четверг, 2 декабря 2021 г.

Диплом за 1 минуту, или "А нафига корячиться?"

 Мне, как любителю и многократному участнику качественных образовательных конкурсов до боли в сердце обидно, когда натыкаюсь вот на такие рекламные объявления, обесценивающие истинные знания. Ну и да, "а нафига корячиться", если за сумму от 19 до 300 рублей всего за пару кликов можно получить диплом любой степени, даже не присылая работу. Реально, просто оплатите и получите.

Не верите, вчитайтесь внимательно, реально так и написано:




Ну и как Вам? Правда смешно, что есть какие-то ненормальные, которые корячатся, пишут работы, оформляют в соответствии с ГОСТами и особыми требованиями положения о конкурсе, либо ищут рецензента, чтобы тот дал добро на публикацию, потом проверка на антиплагиате (ещё то удовольствие, требование для публикации, чтобы уникальность была никак не ниже 80%), да чтобы то да сё.
Правда тупые? Ведь всё можно сделать намного проще: перейти по ссылке, заполнить анкету, оплатить оргвзнос... и получить диплом нужной степени, даже не присылая работу. А вот только мне интересно, "Гран-при" тоже можно выбрать? Или для этого надо всё-таки работу прислать надо?

И посмотрите, как много разных конкурсов предлагается! Мероприятия на любой вкус! Для любой категории желающих и любого уровня. Уф-ф-ф.


Думаете я преувеличиваю? Что такого быть не может? Да убедитесь сами:



А как много у организаторов наград! Интересно, это реальные признания от реальных серьезных организаций, или это такие же фрики с собственным пониманием мироздания?
И посмотрите, принимают оплату в любом виде...

А чтобы кое-кто не подумал, что это всё разводилово очередной шарашкиной конторы, соблюдаются какие-то внешние условия, всё как в настоящем конкурсе, даже положение есть. Хотите посмотереть?

Видно не очень хорошо, но я его скопировала. Итак, читайте, наслаждайтесь умением зарабатывать. не прилагая особых усилий.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении мероприятия в сетевом издании

1. Общая информация:
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурсов, олимпиад, конференций, тестирования, публикации работ в электронном сборнике на сайте (далее – Мероприятие) на сайте «ВПО Доверие».
1.2. Организатором Мероприятия является сетевое издание «Всероссийское педагогическое общество «Доверие». Доменное имя издания в сети Интернет https://vpo-doverie.ru Сетевое издание «Всероссийское педагогическое общество «Доверие» является проектом Центра гражданского образования «Восхождение» (Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-56431). Территория распространения издания: Российская Федерация и зарубежные страны.
1.3. Мероприятие проводится в соответствии с ч. 2 ст. 77 и п. 22 ст. 34 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. (в ред. от 31.12.2014).
1.4. Цель проведения мероприятий на сайте «ВПО Доверие» – выявление, поддержка и поощрение талантливых педагогических работников, воспитанников дошкольных образовательных организаций, учащихся общеобразовательных учебных заведений и студентов.
2. Сроки и порядок проведения, подведение итогов, награждение победителей.
2.1. Мероприятие является бессрочным.
2.2. Для участия в мероприятии необходимо заплатить организационный взнос, размер которого различается в зависимости от вида мероприятия. Размер орг. взноса указан на странице заполнения заявки, сумму орг. взноса участник мероприятия видит до перехода к оплате.
2.3. По итогам участия формируется наградной документ (в конкурсах и олимпиадах: Диплом за 1, 2, 3 место или участие; в конференциях: Диплом участника; после прохождения тестирования: Сертификат; при публикации работы в сборнике: Свидетельство о публикации), который доступен для скачивания сразу после оплаты организационного взноса.
3. Участники мероприятия
3.1. К участию в Мероприятии приглашаются: дети, подростки и молодежь в возрасте от 2 до 24 лет (включительно); учителя школ и гимназий, преподаватели образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (училищ, техникумов, лицеев, колледжей), педагоги дополнительного образования, воспитатели детских дошкольных учреждений и другие педагоги, работающие с детьми и молодежью.
4. Условия участия и порядок проведения
4.1. Участник мероприятия на Главной странице сайта выбирает мероприятие, в котором хочет принять участие. Перейдя на страницу заявки, указывает свои данные, необходимые для оформления документа, а в заявке конкурса или олимпиады дополнительно указывает, на какое призовое место он претендует либо ему нужен только диплом участника. После этого участник оплачивает орг. взнос. Далее он получает на электронную почту (или скачивает на сайте) диплом. Затем участник по электронной почте высылает нам работу (о необходимости отправки работы и способе ее отправки сказано на Главной странице сайта и в положении). После получения работы на конкурс наш эксперт изучает ее и решает, соответствует она призовому месту, заявленному участником конкурса или нет. Если не соответствует, тогда эксперт направляет участнику письмо с рекомендациями по совершенствованию работы и предлагает усовершенствованную работу прислать эксперту для дополнительной оценки. В том случае, если участник в течение месяца игнорирует предложение нашего эксперта или вообще не присылает работу на конкурс, мы аннулируем диплом с призовым местом этого участника (удаляем в нашей базе данные о призовом месте) и высылаем ему на электронную почту диплом участника, который подтверждает лишь факт участия в конкурсе.
5. Контакты.
5.1 По всем возникающим проблемам и вопросам участники обращаются по электронной почте организатора Мероприятия: info@vpo-doverie.ru

Господа, а ведь оказывается, что всё по закону... И как тут не вспомнить пословицу "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло"

(К сведению: Дышло - Толстая оглобля, прикрепляемая к передней оси экипажа, повозки при парной запряжке лошадей)

Вот такая история. И каждый выбирает для себя: то ли честно выполнить работу, и в честной конкурентной борьбе одержать заслуженную победу (а может и кусать локти от досады, что не хватило каких-то пары-тройки баллов до победы). И как поступать победителю дальше: почивать на лаврах, либо совершенствоваться, ибо менее удачливые участники буквально на пятки наступают, страмясь занять место на пьедестале почета.

И как поступать тем, кто ходит в "вечно вторых", то ли подолжать "корячиться", то ли... заплатить 100 рублей и победить без особых напрягов? Да что там, 100 рублей! Гулять, так гулять! А вот взять, и "на цельную "тыщщу" накупить дипломов, да потом сунуть в нос тому, что тебя победил в честном конкурсе: "Во! Гляди! Сколько у меня дипломов!", да ещё ходить с гордо поднятой головой обиженного дисседента, сетуя, что "недооценили, зажали, завалили, своих протолкнули"

Есть ли предел человеческой неадекватности?

PS: Внимательного читателя может удивить дата первого комментария, который полулчился раньше, чем дата публикации поста.
Каюсь, недоглядела, и при планировании публикации (30,11) поставила дату вместо 2 декабря - 2 ноября. Вот он сразу и появился по этой самой дате 02.11, но отобразился в блогах, как новый пост. А поскольку тема очень щекотливая, Лилия Павловна тут же отреагировала.
Лилия Павловна, спасибо, иначе бы этот пост так и затерялся))
Ну а я, заметив такую оплошность, исправила дату публикации.
Вот этот многострадальный пост снова в сети.

PPS: Касается муниципального конкурса "Лучший блогер". Кстати, это хороший пример, иллюстрирующий глобальную ошибку некоторых особо хитромудрых конкурсантов, которые ленятся писать новые посты (к конкурсу), и просто меняют дату публикации на свеженькую, а вот на то, что комментарии под постом стоят "старенькие" не замечают.
А может быть, просто считают, что в жюри люди не наблюдательные - не заметят?
И как пример, в этом году порядка пяти блогов "этим грешили". Люди, ну подумайте, как под постом, датированном октябрем 2021 года могут оказаться комментарии, оставленные в начале года? А то и вовсе год-два назад.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Да уж, всё чудесатее и чудесатее, иначе и не скажешь! Предела человеческой неадекватности явно нет - куда уж больше-то?!? Прочитала и мне сразу вспомнился конкурс подобный за 100 рублей (писала о нем в блоге: http://geografo4ka.blogspot.com/2016/05/1_31.html ), но там хоть работу куда-то отправляешь, а тут... Слов нет, одни восклицательные знаки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
      Скоро вообще будут курьеры развозить по домам и предлагать купить любой диплом, "не оотходя от кассы".
      Хочешь, на простой бумаге, хочешь на гербовой, хочешь на картонке в золотой рамочке - всё укладывается в цену.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]