воскресенье, 21 января 2018 г.

На конкурс "О братьях наших меньших". Стоит задуматься, насколько ты - человек ...

Моя история не о том, как хорошо живут мои подопечные кошки, она не будет радостной и безмятежной. Это история о боли, вечной борьбе и предательстве. Начиналось всё как в известной истории.
Жил был пёс. Жил среди людей. Ежедневно получал миску корма и служил людям верой и правдой. И вот он оказался на улице. Не важно по какой причине, то ли его выгнали, то ли он потерялся, то ли хозяева переехали на новое место жительства. Сейчас это не так важно. Важно то, что пёс очень хотел жить.
Он научился добывать себе еду, выискивая на помойках объедки и выпрашивая у прохожих кусочки хлеба. Ему даже стало казаться, что жизнь не так уж и плоха. Но однажды ранним утром что-то встревожило его. Он почувствовал приближение опасности. И громкие резкие непонятные звуки спугнули его с места, и ноги сами понесли его подальше прочь от опасности. Он не знал, что это был плановый отстрел бродячих животных, а если бы знал, то не поверил бы в такую человеческую жестокость, ведь он ещё помнил дом и миску с едой, которую Человек приносил ему каждое утро. Пёс бежал подальше от страха, от жестокого мира, где живут люди.

Лето он провел в поле, неподалеку от мусорной свалки, отыскивая себе еду вместе со стаей себе подобных. Но люди гнали их, травили, отстреливали... И он снова ушел подальше от людей. В заброшенной деревушке он нашел свою любовь. Такая же одинокая собака приняла его ухаживания и через положенное время на свет появились щенки. Но они не знали, что такое человек. Мать и отец не могли рассказать им об опасности, таящейся рядом. Щенки росли в уютной берлоге под трухлявым пнём. Там, на куче палых преющих листьев им было уютно и тепло.

Но люди узнали это тайное место и снова пришли... чтобы убить. Мать схватила одного щенка и бросилась наутёк, а отец мужественно защищал своих детей, но у людей снова в руках были "огненные палки" больно жалящие и приносящие смерть. Когда люди ушли, мать с щенком вернулась в берлогу. Там никого не было, и только запах крови подсказал матери,что здесь небезопасно. Подталкивая неловкого щенка перед собой, она пошла искать безопасное место... Малыш скулил и просил есть. Мать расположилась в укромном сухом месте и подставила голодному малышу свой живот. Но она сама давно не ела, поэтому молока было очень мало. Щенок скулил всё громче и всё требовательнее теребил соски...

Этот писк услышала женщина. Она позвала собаку... и та поверила ей. Поверила,несмотря на то, что уже неоднократно была предана человеком... Женщина привезла собаку со щенком в дом, где было много таких же найденных животных. И называли этот дом "1000 и один хвостик". Люди заботились о них, кормили, лечили. И в этом им помогали добрые люди. Кто чем может, кто едой, кто деньгами, кто просто безвозмездно ухаживая за животными... 


Но злым людям это не нравилось. Они требуют закрыть приют и уничтожить животных. Злые люди травят и отстреливают случайно выбравшихся из-за ограды животных. И нет защиты. Нет управы на людскую злобу, как нет и помощи от тех, кто в силу своих должностных обязанностей может реально помочь. Именно помочь. Не взвалить всю заботу на себя, а именно помочь, защитить, узаконить... Законы придумали люди. Эгоизм и жестокость - это тоже людские качества....

Наступил год собаки, радуемся... И как всё это кажется фальшиво и лицемерно, в свете последних событий. Зима в полном разгаре. Приют еле-еле сводит концы с концами, и только благодаря мужеству и неутомимой энергии одной доброй женщины и десятка добровольных помощников...

А давайте подумаем, чем каждый из нас может помочь? Может кто-то просто возьмёт собачку или котика себе? Все животные здоровы и стерилизованы. У них есть немного еды, кров над головой (пока), но нет самого главного - личного хозяина, которому они смогут подарить всю свою нерастраченную любовь.

Фотографии Л.А.Шумной

Карта Cбербанка 4276 3000 4987 8260
получатель Любовь Андреевна Шумная
номер мегафон 8 938 5065 803
билайн 8 961 5807 193

2 комментария:

  1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Рассказ ваш - жизненный, увы, в нашей стране сдерживание популяции бродячих животных именно таким варварским способом делается((. Забрать к себе никого не могу - у меня кот, и тому стыдно в глаза глядеть - утром ухожу, вечером прихожу, весь день один. А помочь - каждый понемногу, и то хорошо. Спасибо за ваше неравнодушие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Знаете, если бы этот приют узаконили, то избавились бы от многих проблем.
      Хотя бы не было проблем с добавкой корма.
      Уж транспорт бы какой-никакой да нашли бы.
      А так бедная Любовь Андреевна каждый день сама носится по хуторам на своей старенькой Окушке.
      Как подумаю, женщине 60 лет, а она взвалила на себя такую ответственность.
      И ведь собак-кошек не только накормить надо, а ещё и лечить, убирать за ними...
      А ещё каждый день ходить буквально с протянутой рукой, собирая по крохам, чтобы накормить животных.
      И Собаки её любят, доверяют. А это очень важно, чтобы тот, кого однажды предали, снова поверил.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]