понедельник, 20 декабря 2021 г.

Любовь Земная. "Снегурочку вызывали?"

Очередной любовный роман, взятый для прочтения только из-за названия. Пересказывать сюжет не берусь, но вот свои предположения-догадки-выводы сделаю. То, о чем я буду рассказывать в этом посте в книге показаны только намеками.
Итак, в одной из деревень российской глубинки жил парень, этакий русоволосый увалень. Симпатичный, рост под метр девяносто, ширококостный, но вот очень уж спокойный и неконфликтный. Наверное поэтому у него не быдо друзей. Да и девушки тоже. 

Закончил школу, приехал в город, поступил в автодорожный техникум, но с одногруппниками тоже как-то отношения не заладились. Возможно, если бы жил он в общежитии, то волей-неволей пришлось бы как-то подстаиваться под окружающих. Но у него в городе жила сестра, которая категорически настаивала, чтобы Ромка жил с ними. Вот так и жил он до поры до времени на всём готовом у сестры, общался с пятилетним племянником, в свободное время играл с ним в игры на компьютере, смотрел фильмы в интернете. Мне сначала показался он этаким инфантильным недоумком. Этакий российский вариант Форреста Гампа.

И вот накануне Нового года, Алёнка (сестра) нашла Роме работу в агентстве по проведению разных мероприятий - свадеб, юбилеев, детских праздников. Там не хватало людей, и хозяйка агентства "Здравствуй праздник" брала на работу студентов, чтобы те ходили по квартирам поздравлять малышей.

И вот без особой подготовки, на Рому надели костюм Деда Мороза, дали в напарники смешливую Снегурочку по имени Женя и они отправились по списку, поздравлять...

Я представляю, насколько неуютно чувствовал себя деревенский увалень в роли Деда Мороза. Это надо же быть хорошим импровизатором, да и общаться с множеством разных людей с разными зарактерами и запросами за короткое время - очень утомительно. А для парня, который то и с девушками никогда не общался, практически много часов провести в тесном контакте с незнакомой, хоть и Снегурочкой - тоже голову может снести.

Ну и, разумеется, пока они ходили по адресам, Ромка всё больше и больше влюблялся в Женю. Тем более, что в некоторых квартирах им наливали спиртное. Они пили, закусывали и... настал момент, когда надо было сделать перерыв, чтобы прийти в себя. Дед Мороз и Снегурочка отправились в ближайший парк...

А знаете, дальнейшая история настолько выбила меня из колеи, что я просто не могу больше ничего сказать. Рассказик коротенечкий, всего на 5 страниц, так что дочитайте сами.

Мне очень важно узнать что Вы думаете по поводу развития событий.

4 комментария:

  1. Интересная история! Вот сколько вы прочитали зимних книг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, ещу раз заострю внимание, что если брать по количеству прочитанных страниц - то Вы меня намного опережаете)

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Ну что ж... Любовная история, случившаяся под Новый год )) Что же Вас выбило из колеи? Ссылка не рабочая, увы.
    Но заинтриговали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, ссылку исправила.
      Прочитайте - поймёте моё недоумение)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]