хорошо. что такое возросшее число просмотров нас вынуждает делать "уборку". Полезно, все, но особенно важно убрать битые ссылки. А я вот все никак не займусь, хотя знаю, что у меня таких сотни

      Удалить
    2. Анна Борисовна, здравствуйте!
      Что могу сказать, у меня времени тоже не так то много свободного, но вот "старческая бессонница" позволяет иногда всю ночь просидеть у монитора.
      А потому что если что, можно и днём поспать.
      Вам такое нельзя. Вот и времени не хватает.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я тоже всегда боюсь, когда количество просмотров резко увеличивается, но у меня это бывает перед какими-нибудь контрольными работами), а так тоже настораживает...А у Вас может связано с постом про стрельбу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна, я и самане пойму, что же смотрят? Статистика не отображает уж особо какое-то увеличение какого-нибудь поста. Всё как-то "ровненько и гладенько". По два просмотри в минуту. Тикает и тикает всё подряд.
      Сегодня немного меньше просмотров. Наверное всё прочитали.

      Удалить
  4. И я пойду в рецепты,ибо дети прилетели)

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно странно - очень уж резкий скачок! Но, надеюсь. что все будет хорошо! Всех благ, Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте.
      Я даже предположить не могу, что это такое.
      Сейчас вообще "мои" блоги зашкаливают по количеству просмотров.
      Вы не померите, но в не пополняющемся с прошлого года (завершенном 5-летнем проекте) блоге "Наш А класс" в декабре более 25.000 просмотров за месяц! Такого не было даже в активной фазе.
      А "Бабушка на лавочке" в декабре побила собственный рекорд в 2 раза. У меня был максимум 3,5 тысячи просмотров. Сейчас УЖЕ 7.000 за декабрь.
      Читают в основном рецепты и полезные советы (стирка, уборка... похмелье)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]