вторник, 21 сентября 2021 г.

Ох, уж, эти бабушки! Приглашаю в кино. Пост № 1000

Что делать долгими осенними и зимними вечерами, когда прогулки становятся практически недостапными из-за непогоды? Для работающих людей это не проблема - тут главное по пути домой не попасть под проливной дождь (да и с утра на работу тоже), а потом обычные заботы. Но вот одиноким пенсионеркам стало немного грустнее. На лавочке уже не посидишь до самого сна, надо идти домой, и там слоняться из угла в угол. И вот поделилась я с ними идеей: смотреть сериалы в интернете.

- И где я возьму тот интернет? - взгрустнула одна.
- Да, это сейчас дорого, - подхватила другая.
- Приглашаю в кино! - радостно подмигнула третья. - Только печенье и конфеты берите с собой. А я так и быть, чайник согрею.
И вот вечерком потянулись подружки "в кино" со своим угощением, кто с печеньем, кто с конфетами, кто с фруктами со своей дачи.

Расселись по удобным креслам и диванам, раздвинули стол, поставили на него тарелки с сладостями, налили в чашки ароматный чай и...
Вот чудо, нажала хозяйка дома на кнопку, что-то там покрутила, и на экране появился список фильмов, которые можно посмотреть бесплатно. Для просмотра был выбран фильм "Московский роман", потому что начиналось действие в те годы, когда они были молодыми, потом годы зрелости и до сегодняшних дней.

Несколько вечеров продолжались эти посиделки. И так всем понравилось это совместное времяпровождение, что решили продолжить просмотр и других фильмов. Что бабушкам понравилось, так это то, что в любой момент можно остановить просмотр, поговорить, обсудить, вспомнить что-то, "сходить по надобностям", налить ещё чаю. Или вернуться снова к просмотру, "прокрутить назад". И что самое удивительное: никакой рекламы!

Краем уха услышала как бабушки обсуждали днём этот фильм, и решила тоже посмотреть. Какие-то моменты вспоминались, возможно я уже видела этот сериал, но по ТВ, а значит "кусочками и с рекламой", да не всегда получалось выделить время для просмотра. А вот тут взяла, и все 16 серий посмотрела. Правда за три вечера, так как глаза устают.

Дальше кратко перескажу сюжет. Для тех, кто будет смотреть фильм, читать не обязательно, хотя, особых "интриг" раскрывать не буду.


Юра Тычкин жил яркой молодой жизнью. Он был известным ловеласом, постоянно замеченным в компании очередной красотки. Его мама Марианна Николаевна сделала всё, чтобы сын никогда ни в чем не нуждался. Она дала ему свободу и обеспеченность. И планы на единственного сына она давно уже построила. После ярко прожитой беспечной жизни его ждал успешный брак на дочери одного серьезного чиновника.

Однако парень не был готов к такому повороту событий. Во-первых, Юра не хотел связывать себя узами брака, во-вторых, он не видел в образе жены ту, на ком должен жениться, и, в-третьих, парень влюбился. Случайно познакомившись с очаровательной, воздушной, интеллигентной Ириной Александровной, Юра потерял голову. От любви к ней. Однако есть маленький, но существенный нюанс: она старше Юры на 6 лет!

Влюбленного юношу это никак не останавливало. Он вычислил место работы Ирины, начал красиво и настойчиво ухаживать несмотря на то, что мама Юры была категорически против этой связи. Женщина не привыкла менять свои планы, поэтому она готова на всё, чтобы разбить союз Ирины и Юры. Вот только Марианна Николаевна не учла силу искренних чувств.

Пройдет много лет, произойдет много печальных и счастливых событий, главные герои пронесут свои чувства через годы, но они сами уже не будут прежними. Человек закаляется, как сталь, ломается или становится крепче. Так чем же закончится история Ирины и Юры?..

10 комментариев:

  1. Очень мне понравился формат кинопосиделок)
    Ира, ты там клуб серийных бабушек создала?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириш, Это не я.
      У меня нет возможности собираться дома - или муж спит между сменами, или сын онлайн занимается.
      Моё время в интернете по ночам, а бабушки в это время уже спят.
      Но мне понравилась их идея.
      Надеюсь, одним сериалом не ограничатся).
      В прошлые годы они пироги пекли по очереди и угощали друг друга, или если кто что вкусное приготовил "для посещающих изредка родных", а те не смогли приехать (не пропадать же добру).
      Сейчас уже "руки не те", да и устают быстро.
      Вот и придумали очередной повод встречаться.
      Правда, по этажам особо не набегаешься.
      Как-то так получилось, что у нас все бабульки с 5-4 этажей.
      Это спуститься-подняться, кино посмотреть, а потом опять спуститься-подняться. Вот и день прошел...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Владимировна! Что же, бабушки молодцы, вот и свой кинотеатр организовали! А Московский роман" я тоже смотрела урывками, но пересматривать пока не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
      А я вот ещё хочу посмотреть "Московский романС", есть и такой фильм.
      Интересно, чем отличается?

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна! Сейчас такие посиделки бабушек очень опасны для их же здоровья! У нас такие бабушки (бывшие учителя начальных классов) собрались человек 5 у своей коллеги (тоже пожилого человека), а потом хозяйка квартиры с мужем скончались от ковида, а гости угодили в реанимацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
      Вы правы, сейчас походы в гости надо отложить.
      И передвигаться по городу надо как можно меньше.
      Но наши бабушки - это практически одна семья.
      Ареал из обитания в пределах 100 метров )))
      Два соседних подъезда + магазин Магнит в 30 метрах от дома.
      Дальше передвигаться им зщдоровье не позволяет.
      Так что они друг другу болячки не принесут.

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, какие бабушки молодцы!!! Интересно, а та из них, что "крутила кино" одна живет? Кто её научил? Вот молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внуки научили, Лилия Павловна, они же и ноутбук свой старенький подарили.
      Теперь по скайпу с бабушкой разговаривают.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]