четверг, 15 апреля 2021 г.

"Шесть причин, чтобы остаться девственницей". Харвуд Луиза

Поначалу мне показалось, что это будет нечто бессмысленно-легкомысленное с не нужными пикантными подробностями на грани фола. Многочисленные диалоги и небольшими пояснениями, какие-то полунамёки и действие, начавшееся ниоткуда, но стремительно развивающееся по не понятной причине. Эмили хотела сменить работу, потому что обещала парню. Но время шло, и она всё не решалась, а может просто думала, что времени у неё предостаточно. И вот, отправлялась на очередное собеседование попадает в довольно неловкую ситуацию, которую описывает, как сплошное "если".

"Если бы тот небритый урод на улице, который на ходу жевал сандвич с куском жирного бекона, смотрел, куда он идет, Эмили не оказалась бы в универмаге «Рафлз», и ей не пришлось бы примерять новую блузку, и она не наступила бы на сонную весеннюю осу, и не выскочила бы из примерочной кабинки в одних розовых трусиках, и не оказалась бы в объятиях Сэма Финча."

И от него она узнаёт, что Оливер, тот самый парень, который ей безумно нравился, и который год назад уехал - вернулся... Что делать?
Ничего лучшего не придумала, как бросить предыдущую работу, без всякой гарантии в скором времени устроиться на новую. Надо оплачивать съёмное жильё, как-то жить, но подруги уговаривают взять отпуск и отправиться путешествовать.
Правда интересно?
И подруги у неё весьма интересные, все дружат с ней, но между собой никак не находят общего языка. Вот тержания Рейчел во время встречи с Джо-Джо.

"Почему всякий раз, когда надо отстоять свое мнение, ее заклинивает: в голове делается пусто и она не может внятно сформулировать простейшую мысль. Особенно когда Рейчел уверена в собственной правоте и пытается доказать неоспоримую, с ее точки зрения, истину — она теряется, запинается на середине предложения и вслух произносит какую-нибудь полнейшую чушь, совершенно не то, что собиралась сказать. Почему такого никогда не случается, если Рейчел говорит с близкими подругами, с той же Эмили. С ней Рейчел могла быть находчивой и остроумной. Но с Джо-Джо и с Кэтлин — просто кошмар какой-то, словно рядом с ней пристроился невидимый чревовещатель, одержимый безумным желанием заставить Рейчел произносить самые что ни на есть глупые и неуклюжие фразы, от которых ей иногда делалось так неловко, что хотелось вскочить и убежать из комнаты."

Вообще то подруги очень озабочены тем, что Эмили ещё девственницаю Причем, понимают они это по-разному. Джо-Джо считает её "случайной девственницей". потому что по её мнению, она просто не встретила мужчину, которому захотелось бы отдаться. Рейчел была убеждена, что девственность Эмили - абсолютно сознательный шаг. Она считала подругу несокрушимым поборником чистоты нравов, образцом приверженности идеалам.
И ещё одна подружка - Холли, ставшая неожиданно владелицей совершенно шикарного особняка, просто принимает Эмили такой, как она есть, особо не зацикливаясь на её девственности.

И вот подруги поняли, что происходит с Эмили: "Эмили без ума от него и все эти годы была влюблена, с того самого первого дня на пляже. Шестнадцать, семнадцать, восемнадцать… Я знаю, она встречалась с мальчиками, но ни одному из них не удалось вытеснить воспоминаний об Оливере, ни один из них не вызвал у нее ответных чувств, похожих на то, что она испытала, когда рядом был Оливер. Время шло. Ты, я — мы все жили полной жизнью, с нами происходило то, что должно происходить с молодыми девушками: первое свидание, первая любовь, первый мужчина, первое разочарование, ну и все остальное. Нормальные, естественные вещи. Но Эмили оставалась в стороне, она как будто ждала чего-то… или кого-то. Кого? Оливера! "

И вся причина, почему Эмили не хочет развивать дальше отношения, так это то, что... "Оливер остается сказочным принцем: он никогда не бросит Эмили, никогда не обманет ее доверия, ей не дано узнать, что такое боль унижения и разочарования. Оливер не поведет ее в ресторан на романтический ужин при свечах, и Эмили не придется наблюдать, как он строит глазки девице за соседним столиком, и она, придя с работы, не застанет его в постели со смазливой соседкой-потаскухой. Оливер никогда не позвонит приятелю на мобильник, чтобы поделиться впечатлениями о том, какова Эмили в постели."

Да, намного проше мечтать о принце, хранить ему верность, чем довериться вполне реальным отношениям и разочароваться. И подруги решили начать активные действия, чтобы помочь подруге найти истину. А для этого они собирают компанию и отправляются на отдых. И такого там натворили, что мама-не-горюй!

Книга интересная, советую почитать.
Я же отправляю "цифру шесть" в копилочку читательского марафона "Отличная книга" по теме апреля месяца "магия чисел".

http://www.ladylib.net/fb/php/harvud_luiza_shest_prichin_chtobi_ostatsya_devstvennicey/harvud_luiza_shest_prichin_chtobi_ostatsya_devstvennicey_GG_1.php

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я такие книги не читаю. Само название говорит за себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
      А вот это как раз та книга, которая очень даже невинна, по сравнению в более "целомудренными" названиями.
      Я бы дала второй название "Верность принцу на белом коне")))

      Удалить
  2. Прочла заголовок, и реально захватывает. Но я скорее не стала бы читать, а дочке?... не думаю что она станет читать такое, она совсем не ценитель такой литературы, хотя как я поняла это типа художественного романа. Думаю о приключениях девчонок которые пустились во все тяжкие, можно и прочитать, пожалуй посоветую дочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Сегреевна, это название из серии "по обежке встречают".
      Очень многие схватят её именно для получения каких-то "инструкций" и пикантных подробностей))
      А на самом деле вполне невинная книжица.
      Сказочка в стиле "Ромео и Джульетта" или "Руслан и Людмила"

      Удалить
  3. Интересно. Забавно. В универе мои общежитские сокурсницы - кубинки жалели нас, девственниц. Мояподруга Зуля жила в общежитии. Кубинки пытались совратить её всеми способами. Подсылали ей "коварных соблазнителей", даже однажды в её постели лежал роскошный красавец муллат. Но наша Зуля не поддалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, а у меня знакомые развелись, потому что муж в первую брачную ночь спросил: "Ты что, девственница?" - "Да" - "А тебя что, никто не хотел?"
      И дураку в голову не могло прийти, что она берегла себя для законного мужа.

      Удалить
  4. Какое провокационное название, однако!
    А само произведение, видимо, лёгкое. То, что надо для отдыха и перезагрузки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Николаевна, книжица забавная)))
      Как раз для летнего чтения в отпуске.
      А что касается названия, так я уже давно перестала на это обращать внимание.
      Иногда, за самым целомудренным названием скрывается откровенная чернуха.
      А здесь такая любовь, такие мечты, такая реальность, такие подружки... интересно, но временами вызывает ироническую ухмылку.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]