четверг, 30 августа 2018 г.

Может быть я ханжа, но такое принять не могу

Честно скажу, эту телепередачу я не смотрю. Первый сезон смотрела с удовольствием, спешила управиться с делами, чтобы насладиться этим реалити-шоу. Да, 15 лет назад мы не были избалованы развлекательными передачами, поэтому любое новшество воспринимали как настоящий прорыв современности. И у этой телепрограммы было очень гуманное начало:  8 одиноких женщин и 7 одиноких мужчин вселились в строительные вагончики, чтобы строить дом, а заодно и личные отношения. Не знаю как кто, а я искренне волновалась, переживала, даже страдала, когда создавшиеся пары вдруг рушились из-за пустяка... Да, там были какие-то намеки на интимные отношения, но это как-то стыдливо-завуалировано. Никто не кричал об этом вслух.

И вот эта передача "росла-росла и выросла"!
Недавно сидела на кухне, что-то готовила и смотрела телевизор. Так получилось, что только этот канал показывал чисто (у меня на кухне антенна, и если кто-то неподалеку пилит-сверлит, создаются помехи). Поскрипела зубами (наслушалась мнений критиков) , но решила посмотреть. Бааатюшки! Лучше бы я этого не видела.
Сидят взрослые люди, смотрят друг на друга и реально обсуждают интимные отношения, кто с кем, когда, почему, сколько раз... Но не это меня оскорбило, а вот этот разговор:

- Ты же вчера была с N, а ты же знаешь, что у него отношения с Y!
- Я его не заставляла, он был не против.
- То есть ты подошла и предложила ему отношения, зная, что он принадлежит (???) другой?
- А что мне оставалось делать? У меня уже не было отношений 4 дня!
- Это не даёт тебе права пользоваться человеком, у которого уже есть отношения! Возьми себе свободного для пары.
- Ты же знаешь, что у меня есть молодой человек, который скоро вернётся.
- И ты что, не могла подождать?
- Долгое отсутствие отношений приводит к раннему старению.
- А как же раньше женщины годами ждали своих мужей?
- И на кого они были похожи? В 30 лет уже превращались в старух...

Простите, дальше я слушать не могла.
К чему мы пришли? Оказывается, вот так просто молодежи навязывают практику вседозволенности и распущенности. Что вот просто так "для здоровья" можно вступать "в отношения" с любым, "лишь бы не постареть раньше времени"?
Бред.
Получается, что женщины, которые долгие годы верно ждали своих мужей с войны, постарели не от тяжелой работы, не от того, что на их плечи взвалилась непосильная ноша, не от того, что им приходилось выполнять и мужскую, и женскую работу, растить детей, порой голодать... а от "отсутствия отношений"?

Получается, что жена моряка, пока муж находится в плавании, вполне может себе позволить внебрачные отношения, чтобы сохранить привлекательность и с милым свежим юным личиком встретить своего супруга?

Бред. Бред. Бред. И ещё сто раз бред.
Наверное, я всё-таки ханжа...

20 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, я тоже это не смотрю. А вот самый первый сезон помню. Там были реальные семейные семьи и они реально строили дом. И передача была намного скромнее и порядочнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена Алексеевна, несмотря на то, что "едва минули лихие 90-е", передача была даже целомудренной. Кстати, в интернете сказано, что победители первого выпуска получили денежный эквивалент стоимости дома, уехали к себе на родину и там их бандиты убили. Грустно.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Ну какая же Вы ханжа?! Вокруг и правда творится свистопляска, иногда даже глаза на лоб лезут. По этой причине у меня дома вообще нет телевизора. Есть еще такая газета "Моя семья", я ее раньше всё время читала. Да, там встречаются очень интересные житейские истории, иногда и поплачешь, но я стала понимать, насколько это издание мне засоряет мозги. Наряду с душещипательными историями есть вот такие реалити-шоу, где люди любого пола, ничего не стесняясь, говорят о том, что для здоровья надо, и это неоспоримо, чуть ли не "научные" сведения приводят. И вечные обсуждения, кто с кем, когда, сколько и т.п. Во главу угла ставят интимные отношения, да я это даже и не называю отношениями. Не буду говорить, что это на самом деле, но, думаю, Вы меня поняли.
    И да, такой вот образ жизни вовсю пропагандируется, а также везде и на всех углах трубят о так называемой свободе, что тело только тебе принадлежит и поэтому ты можешь делать с ним, всё, что угодно. Уже не знают, что обнажить и открыть, всё предельно голое. Вся жизнь на виду, и это безумно нравится таким людям.
    Мне очень жутко и страшно. Я поэтому буквально боюсь Инстаграм, там просто всё открыто. Ну как можно всю жизнь выставлять? Неужели не хочется чего-то своего, сокровенного? Как может нравиться жизнь за стеклом?! Ну разве это не безумие, не одержимость? От всей души желаю всем этим людям одуматься и перестать участвовать в этом сумасшествии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Сегодня на вечерней прогулке мы с Ванечкой обсуждали эту проблему. Я очень рада, что мой сын против такой "свободы полов".
      Наверное, сказывается наше "старорежимное воспитание".
      И я рада, что у него в силу профессии будет возможность хоть немного, да приструнить разгул безнравственность в СМИ.

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, и ведь на таких "передачах" вырастает новое поколение.........

    ОтветитьУдалить
  4. Я так рада, что давным давно не смотрю телевизор. Какая же то гадость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Лола! Мне так странно, что за каких-то 20 лет телевизор превратился в совершенно ненужную вещь, даже вредную.
      И уже никто не верит тому, что говорят по ТВ.
      А ведь раньше то, что услышано с экрана - было законом.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Тогда я тоже ХАНЖА!!! И ведь так не только в ДОМЕ-2, так даже на центральных каналах. Смотрят это подростки и на этом растут. Чему мы их воспитываем? А, может быть, и надо вернуться к "старорежимному воспитанию"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      Вы пока единственная, кто опознал эту передачу. Наверное, Вам тоже попадалось на глаза (хоть изредка) что там творится.
      И ведь я прежде чем написать этот пост, беседовала с более молодыми людьми (30-35 лет), мне с улыбкой сказали, что всё в порядке, сейчас ВСЕ так думают, мыслят и развиваются.

      Удалить
  6. У нас дома телевизор не включается неделями, только если что-то интересное намечается. А у сына его и подавно нет, да и смотрит он больше фильмы на английском (понятно, что такого выбора наши ТВ-каналы не дают). Так что даже не знаю о какой передаче речь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна. А я с удовольствием смотрю по ТВ мелодраммы (когда глажу или вяжу), или кулинарные программы (на кухне). Нахожу много интересного.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я не знаю такую передачу. К сожалению, вы не написали, как она называется. Но я бы такую тоже не стала смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Это долгожитель ТВ - Дом-2. Думаю, Вы всё-же смотрели несколько программ.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Ольга Анатольевна, прекрасно Вас понимаю. Времени и желания нет.После рабочего дня с массой информации хочется побыть в тишине.

      Удалить
  9. Не смотрю!))))))))) А вообще, жутко и страшно за будущее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а мне кажется, что надо не только "не смотреть", но и пропагандировать отказ от просмотра подобных передач.

      Удалить
  10. Тоже смотрела только первый год. Потом перестала. Вызывает дикое раздражение. Из моих знакомых не смотрит никто! Неужели передача продолжает собирать рейтинги???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не поверите, но трансляция идёт дважды в сутки! В районе полуночи, и утром, до обеда.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]