среда, 3 января 2018 г.

Давайте похулиганим?

К встрече Нового Года домовитые хозяйки готовятся основательно и задолго до его начала... А потом так же долго и основательно требуют "ешьте, а то пропадёт".
А что делать, если остатки оливье-винегреты-селедки.под.шубой-мимозы-гранатового.браслета и прочих авторских салатиков с такой любовью приготовленных и декорированных стоят в салатницах невостребованные полурастерзанные, и не потому, что "не вкусно", а потому, что все наелись.
Хочется чего-то новенького? А легко!

Включаем хозяйскую смекалку, берём большую сковородку и... печём несколько блинов. Самых обычных - 1 яйцо, полстакана молока (или воды), ложку растительного масла, немного соли и муки - всё это доводим до густоты жидкой сметаны.
Только эти блины не надо смазывать сливочным маслом - получится слишком жирно.
Слегка остывшие блины... начиняем остатками салатиков (начинки кладём немного!), выкладываем на порционные тарелки и украшаем каким-нибудь соусом (подходящим к салату).
Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна! С наступившем 2018 годом! Я люблю хулиганить! Спасибо за интересную идею! А лучше заворачивать остатки салатов не в блины, а в лаваш. Делаем квадратики из лаваша и на сковородку. Сильно поджаривать не надо. Очень вкусно и питательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      В лаваше - это одно. Всё-таки приходится поджаривать, а это лишняя нагрузка на организм. После праздников хочется чего-то лёгкого, но сытного (чтобы не бегать на кухню за бесконечными перекусами).
      Вот такие блинцы и будут лёгким и сытным блюдом.

      Удалить
  2. Точно, я так и сделаю!
    Здравствуйте, Ирина Валерьевна! С Новым 2018-м годом! Замечательная идея, теперь точно все салаты доедим. Мы с дочерью планируем к Рождеству выпечкой заняться, обязательно поделюсь в блоге о результатах совместного творчества!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Я у себя в Одноклассниках сделала несколько заметок вкусной выпечки. Попробуйте:
      https://ok.ru/antonina.antonina.vowa.lobkov/album/804591295230/861151251710
      https://ok.ru/takprost/topic/67784345343468

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, о таком хулиганстве ещё и не слышала!
    Я думала, что речь пойдёт о рулете, а тут - блины.
    К счастью, все салаты, приготовленные мной, съедены членами моей семьи. Значит, просто испеку так любимые мной блины и начиню их творожком ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Мои салаты тоже съели сразу, а блины любят и просто так. Но я решила поделиться опытом (бывало такое, что оставалось)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Ох, люблю я так похулиганить-поэкспериментировать!)))) Но в этом году уже не получится - принципиально готовила поменьше, чтобы к вечеру 2 января ничего не осталось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      А Мы сегодня с Ваней открыли для себя "мир полуфабрикатов". :) Случайно заглянули в Ермолинский магазин, и увидели, как люди килограммами покупают продукцию. Купили два бифштекса. Поджарили. Вкусно! Правда я усовершенствовала рецепт - поджарила на растительном масле с добавлением специй (на очень медленном огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны + переворачивала дважды), а сверху положила поджаренное в микроволновке яйцо. Наверное будем иногда покупать (когда готовить лень) По деньгам выходит выгодно.

      Удалить
  5. А я в этом году готовила немного, зная, что все не съедят, и все же салатики остались. В лаваше их запекала слегка, как подсказывает Ирина Михайловна. а вот в блинчики не заворачивала. мне понравилась Ваша идея. Завтра иду на дежурство, вот и возьму с собой блинчики. Спасибо за рецепт "кухонного хулиганства"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      С Новым годом! Дежурство - это хорошо! Есть возможность спокойно привести бумажки в порядок. Пусть всё будет спокойно.

      Удалить
  6. Здравствуйте,Ирина Валерьевна! Мы мало готовим .Новогодний стол обычно это один салат и горячее блюдо.Много фруктов.Поэтому у нас не остаётся недоеденного.Но Ваша хулиганистая идея просто замечательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      А так и надо, готовить столько, сколько надо.
      Ой, посмотрела в одноклассниках - мои подружки (оооочень не худенькие толстушки) выставили фото новогодних застолий.
      Мне стало страшно: куда это в них поместится. Оказывается всё съели... И никаких комплексов по поводу набранных килограммов. :(

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]