вторник, 9 июня 2015 г.

Ох уж эти бабушки. Часть 1

Ну о чём можно сидеть и целый день разговаривать? Обсуждать сериалы? Цены на рынке? Проходящих мимо молодых людей? Жаловаться друг другу на здоровье? А вот и нет! Наши бабушки на лавочке не такие. Ничто человеческое им не чуждо.
Сегодня говорили о любви. О настоящей! О той, что однажды и на всю жизнь! Вспоминали вдовушки своих рано ушедших мужей, грустили, но случаи из молодых лет веселили всех.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.
- Я со своим познакомилась на работе. Пришла только на завод устраиваться, а он навстречу выезжает на полуторке (были такие грузовички) и сигналит. Я думала, что он со мною заигрывает, иду себе потихоньку по дорожке, а он высунулся из кабины и кричит: "Ты что под колеса прёшься, такая растакая! Не видишь где дорожка для пешеходов!". Я сошла с дорожки и так на него обиделась, что решила обязательно отомстить.
Вечером собрались с девчонками на танцы. А жили мы все в общежитии и нарядами менялись кто как хотел. Вот и дала мне подружка платье красивое, прическу сделали модную, туфельки на каблучке надела (а ходить толком не умею) и приготовилась покорять всех парней.
Захожу в клуб и прямо через порог перецепляюсь каблуками и лечу куда-то. Но тут меня кто-то за шиворот схватил и удержал. И слышу голос знакомый: "Ты что под ноги не смотришь, такая растакая! Не видишь, порог! Так и убиться можно!"
В общем сбросила я те каблуки и бегом босиком в общежитие. Лежу на кровати, реву! И вдруг на меня сверху что-то как шлёпнется! Я испугалась, вскочила, а это букет сирени огромный кто-то бросил в окно. Рассердилась я и не глядя швырнула его обратно в окно, на улицу. А оттуда голос: "Ты чего букетами швыряешься, такая растакая! Подарили - поставь в банку и нюхай!".
Вот так и дальше было, куда не пойду, везде слышу: "Такая-растакая!". Надо мной уже весь завод посмеиваться стал, а я не пойму в чём дело. И так привыкла я к этому матерщиннику, что куда бы не пошла, везде выглядываю, где он.
А он увидит меня, посмеиваясь подойдёт и то в кино пригласит, то на танцы, то ещё куда. А я всё отказываюсь. А девчонки в общежитии на меня сердятся, что парню голову задурила и никуда и ним не хожу. Рассердилась я на них и сказала: "Теперь куда бы не позвал - пойду! Только отстаньте от меня!"
Иду утром на работу, а он тут как тут, подходит и говорит: "Ну что, такая растакая, пойдём в ЗАГС?", а я с дуру и ляпнула: "Пойдём!" И только потом поняла, куда он меня позвал.
Ох и обрадовался он! Схватил меня за руки и закричал на весь завод: "Она согласна!"
Стою я, как мешком по голове пришибленная, ничего понять не могу. А потом посмотрела в его глаза, а там столько любви. И поняла я, что никуда мне от него не деться. Видно суждено мне на всю жизнь быть "такой растакой".
А когда мы расписались, я ему сказала: "Ты больше не называй меня такой-растакой!" и он согласился. И правда, за всю жизнь больше ни одного матерного слова от него не слышала.

6 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, потрясающая история! Чего только не бывает в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истории и правда удивительные. Я планирую рассказывать и новые. Не пропустите. Это особенно будет полезно тем, кто только строит отношения.

      Удалить
    2. Я с удовольствием буду со всем, что Вы пишете знакомиться!!!

      Удалить
    3. Анна Владимировна, я очень рада, что бабушкины разговоры заинтересовали молодежь! Добро пожаловать к нам на лавочку-обсуждалочку!

      Удалить
  2. Нет ничего лучше для примера и наставлений, чем история из реальной жизни. Столько вспомнила рассказов своей бабушки, мамы, страницы семейной хроники промелькнули в памяти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я полностью с Вами согласна, Анна Борисовна. Только в реальных событиях реальных людей можно найти "изюминку" и положить её в свой пирог...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]