четверг, 10 ноября 2016 г.

Холодно? Приезжайте к нам

Вы не поверите, но Краснодар в этом ноябре бьёт все температурные рекорды. Даже комары одурели от радости - повылетали из подвалов и пытаются устроить брачные игры. И это в ноябре! Деревья тоже задумались: вроде надо листву сбрасывать - почти пожелтела - а тут в пору новые почки распускать.
Бабушки на лавочках радуются теплой погоде, повылазили из квартир и греются на солнышке рядом с разомлевшими кошками. Хорошо!
Только жаль, что такое радостное тепло скоро закончится. Снова подуют холодные ветра, заволокут тучами небо, посыплется непонятно что, то ли снег, то ли дождь. Густые утренние туманы, пропитаются смогом, снова будет липко и мерзко. Но сейчас об этом совершенно не хочется думать! Тепло, солнечно, ясно, радостно!

А где то там, далеко-далеко идут снега, заметает пурга, на дорогах гололедица... Холодно вам? Приезжайте к нам. Хотя, пока соберетесь-доберетесь и у нас похолодает. Жаль, не увидите вы нашей красоты...

А у нас сейчас вот так...

19 комментариев:

  1. Где-то там далеко-далеко - это например у нас в Ханты-Мансийском автономном округе) Честно говоря, глянув на градусник сперва подумала: "У кого-то такие же морозы как у нас")))) Начав читать была очень удивлена, вашей погоде))) Повезло вам! Грейтесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия! У нас тепло - это да, но вот ближе к Новому Году мы очень мечтаем хоть немного снега увидать. Несколько раз эти мечты сбывались, а в основном так же тепло, бывало и до +20...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Видела вчера про аномальную жару в Краснодарском крае. А у нас как выпал снег 30 октября, так и лежит. Я всё на календарь смотрю: не перепутала ли я чего? Может, ноябрь проспала?! Такое в последний раз видела, когда еще в университете училась, это в начале 2000-х. Но и тогда снег выпал где-то 7-8 ноября и продержался всю зиму. Смотрю на Ваши фото: у нас такое уже в конце августа-начале сентября бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Погода и правда как-то слишком уж распласталась. Мои братишки прилетали к маме на день рождения, а обратно долго ждали, Москва не принимала из-за снега. Мама моя очень удивилась, когда они позвонили и сказали. что сидят в аэропорту в Краснодаре из-за нелётной погоды. И это при том. что у нас было +25 и солнечно-солнечно.

      Удалить
    2. Да-да, точно, сейчас целая проблема, Шереметьево практически закрыто.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Да, ноябрь нас удивляет. Тепло, красиво. Единственный минус - жара в групповых помещениях. В квартирах у нас сейчас отопление отключено, а вот в саду нет. Окна в присутствии детей настежь открывать запрещено, а открытие на проветривание не спасает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Тамара Степановна! Хорошо, что бабье лето наступило после холодов. А то в прошлом году мы его и не заметили. Было "похолодание" на пару дней. а потом снова тепло - бабье лето.А в этом году даже успели теплые куртки поносить немножко!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! В этом году осень настолько разная! Были и дожди, и похолодание,но ноябрь нас порадовал теплыми деньками! Я бы сказала, что "Бабье лето" добралось до нас!Это действительно чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Екатерина Викторовна! Бабье лето в этом году настоящее, с осенним листопадом и прогулками в шортах :))

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Вот действительно температура у нас сейчас в Краснодарском крае бьет все рекорды! Но зато мы можем в детском саду гулять как летом "до упаду"))) Но уже к выходным обещают похолодание и погодка вернется в осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Да, детки и правда, нагуляются вволю на свежем воздухе. А это осенью очень важно для иммунитета.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Да, и листья так приятно шуршат под ногами... романтика!

      Удалить
  7. Смотрю на краснодарскую красоту -появляется желание навсегда покинуть родные пенаты) Смотрю во двор, и ...мечты "разбегаются".)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! А Вы знаете, сколько в последние годы людей перебралось на Кубань! И ничуть не жалеют. Тем более. что сейчас вполне реально купить новую квартиру за любые деньги.

      Удалить
  8. Утро доброе, Ирина Валерьевна! В этом году, как никогда, осень радует своими красками. После затяжных (для нашего региона) холодных дней вновь наступила жара... Но почему-то хочется прохлады. Наверное потому, что очень уж жарко в школьных кабинетах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вот и сбылась Ваша мечта - прохладно и дождик. Только что-то голова побаливает от такой резкой смены погоды.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Но... ненадолго жара в гости заходила)))) Сейчас уже снова настоящая осень, правда, по-кубански)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как сказал наш папа - тепло, чтобы 10-А классу было легче дежурить по школе :) А теперь снова дожди и прохлада. Наверное так и должно быть.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]