пятница, 6 октября 2017 г.

Ностальгия по...

... блогу "Наш А класс". Мне его очень не хватает. Хотя, какое дело мне, не учительнице и не ученице? Просто родительнице. Но блог прочно вошёл в мою жизнь. Было так приятно читать о том, что происходит в классе, рассказывать о разных мероприятиях, на которых побывала вместе с детьми (экскурсии, праздники, выставки, конкурсы, олимпиады, викторины...). И вот уже чуть больше года, как блог закрыт.
Да, вполне понятная причина. Прозвучал последний звонок для 9-классников, половина ребят ушла из класса, и продолжать новые странички на "старом" блоге было бы наверное просто не тактично.

Увы, новый блог в 10-м классе создан не был, и так жаль, что бывают моменты, о которых хочется рассказать, поделиться, а блога класса нет. Есть попытки рассказать в своих блогах ("Я и моя семья" и "Бабушка на лавочке"), но так, как это было бы в блоге класса не расскажешь.
Да и очень не хватает странички "Домашнее задание", где была вся информация о том, что задано. Временно отсутствующие ребята всегда могли узнать о том, что задано, прочитать рефераты и сообщения по теме уроков, было живое общение с другими школьными блогами.
Да что говорить. Блог был - блог есть!
Не пополняется новыми сообщениями, но (!) от этого становится не менее популярным. Согласитесь, для "спящего" в течение года блога количество просмотров в районе 500 просмотров в ДЕНЬ - это о чём-то говорит.
Количество просмотров перевалило за 500.000 и темп роста просмотров не сбавляется.
Почему это происходит? Да потому, что был создан по-настоящему качественный блог, со множеством полезной информации, которой пользуются нынешние ученики 5-9 классов.
Не каждый действующий блог может похвастаться такими достижениями.
Я горжусь, что была и автором и редактором блога, а мой сын - главным редактором блога с правами администраторами. Под руководством главного администратора и создателя блога "Наш А класс" Лилии Павловны Казанцевой работали слаженно и ответственно. И вот результат.
И всё-же грустно. Не хватает действующего классного блога. 

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Эх, и мне не хватает.. Но что поделать - надо ыедь, чтобы был энтузиазм именно ученический для этого... Но раз детишки даже не предложили блог дальше вести, не попросили новый, значит, ИМ это не надо... Я долго думала, вести или нет, может, под давлением и существовал бы он и в прошлом году, и в этом, но... Лучше никак, чем кое-как. Я по-другому не могу. А удобство?!))) Жаль, Вас нет в группе родительской в вацапе, вот уж где вечерами домашнее задание "проявляется"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, жаль у меня нет возможностей подключиться к вацапу... Интересно, как там родители домашку ищут :)
      И всё-равно, хотелось бы более грамотного использования интернета, более традиционного, без лишних эмоций.

      Удалить
  2. Да грустно))) Я тоже иногда попадаю на странички блога, если что-то ищу в интернете. Блог популярен, а потому, в поисковых запросах занимает достаточно высокие позиции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ещё раз подтверждает, что все победы блога - не простое совпадение. Блог действительно качественный, образовательный, востребованный. И даже сейчас, "спящий" очень даже живой.

      Удалить
  3. Мне всегда жаль, когда блог забрасывают. Мне кажется, лучше уж его совсем удалить, чем бросить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Вы что, Ирина Михайловна!
      Как можно удалить то, что создано годами с любовью?
      Что до сих пор пользуется спросом?
      Более 500 просмотров В ДЕНЬ!!!
      И блог не брошен - он находится в спящем режиме.
      Любой автор в любой момент может написать сообщение, опубликовать объявление, касающееся бывшего 9-А класса.

      В чём проявляется "спящесть" блога? - Отключена функция комментирования и обратной связи.

      Я бы ни в коем случае на назвала блог "Наш А класс" брошенным. Он живой, действующий, пользующийся успехом, но стал историей, большим архивом знаний.

      У блога много читателей и можно проследить КАК меняются в гаджете популярные сообщения.

      Ирина Михайловна - блог не брошен. Он завершен. И на очень высокой планке.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      А представьте, что блог "Наш А класс" - это платье... Его создавали в течение 5 лет много мастеров. Кто-то был опытным, кто-то все пять лет учился... И вот платье готово! Оно участвует в показе мод и занимает постоянно первые места и Гран-при!
      Работа окончена. Мастера разбредаются по своим интересам по другим мастерским, кто-то даже продолжает шить платья, но ТАКОГО платья уже не создать - оно особенное, ведь столько людей его кропотливо годами создавали. И висит теперь платье за стеклянной витриной, где каждый может им полюбоваться, вспомнить себя в годы творчества, просто чуть понастальгировать по тем временам. И что теперь - выкинуть его, разрезав на куски?))))))) Или оставить за стеклом для других - любоваться и брать пример? Тем более, что бывшие мастера всегда могут добавить "последний" штришок, который только улучшит платье?
      А?)))))

      Удалить
    3. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Как же мне грустно, что есть люди, не понимающие разницу между "брошенным" и "завершенным"...
      А "Наш А класс" пользуется спросом!
      И не только в России.
      Вот сегодня:
      Россия - 234 , Украина - 14 , Германия - 13 , Беларусь - 7 , Ирландия - 6 , Кения - 5 , Узбекистан - 3 , ОАЭ - 2 , Франция - 2 , Казахстан - 2.
      И интересуются они "Почему море называется Черным",
      "Кубань казачья". "Здоровый понедельник...", "Япония - страна восходящего солнца" и др.
      За месяц 10.000 просмотров (и это у "спящего" блога!!!"

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]