пятница, 1 февраля 2019 г.

УВЫ но это всё-таки случилось... Прекращение работы Google+ для обычных пользователей (личных аккаунтов) 2 апреля 2019 г

Паниковать или не стоит? Это просто гамлетовский вопрос. Я так и не могу понять, как изменятся наши блоги? Будут ли они вообще работать, или просто некоторые сервисы будут недоступны? Или только кнопка "G+" отключится?
Кто-нибудь разбирался конкретно по своему блогу? Поделитесь знаниями, потому что то, что написано на официальной страничке  не очень понятно. Ну лично для меня не очень понятно. Может кто разбирается в этом?
Итак, что же нам сообщают: 
"Прекращение работы Google+ для обычных пользователей (личных аккаунтов) 2 апреля 2019 г.
30 января 2019 г.
В декабре 2018 года мы объявили о планах закрыть Google+ для обычных пользователей в апреле 2019 года. Это решение было принято, так как сервис оказался недостаточно популярным и не соответствовал ожиданиям пользователей. Мы благодарим вас за то, что вы участвовали в работе Google+, и предлагаем скачать свои фотографии и другой контент.
2 апреля ваш аккаунт Google+ и все созданные вами +страницы перестанут работать, и мы начнем удалять все данные в них. Ваши фотографии и видео из архивного альбома Google+ и с +страниц также будут удалены. Вы можете скачать и сохранить весь свой контент, но обязательно сделайте это до апреля. Обратите внимание, что резервные копии фотографий и видео, сохраненные в Google Фото, не будут удалены.
Удаление контента из аккаунтов обычных пользователей в Google+, +страниц и архивных альбомов займет несколько месяцев, так что в течение этого времени некоторые данные ещё будут доступны. Например, многие могут обнаружить какие-то элементы своего аккаунта Google+ в журнале активности, а пользователи G Suite увидеть данные из Google+ обычных пользователей, пока те не будут удалены.
Уже с 4 февраля в Google+ нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия. Ответы на вопросы и актуальную информацию о закрытии сервиса смотрите здесь.
Если вы являетесь владельцем или модератором сообщества в Google+, у вас есть возможность скачать и сохранить нужные данные такого сообщества. С начала марта 2019 года можно будет скачать дополнительные данные, такие как содержимое, фотографии и информацию об авторе для всех записей в открытом сообществе. Подробнее…
Если вы использовали кнопку "Вход с Google+" на различных сайтах и в приложениях, обратите внимание, что она перестанет работать в ближайшие недели, но в некоторых случаях вместо нее появится кнопка входа с аккаунтом Google. Она будет работать аналогичным образом. Подробнее…
Использовать Google+ для комментирования на своих или других сайтах станет невозможно – функция перестанет работать к 4 февраля на Blogger и к 7 марта на других сайтах. Мы начнем удалять все ваши комментарии, сделанные с использованием аккаунта Google+, 2 апреля 2019 года. Подробнее…
Если вы пользователь G Suite, Google+ по-прежнему можно будет использовать. За подробными сведениями обращайтесь к своему администратору G Suite. В ближайшее время интерфейс сервиса будет изменен, а также в нем появятся новые функции. Подробнее…
Если вы разработчик и используете API Google+ или функцию входа с Google+, изучите эту информацию.
Благодарим вас от всей команды. Именно вы сделали Google+ чем-то особенным! Мы рады, что Google+ стал домом для талантливых художников, основателей сообществ и авторов. Именно благодаря вам здесь было так уютно и интересно."
Вроде бы всё по-доброму, позитивненько так, без устрашений... Но... Поживём-увидим?

28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. И я мало что поняла.... Позвонила в СТАРТ. Попросила помочь разобраться.. так что, буду ждать новостей дней через 10. Поделюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Мне кажется, что мы лишимся некоторых гаджетов (было же уже такое?), и некоторого числа подписчиков.
      Мне кажется, что и на статистику это как-то повлияет. Надо будет накануне отключения google+ сделать скриншоты статистики, чтобы потом (если что) оставить в памяти.
      Буду с нетерпением ждать новостей из центра СТАРТ.

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна. Ну перестанет работать G+, но на блогах, мне кажется, это нисколько не отразиться, если только на тех, где комментарии были настроены через это сетевое сообщество. Да, публиковались там наши посты, но всмего лишь как ссылки, если мы нашимали кнопочку G+. Лично у меня там нет ничего, кроме присоединения к отдельным группам. Я уверена, что моего блога, впрочем, как и многих других, это не коснется. А там, как знать. Но лично спокойна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Мне тоже хотелось бы верить,что блогов это не коснётся, но могут же быть нештатные ситуации, как совсем недавно было, что весь YouTube "отвалился", когда попытались первый раз отключить google+.
      Я тоже особо не дергаюсь. По мне гораздо страшнее лишиться электричества.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Утром нашла эту запись. Прочитала внимательно. Многое не поняла. Сколько сетевых проектов через G+ работает. Что теперь будет? Хочется разъяснений , но .... А с блогом, думаю, ничего не случится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Мне кажется, что как раз на сетевые проекты это не повлияет. Это же "корпоративные", а не личные пользователи.
      Мне кажется, это прежде всего "ударит" по тем индивидуальным блогерам, кто зарабатывает с помощью google+.
      Но и нам может слегка "достаться".

      Удалить
  4. Я думаю, что все будет хорошо. Отключат только Г+, наши блоги и гугл фото останутся жить. Вот если гугл фото отключат, будет беда.
    Наши фото из блогов автоматически попадают в альбомы гугл фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия.
      Мне всегда обидно, когда что-то из того, к чему мы привыкли исчезает бесследно.
      Вот и Googlе+ создали с целью получить какую-то прибыль, но это не оправдалось.
      Взяли и убрали.
      А ведь если посчитать, то они миллионам людей просто "не оказали качественную услугу".
      А по закону это наказуемо.
      Интересно, додумается ли кто-то подать в суд на компанию?
      По идее, это лишение людей интеллектуальной собственности.

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Первая мысль - конечно, испугалась... Но, поскольку тоже в этом не понимаю, будем ждать, мы всё равно ничего не изменим. Надеюсь, что сможем перестроиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      Да, русский человек терпелив и привык, что его постоянно "обувают". Будем ждать.

      Удалить
  6. Здравствуйте,Ирина! Вот чего они все что то переделывают,то добавляют,то убирают,а нам простым смертным все переживания.Будем надеяться на лучшее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Зоя.
      Наверное вы правы, определив нас как "простых смертных".
      Да, дали нам игрушку, а теперь пытаются отобрать.
      Обидно...

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна! Я это текст себе даже скопировала. Теперь пытаюсь разобраться. Я думаю, что это изменение больше коснется тех, у кого комментарии в блоге связаны с Гугл+. И это уже произойдет с 4 февраля. Мы не сможем написать комментарии в эти блоги, если только автор блога не переставит в настройках комментарии с Гугл+ на Blogger.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Вот Светлана Милянюк написала, что она отключила функцию комментарии google+, и все комментарии из блога исчезли.
      Мне кажется, что надо на всякий случай скопировать особо важные блоговые моменты на обычный вордовский документ, чтобы при случае, можно было бы восстановить.

      Удалить
  8. У меня были подключены комментарии гугл +, когда их убираю, естественно исчезают все комментарии, ну что ж, убрала. Теперь у нашем блоге нет ни одного комментария. Надеюсь, появятся новые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана! Конечно, появятся!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Светлана!
      Надо срочно устранять эту вопиющую "гугл-плюсовскую" несправедливость.
      Подписалась на Ваш блог и оставила несколько комментариев.
      Очень хотелось быть краткой, но темы оказались довольно близкими.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Это точно! Такой полезный блог не должен остаться без положительной статистики.
      А вот у меня возникла идея: а что если тем, у кого комментарии от "Google+" скопировать их, а потом разместить заново?
      Работа, конечно, огромная, но, тот, кто дорожит статистикой, таким образом может её сохранить.

      Удалить
    4. Спасибо, Ирина Валерьевна, с радостью подписалась на Ваш блог тоже, почему то думала, что была уже подписана

      Удалить
  9. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Я сделала ссылочку на Ваш пост - https://novichokprosto-biblioblog.blogspot.com/2019/02/blog-post.html, эта проблема волнует многих блогеров, особенно тех, кто имеет профиль в Google+.
    Очень жаль, что Google довольно часто отказывается от дальнейшего ведения своих сервисов, к которым мы привыкли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила!
      Я прочитала Ваш пост в блоге.
      Что хочу сказать, нам просто пытаются навязать платный вариант того же Google+ под видом другого сервиса.
      Вот это номер!

      Удалить
    2. Вот это новость, не слышала ничего об этом. Значит, будем искать другие варианты и сервисы. "Американец" он и есть американец - лишь На первом месте - барыши...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Пропадёт профиль в Google+, сохранённые ссылки и фотографии в Google+ и подписчики Google+ Followers. Для меня этот момент очень неудобен( За шесть лет я сохранила очень много ссылок на интересующие меня посты в этом профиле.Жаль. Придётся потратить много времени, чтобы хоть как-то сохранить интересные посты и ссылки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса!
      Потеря огромного опыта, собранного в Вашем блоге "Шить пошивать, да добра наживать" - это огромная потеря для всего блогомира.
      Вы уж постарайтесь максимально сохранить фотографии и посты. А мы, читатели, восстановимся.
      Да уж, работы нам всем предстоит немало.
      Практически, надо будет начинать заново. Даже если это лишь восстановление некоторых функций, но тем не менее, пересмотреть надо будет всё.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Предусмотрена технически возможность сохранить все необходимое в удобной для пользователя форме до удаления аккаунта.
    И потом - удаление аккаунта в Google+ (мной уже удален) ничего не меняет в блоге, после удаления - возвращаемся в blogger, надо будет снова загрузить фото, внести имя - и Voi la!) обратите внимание на мою подпись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      А я из блогера и не уходила, поэтому у меня остались все данные.А вот кнопка G+ теперь отсутствует.
      Судя по тому, что количество комментариев в статистике не уменьшилось, моих читателей "кара сия" тоже не настигла.
      Но всё-таки будем ждать пресловутого 02,04... Вдруг будет ещё чего-то.

      Удалить
  12. Ответы
    1. Мне тоже хотелось бы верить, что это просто развод...
      Но УВЫ, кнопка G+ из блогов уже исчезла.
      И у многих блогеров, у которых комментарии были привязаны к G+ исчезли комментарии. теперь у них статистика "0"...
      Я вообще заметила, что со временем "куда-то" исчезают гаджеты. Так не стало "смайликов", а они так оживляли виртуальные разговоры.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]