понедельник, 6 декабря 2021 г.

А.Медведева, Ю Шкутова. Двенадцать месяцев. Декабрь

Представьте такую картину: в центре города огромное офисное здание, два этажа занимает какая-то фирма, начальником которой является Савельев Никита Андреевич. Ну начальник и начальник, как полагается подчиненные старались его лишний раз не беспокоить, чтобы не получить дополнительные задания (особенно по пятницам). Красавица секретарша ревностно охраняла вход в святая святых, чтобы шефа лишний раз никто не беспокоил. Типичная картина. 

И вот этот установленныйц порядок нарушает появление необыкновенной красавицы, которую секретарша ассоциировала как "Словно жила мраморная статуя, высеченная умелым мастером". И как обрадовался Никита появлению этой посетительницы... Нет, пересказать это невозможно, надо реально читать. А отрывки копировать не могу (законопослушная я!), запретил правообладатель.
Итак, скажу только, что это Матушка Зима пожаловада с визитом. Да не просто так, а. как оказывается, этот самый начальник является главой какого-то клана, который хранит древние традиции. И вот теперь Матушка Зима обеспокоена тем, что молодежь не очень то слушает старших, и опасается если те "уйдут за грань", то традиции совсем забудутся. Поэтому надо срочно собирать клан, и решать, что делать.

Я ещё забыла сказать, что основой сюжета этой серии романов стала сказка "Двенадцать месяцев". Ну помните, тех самых, которые помогли падчерице добыть в новогоднюю ночь подснежники? Только, оказывается, на самом деле всё было не так, и ещё там ещё произошла какая-то история, какое-то предательство, из за чего Февраль до сих пор лютует, а Май всё ещё оплакивает любимого, покрывая землю инеем... И в этой истории какую-то роль сыграла одна "соклановка", которая внесла раздор и сумятицу. 

Да, ещё, эти самые Двенадцать месяцев дети Матушки Зимы. И декабрь старший. Значит, я правильно начала читать с этой истории.

А в другом городе жила девочка Настенька Арефьева, которую бабушка (Екатерина Викторовна) воспитывала на сказках и обучала её разным премудростям. И спустя двенадцать лет (просто магическое число, оно постоянно будет встречаться в этой книге) бабушке позвонила секретарша Савельева Никиты Андреевича и сообщила, что через три дня Анастасия должна прибыть в офис, чтобы стать спутницей Декабря месяца. Бабушка была этому несказанно рада. Ведь она думала, что её никогда не простят. Вот как! Эта бабушка и была той самой "соклановкой", которая разрушила идилию братьев-месяцев. И вот, восемнадцатилетняя Анастасия Арефьева приехала в город, чтобы стать спутницей Декабря. И всё же не удержусь, процитирую одну фразу из книги:





Небольшое отступление от темы. Меня вот что поразило. Бабушка воспитывает девушку не так, как все, готовя к какому-то особому предназначению. Потом, по звонку неизвестного человека, быстренько отправляет её в незнакомый город. А Настенька спокойно садится в машину к незнакомому человеку (только потому, что он назвал её по имени, да к тому же она замерзла), там совершенно спокойно берёт предложенный травяной напиток и так же спокойно засыпает. Вот выдержка у человека! Она что, никогда не слышала о похищениях и прочем таком плохом, что творится в нашем мире? Но это не относится к книге. Это просто мои рассуждалки-бурчалки.

И вот так да! Оказывается Декабрь - это совсем молодой мужчина, да ещё обольстительно красив! А Апрель, Май и Октябрь - это и вовсе девушки...Чудеса, да и только.

Книга полна любви и нежности, читается удивительно легко. А какие неожиданные повороты, всё в духе любовной прозы. Очень рекомендую прочитать. Даже тем, кто не любит всякие там "сюси-пуси-любовь-морковь".

А вот ссылка на бесплатный онлайн текст:
https://readli.net/chitat-online/?b=979266&pg=1

14 комментариев:

  1. Какая интересная книга, Ирина Валерьевна! Вот бы в библиотеке найти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, как я поняла, это целая серия книг.
      Пока нашла только "Зима" -Декабрь, Январь и Февраль, как Вы полнимаете, продолжаю читсть с удовольствием.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы так рассказали о книге, что мне срочно захотелось ее прочить! Спасибо за ссылку! Я тоже прочитала очень интересную книгу в рамках ЧМ, правда она не такая волшебная, но книга, которую нужно обязательно прочитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
      Я тоже ищначально нашла много зимних историй, но они такие мрачные, хотя и безумно интерсесные.
      Вот и изменила тактику.
      Пошла по пути наименьшего сопротивления: фентези, попаданцы, любовные романы - уходу от реальности.

      Удалить
  3. Sound a good book. I have a granddaughter named Nikita!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. We have Nikita - this is a man's name, although nowadays girls are also called that. But somehow it sounds strange.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я вот как раз люблю читать "сюси-пуси-любовь-морковь" длинными зимними вечерами, или когда мозг требует расслабления. Так что закладочку себе захомячила - до Нового года времени много, а настроение само собой уже не появляется, усилия прилагать нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна.
      Замечательно, значит эти книги для Вас.
      Читайте с удовольствием.
      Потом интересно было бы узнать Ваши впечатления от прочитанного.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина. Как интересно! МНе кажется, что в моём последнем недописанном произведении как раз не хватает такой лёгкости.
    А я слушаю https://www.youtube.com/watch?v=N4WqG-z8Gtc&list=PLYhHJRdZRkTCMfpukr1ava372JzBrk8nf "Бегущая с волками". Сначала немного занудно. Я пристрастилась к аудиокнигам. Во-первых, здесь на русском книг не достать, а потом, можно слушать книгу и заниматься домашними делами. Люблю лекции Екатерины Сокальской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Додо.
      Я всё здала, когда допишется это самое "последнее произведение", чтобы прочитать целиком.
      Как-то отрывками было не совсем понятно.

      Удалить
  6. Здравствуйте,Ирина Валерьевна. Интересный сюжет закрутил автор. Будет время почитаю обязательно, вы меня заинтриговали своим постом. Вот только в электронном виде не очень люблю читать объемные произведения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Викторовна.
      Здесь всего 65 электронных страниц.
      Читается легко и быстро.
      Главное, увлекает!
      + Удобный шрифт.

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Ну надо же, какие привлекательные книги у Вас есть! Я так понимаю, спасибо соседке ))
    Вы молодец, что даёте книгам вторую, третью... жизнь. А главное - Вы их читаете.
    Спасибо за новогоднее настроение, которое Вы создали своим постом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
      Эти книги не из "соседкиной сумки".
      Как ни странно, но из полусотни подареных книг нет ни одной на зитмнюю тему)
      А нашла эти книги из серии "12 месяцев" в интернете, это самиздатовские книжицы, но очень интересные.
      Сказочные и наивные.
      И такая любовь-любовь, чистая, нежная, ну просто волшебная.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]