пятница, 3 декабря 2021 г.

Мои новости о вакцинации. Короткой строкой

Не правда ли, эта картинка напоминает наш земной шар со множеством атомных взрывов? Да, сейчас такая ассоциация. А раньше я бы сказала, что это планета цветов. Я давно доказываю всем привившимся, что есть такие люди, которым эта самая вакцинация не просто противопоказана, но и сродни эвтаназии. И вот этим людям очень важно именно ценить свою жизнь (о здоровьи тут речи быть не может, какое здоровье, если находишься под постоянной угрозой заражения).

Особо "законопослушные" из списка с реальными противопоказаниями прививки сделали, тем самым пополнив и без того немалый список умерших от КВ, что повлекло за собой целую бурю страхов и отказов от вакцинации.

И вот уже сколько времени идёт непримиримая борьба (слава богу, пока без рукоприкладства) между привитыми и непривитыми. Да, среди непривитых немало пофигистов и тех, кто уверен в своей исключительности, но есть и реальная группа риска.

И вот, наконец, Приказом Министерства здравоохранение РФ от 12.11.2021 года №1053н определен порядок выдачи справок о проведении профилактических прививок против новой короновирусной инфекции (COVID-19) или наличии медицинских противопоказаний к вакцине.

Что нужно делать, чтобы получить эту справку? Собрать все медицинские документы и обследования (желательно за несколько лет), чтобы показать, что у вас действительно наличествуют противопоказания для вакцинации, записаться на прием в участковому терапевту и, предоставив все справки спокойно, без нервотрёпки обсудить возможность вакцинации.

Если у вас существуют реальные противопоказания, справка будет выдана незамедлительно. Всё как полагается. на бланке, с подписью и печатью.

Но эта справка не даёт права на беспрепятственное перемещение по миру, то есть куда-то поехать далеко Вы не сможете, но вот посетить магазины и торговые центры (только не в развлекательной зоне), проехать в общественном транспорте, сходить в парикмахерскую - это можно.

А если захотите куда-то поехать, то эта справка, плюс свеженький тест на отсутствие вируса обязателен. Но нет никакой гарантии, что вас поселят в гостинице.

Я получила такую справку, и что самое удивительное, тут же все те, кто буквально "с пеной у рта" доказывал, что лично мне (как группа риска) просто надо сделать прививку сразу успокоились. Как будто наличие этой справки сделало меня равноправным с привитыми.

Но я то понимаю, что реальная угроза велика. И особенно тем, кто в группе риска. Да, я только по собственному желанию в условиях стационара могу подвергнуть себя риску "возможной эвтаназии", но играть в русскую рулетку... простите, я не настолько азартна.

Что теперь мне делать с этой справкой? Просто жить, соблюдая правила. Впрочем, как и всем остальным. Помните, привит ты, или не привит, но риск заражения у всех одинаков. И от нашего поведения зависит, как быстро сможет преоболеть эту заразу.




14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я в этом году поставила две прививки 26 мая и 16 июня. 16 декабря будет уже полгода. Надо опять вакцинироваться. Конечно, прививка не даёт 100% результат, но все равно защищает. Сейчас появился страшный штамм Омикрон, о котором постоянно говорят в новостях. Идёт к нам из юго-восточной Африки. Хочется спросит у некоторых людей (моих родных), которые полетели в
    Африку недавно, есть ли у вас ум или после ковида все сошли с ума.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, современное поведение некоторых людей напоминает мне пир во время чумы.

      Удалить
  2. So you received your certificate of exemption due to having Anaphylaxis.
    I guess you have to live by the rules even though it's not pleasing to you. Acceptance and moving forward making the most of your life under the circumstances is the best you can do. Keeping yourself safe and others if possible.
    We are told here in Australia that being vaccinated is the best because if we get Covid we probably won't end up in hospital, of course those with underlying conditions might but there is a good chance that those people will not die. It's certainly a gamble in away I suppose.
    Take care, be safe..

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вакцинироваться или нет, дело личное. Я сделала две прививки ещё летом, перенесла хорошо. За феврале будет третья. Если не заболею, буду делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна.
      Педагоги вообще люди ответственные в этом смысле.
      Первые испытали на себе вакцину.
      Да и что делать было, когда стоял вопрос "или-или".
      У меня в семье тоже все сделали прививку, одна я такая с противопоказаниями.
      Но меня домашние берегут.
      И сами никуда особо не лезут (только по делу), и меня никуда особо "не выпускают", чтобы снизить риск до минимума.
      Прошлой осенью мы все дружненько переболели, одновременно, с разницей 1-2 дня, в легкой форме.
      Побочный эффект - куча денег потрачена, и до сих пор остаточные явления от приема "ударной дозы" лекарства.
      Никому не желаю испытать на себе болезнь, даже в легкой форме.
      Это просто жутко.

      Удалить
  4. Ира, поздравить тебя вроде бы надо, но язык не поворачивается.
    В стране гражданская война, чеслово. Недавно мою подругу невакцинированную изничтожили словесно так, что она ревела как белуга полчаса.
    Говорят же, когда бог хочет наказать,- лишает разума.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, меня тоже очень гнобили.
      Просто везде как на врага народа смотрели.
      Будто бы я предательство совершила.
      И вот сейчас, получила справку с печатью...
      Сразу тишина и покой, все такие приветливые стали.
      А я чуть не кричу: "Люди, одумайтесь!" Ну что изменилось от того, что мне дали бумажку?
      Я так же непривитая и осталась.
      Но эта справка - как индульгенция.
      А у людей (всех) явно психика нарушена.
      А как быть по другому, если каждую минуту тебе напоминают "Мы все умммммрёмммм"...

      Удалить
  5. Ирина, у нас нет другого выбора, кроме как сделать прививку. Не могли бы вы рассказать, что там известно о SputnikV? Мой муж получил дозы, мое приветствие из Аргентины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всем, у кого нет противопоказаний, надо сделать прививку.
      SputnikV - это наиболее безопасная вакцина, как говорят все.
      Те, кто привился, практически не ощущали побочных эффектов.
      Мне кажется, что те, кто чувствовал недомогание - это чисто психологический фактор.

      Удалить
  6. Добрый вечер, Ирина Валерьевна!
    Прививка от COVID-19 однозначно нужна, но если нет противопоказаний. Я привилась в июле, скоро ревакцинация. Хочу пожелать всем здоровья и строго соблюдать все правила гигиены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна.
      Да, соблюдение санитарно-гигиенических правил - это основное в борьбе с распространением инфекции.

      Удалить
  7. Если бы справка еще защищала... Но, как показывает опыт, гарантий с этой штукой вообще ждать не приходится. Примеры приводить не буду, серьезно и страшно. Мы с мужем ревакцинировались и получили второй QR-код, поэтому давайте дружно, привитые и непривитые, соблюдать правила. Мы ведь живем не как Робинзон Крузо. Берегите себя, тезка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да сейчас ничто ни от чего не защищает.
      Если смотреть, КАК люди относятся к соблюдению элементарных мер осторожности - то понимаешь, всё это людям уже так надоело, что...
      Взять хотя бы эти отвратительные желания путешествовать, даже у тех, кто слыл заядлым домоседом.
      Ну вот человек просидел всю жизнь в своём городишке, а как объявили пандемию - бросился во все тяжкие - путешествует по миру.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]