пятница, 16 апреля 2021 г.

ВНИМАНИЕ! Мошенники из ВК

Ну вот, мошенники перебазировались из ОК в ВК. Похоже, те же самые лица (читай: "бандитские рожи"), те же самые обещания совершенно невероятных выигрышей. Сейчас под раздачу попала лотерея ГарантЛото - и всего то надо: перейти по ссылке, нажать на кнопочку и получить выигрыш. Ура? Ура! И ведь так хочется верить, особенно когда для этого специально создаётся группа, где твой друг радуется выигрышу, и спешит поделиться ссылкой - вдруг и вы успеете?

"ребята всем привет на долго не займу, просто вдруг кому это интересно! я тут в новостях в наткнулась на рекламу, оказывается сегодня идет выдача бесплатных попыток, чтобы поучавствавать в игре)) и оказалось там много выиграшных т к идет акция я скинула подружке одной ей тоже повезло только поменьше чем мне, свой скрин пришлю ниже если кто не верит)так что пробуйте, всем удачи! если кому то не интересно извините, больше в подобное добавлять не буду!"

Я даже поначалу не обратила внимание на количество грамматических ошибок, допущенных педагогом, потом подумала: мало ли что, писал человек на эмоциях. Но потом, зная ответственность именно этого человека к публикациям в соцсетях (а особенно то, что именно она первая и вышла из созданной "ею" группы), поняла, что это очередая афера.
Отправила сообщение (хотя знаю. что сейчас у неё идут уроки) "..., кажется Вас взломали", и получила ответ - "Я знаю".


Ну что, я бабушка любопытная, пошла по ссылке, и открылось вот такое окно: было так красиво, ярко, позитивно, шарики под куполом вращались, на "моём" билете закрывались окошечки один за другим...


И вдруг ТАДАМ! Вот это да - мой выигрыш составил почти 200.000 рублей! Вот это удача! И вот какая дурацкая натура, знаю же, что это афера, а в душе где-то жадная жабка скребется "А вдруг правдаааа, а вдруг тебя чутьё подвелоооо"


Ну что же, решаюсь идти дальше, кликаю "получить выигрыш", и мне предлагается на выбор способ получения. Выбираю "почтовый перевод".


А жабка внутри меня лапками скребёт и надувается от жадности: это тебе на почту идти, перевод получать, а вдруг такой суммы на почте не найдётся, придётся заказывать, ждать, а потом ещё завистливые взгляды терпеть.
Я ей так сурово "ЦЫЦ! Никто ничего не получит!"
А жабка: "А вдруууг?"


Вобщем, заполняю анкету и отправляю. Чем рискую? Только появлением реальных мошенников, которые попытаются всучить мне какую-то фигню. Тем более, что мой почтовый адрес не является секретной информацей.


И вот теперь очередной ТАДАМ! "Внимание, в данный момент вы переходите на страницу оплаты пошлины, к оплате будет выставлен счёт на 1096 руб, просьба сфокусироваться и указать все требуемые данные"
Ну я тут и "сфокусировалась" Это что же за пошлина такая, 1.096 руб от суммы выигрыша 198.965 рублей?
Насколько я знаю "Доходы, полученные в виде выигрышей в лотерею или подарков, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке 13%."
Насколько я умею считать, то с этой суммы - сумма налога должна составлять 25.866 рублей, но никак не 1.096 (0,6% от суммы выигрыша)


Но это же мошенники, они клюют по зёрнышку. Не всякий перечислил бы большую сумму, у кого-то бы её просто не оказалось (ну беден наш народ, беден). А отдать тысячу, чтобы получить в двести раз больше - на это клюют... Тем более, что в чате такая активная переписка: "Ура, я получила!"


А из созданной группы один за другим удаляются участники... И это всё бывшие ученики, думаю, каждый из них написал любимой учительнике о том, что её взломали, и каждому она ответила, ведь учителя никогда не оставляют вопросы учеников без ответа, даже если это от бывших...

И вот ещё просто бомба! Кто-то даже успел сбегать к банкомату и снять денежку... Вот шустрый электровеник! Тут даже моя жабка слюной поперхнулась, тихо квакнула и ушла куда подальше...

И вот что я хочу сказать оргнизаторам этой аферы: Если в течение двух недель я не получу почтовый перевод на сумму 197.869 (минус 1.096 руб от суммы выингыша 198.965 рублей), то импотенция вкупе с недержанием вам будет обеспечена.

Друзья, будьте бдительны.
Мошенники не дремлют.

11 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, я редко захожу в соцсети. Но не нравятся они мне. Никогда в них ни во что не играю, хотя мне постоянно говорят, что можно и посуду выиграть и другие разные вещи. Не верю я в это Лото. Вы правы, мошенники всегда на страже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я тоже не играю в такие игры, но никогда не прохожу мимо, потому что хочу разобраться и предостеречь других от ошибок.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Много сейчас мошенников развелось. Все хотят лёгких денег, как в русских народных сказках. Где Иваны и Емели становятся и красавцами и богачами не трудясь)
    Жаль народ у нас доверчивый.
    Будьте бдительны и берегите свои заработанные честным трудом денежки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна.
      Мне вот интересно, о чем думают вот такие "организаторы", которые используют чужие имена в аферах?
      По идее можно возбудить уголовное дело... но кто этим будет заниматься?
      Кому есть дело до простых людей, чья деловая репутация страдает?
      Этим и пользуются мошенники.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Конечно же, и я получила это приглашение, отправила в личку Наталье Ивановне сообщение... Взломали и её первую удалили - она сначала даже и не увидела, ведь мошенники у неё чат вычистили!
    И меня таким же образом взламывали года три назад, было очень неприятно, ведь контакты рабочие у меня ВК.
    Спасибо, что рассказали о том, что было дальше, я по ссылкам не переходила!
    А вот приз можно в интернете выиграть!)))))))))))) Буквально вчера мне курьер доставил кое-что РЕАЛЬНОЕ, если бы покупала, что пришлось бы платить 3000, а получилось вообще бесплатно! Хочу об этом рассказать в блоге чуть позже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
      Я тоже кое-что выигрывала, мне даже домой принесли, но попросили уплатить налог наличными (смешную сумму) и доставку.
      Я отказалась, и, как показала практика, была права.
      Потому что другая "счастливая обладательница главного приза" получила испорченный аппарат.
      То есть заплатила "налог и доставку" и получила то, что можно только выбросить.
      Обязательно проверяйте качество подарка)))

      Удалить
    2. Он суууууперский! Все работает, ничего не доплачивала

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Да, мошенники не дремлют! Мне на почту регулярно приходят письма "выигрышного" содержания. Тут же удаляю.
    Но в городе у нас частенько пенсионеров обманывают. Бабушки и дедушки отдают мошенникам немалые деньги. Никак не научатся!
    Хорошо, что Вы рассказываете здесь о многих схемах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
      А как же не рассказывать, ведь мой блог изначально был ориентирован на "серебряный возраст", и бабушки читают.
      Мне так интересно, как они потом пересказывают и переспрашивают у меня некоторые детали.
      Вот только комментарии не пишут)))

      Удалить
  5. Ирина, страшное дело! Когда я только начала быть активной в ФБ,через меня злодеи заразили всех моих друзей вирусом. ФБ потом запустил очищающую программу, а мне чистил мой комп один мой друг. С тех пор я очень осторожна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Додо.
      Самое обидное, что эти "переучки" портят жизнь обычным людям, которым и дела нет до их всяких там разборок и сопреничеств.
      И сбросить вирус в сеть - это для них плёвое дело.
      И плюют они регулярно.
      Нет бы сделать что-то полезное - они только и умеют гадить...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]