пятница, 13 ноября 2015 г.

Чтобы лучше спалось. Совет 1

Получила бабушка письмо от одной из своих подружек :"...Все, я к Вам больше по вечерам не буду ходить в гости, а то аппетит разыгрался..." и улыбнулась. Ну вот уж нет, милая моя подруженька, Я то знаю, скучно будет тебе без бабушки... А попробую сделать что-то такое, чтобы как в старинной поговорке: "...и елось, и спалось, и хотелось, и моглось..."
Итак: Вечер, усталость, хочется спать, но ещё больше хочется посидеть у экрана монитора и побродить по любимым блогам. Знакомое чувство?
А давайте заодно и перекусим? Коктейль с пироженками подойдёт?
Думаете я издеваюсь над вами - вовсе нет. И то и другое вполне можно есть на ночь. Вот только кто что понимает под этими названиями.
Будем готовить для себя любимой? На всё про всё надо будет около минут 5 времени, микроволновка, миксер (и ёмкость с чистой водой в раковине - зачем? потом скажу).

Берем яблоко (грушу, персик, айву - в общем любой фрукт, который оказался в данный момент под рукой). режем на "кругляшки", толщиной примерно с пол-сантиметра, вытаскиваем "серединку" - там где семечки, складываем на тарелочку и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.




Берем несколько печенюшек "Мария" (кругленьких, толстеньких, что называются "затяжное" - я покупаю в Ашане), быстро смачиваем в молоке (или просто в воде) и складываем на сервировочную тарелочку (в которой вы всё это понесете к столу).



Миксером взбиваем 1 стакан 1% кефира (я использую Агрокомплексовский, свежий, в мягкой упаковке) + 2-3 ложки сахара (больше не надо - меньше можно. только вкуснее именно столько)




Вот и все приготовления.
Теперь на смоченные печенюшки кладём кружочки печеных фруктов, в серединку добавим что-нибудь сладенькое (сгущенку, варенье, мёд - только совсем немного, помним, что впереди ночь) и отправляем ещё на 1 минуту в микроволновку.
Тем временем выливаем в красивый стакан наш кефирный коктейль, вставляем трубочку.

Достаем горячие "пироженки" из микроволновки, берем чайную ложечку и идём к любимому компьютеру, наслаждаться общением с друзьями.
Вечер обещает быть приятным.
А теперь помните, я попросила вас приготовить емкость с чистой водой в раковине? Со спокойной совестью сваливайте в неё всю грязную посуду и идите спать. Утром помоете...

И ещё маленький семейный секрет-совет. Если в это время Вы не единственный интернет-пользователь в квартире, то готовьте сразу две порции (или по количеству "неспящих"), потому что есть вероятность того, что вы не успеете насладиться приготовленными вкусняшками...


...Иванушка и Ивашка не дремлют!

21 комментарий:

  1. Здорово! Прямо сегодня сделаю! Спасибо, Ирина Валерьевна. Хотя нет, завтра. Нет печенья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, Людмила Геннадиевна! Очень вкусно, сытно, а главное практически не нагружает желудок.

      Удалить
  2. Добрый вечер, Ирина Валерьевна! Рецептик для ленивых (таких как я:), спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! А я бы сказала, что это не для ленивых, а для заботливых! Ленивый взял бы чипсы и пепси :))))))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Отличная идея!!!! Спасибо огромное за вкусную идею и возможность "сохранение фигуры"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! И это правда вкусно. Сегодня Ваня и днём попросил сделать "ночной десертик".

      Удалить
    2. Да, мамочка, было очень вкуууусно!!!

      Удалить
    3. Я рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  4. Кефир - то что надо для здоровья!!!! А зачем миксером взбалтывать? Он становится пушисто-воздушным или просто так сахар лучше перемешивается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, он становится "ровненьким", сладеньким и легко пьётся. У кефира обычно какие-то "кусочки" или ещё что-нибудь... А так очень приятно.

      Удалить
    2. Честно ни разу не пробовала взбалтывать так кефирчик! Очень наверно вкусненько! Неудивительно теперь, что Ваня потребовал ночную порцию))))

      Удалить
  5. Так просто и ... так вкусно. Попробую позже. Сейчас нахожусь у мамы, микроволновки нет))) А аппетит, Ирина Валерьевна, пробудили, сидеть мне долго, пойду кефирчиком лакомиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Анна Борисовна! А "пироженки" обязательно попробуйте, когда будет возможность добраться до микроволновки. Только печенье берите обязательно "Мария" Другое не подойдёт.

      Удалить
  6. Мммм.... Вкусняшки какие! Ваня прямо так и уплетает за обе щеки. А Ивашка подглядывает, что это там кто-то жует :) Спасибо, Ирина Валерьевна, за рецептик! Обязательно воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, и Ивашке досталось немножко - маааленький кусочек. Съела с удовольствием :) Но мы стараемся кошку не кормить "человеческой едой" - только иногда, как лакомство. Об этом скоро Ваня напишет в своём блоге.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Какая вкусняшка, ммм... Все, теперь знаю как заставить непринужденно, пить кефир мою красавицу=)) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
      Я заметила, что если (молодым) не говорить из чего это сделано, то они едят всё, главное красиво упаковать или налить и вставить трубочку :)) Срабатывает инстинкт "фастфуда" :))
      Вспоминаю. как-то во время одной из длительных поездок мы немножко "поиздержались", и я сделала бутерброды из... ливерной колбасы, соленого огурца, зелени и листьев салата на черном хлебе. Дети были НЕ голодными, раньше отказывались от всего из вышеперечисленного. Но я сделала маленькие треугольнички, воткнула в них зубочистки и... дольше готовила :)) Потом долго вспоминали "пикантные фуагра". :))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    А у нас дома не полуночничают)))))) Но рецепт замечательный - отправила в семью брата мужа - вот там детки порадуются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Рада, что рецепт пригодился. А этот "десерт" очень полезен "диетчикам". Сейчас Ваня этим разнообразит своё очень скучное меню... Кстати, прямо сейчас предложу - СОГЛАСИЛСЯ!!! Пойду - сделаю :)

      Удалить
  9. Ирина Валерьевна, спасибо за очередную вкусняшку, как только куплю печеньки, попробую сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, Виктория Александровна! Хоть Вам и не нужно "следить за фигурой", но этот десерт разнообразит ваше меню.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]