среда, 10 августа 2022 г.

Знакомьтесь: фотограф Елена Светлова

Кто знает Елену Светлову, прекрасного доброго человека, у того этот автопортрет вызовет улыбку. Сразу возникает вопрос: "Лена, а где же милая, застенчивая улыбка и блеск в глазах?" Но вот такая она - непредсказуемая Елена прекрасная - может и пошутить над собой. С Еленой, точнее с её творчеством, я знакома уже более 7 лет, с того самого времени, как будучи председателем родительского комитета 9-А класса гимназии №18 города Краснодара, впервые увидела её за работой.

Представляете, как сложно найти общий язык с подростками? А Елене это удалось практически с полувзгляда. Она только окинула всех нахохлившиххся девчонок и мальчишек задумчивым взглядом и улыбнулась уголками губ. Никому конкретно, но каждый почувствовал, что эта улыбка преназначалась именно ему.

И девчонки, которые ещё вчера рыдали: "Я такая некрасивая, фотографироваться не буду, у меня прыщ вскочил!" вдруг почувствовали себя удивительными красавицами. С каждой Елена работала индивидуально, помогая снять напряжение и подчеркнуть естественную красоту.
А мальчишки каким-то образом из нескладных задиристо-застенчивых подростков вдруг превратились в мужественных юношей, смело глядящими в будущее.

А ещё была съемка фильма с настоящим сценарием, огромным количеством дублей и импровизаций, что гармонично вписалось в общую картину - школьные годы. А сопровождающая фильм и слайд-шоу музыка никого не оставила равнодушным, у всех на глаза навернулись тёплые слёзы.

А когда встал вопрос о том, как запечатлеть выпускной 11 класс, то, собственно, это был уже не вопрос - однозначно, Елена Светлова.

Несколько раз ребята всем классом выезжали на съемки в значимые для города места, а также провели тематическую фотосессию в профессиональной студии. Что ценно, некоторые ребята не смогли присутствовать на этой фотосессии (по болезни, в отъезде на соревнованиях), но тем не менее на снимках они появились самым чудесным образом. Елена - мастер фотошопа. Прекрасно обозначила отсутствующих, так что никто не потерялся.




Спустя несколько лет смотрели альбом. Сын говорит: "Мам, а что-то я не припомню, когда это я фотографировался?", а потом началась настоящая угадайка - кого ещё не было в студии. И знаете, работа настолько качественная, что определить не удалось. Но это я так, отвлеклась от темы. Ностальгия...

Мы уже давно говорили Елене, что надо завести авторский сайт, чтобы все узнали о таком прекрасном мастере, смогли посмотреть образцы работ. И вот, наконец то, этот сайт появился.


Здесь можно увидеть множество интересных авторских фотографий, выполненных в разное время и по разным поводам, а также реквизиты, по которым можно связаться с Еленой Светловой, сделать заказ и договориться об особенных условиях работы.
Все желания заказчика будут выполнены всенепременно.

10 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, спасибо за ваш рассказ о чудесном человеке! Вы хотели посмотреть мою последнюю алмазную мозаику. Посмотрите мой пост от 9 августа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, жаль, что Вы живёте далеко.
      Елена бы Вам такую фотосессию пушистиков сделала - закачаешься!

      Удалить
  2. Ира, а где то знаменитое фото? Хочется угадать, кто бы - кто не был)
    Елена успехов! Конкуренция сейчас огромная, поэтому мастеру надо иметь свою изюминку. Как видно из твоего рассказал, она точно есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, добавила коллаж с фото по разрешению автора)
      Да, конкуренция сейчас огромная, и всё потому, что практически каждому доступна цифровая техника хорошего качества и программы для монтажа.
      Но кроме этого нужны ещё и хороший вкус, неординарное видение темы и умение соблюсти грань между желанием клиента и видением мастера.
      Может помнишь фильм "Какая у вас улыбка" (1974 год)?
      https://www.youtube.com/watch?v=gzl3MKSUK4k
      Там парень сделал девушке отличное фото (тут надо было видеть сам процесс))), а она возмутилась: "Какой ужас, волосы растрепались - я полдня в парикмахерской просидела!".

      Удалить
    2. ну вот, теперь вижу) Для меня, кстати, всегда сложно с принятием нестандартной позы. Терпеть не могу фото, когда стоишь, как солдат, вытянув руки, и тупо смотришь в камеру))

      Удалить
    3. Ириш, судя по твоему предпоследнему посту, сейчас у тебя как раз с принятием "нестандартной позы" проблемы не возникнет)

      Удалить
  3. Grazie Irina per averci permesso di conoscere le grandi abilità di Elena

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошего фотографа найти - это счастье. Вот чтобы ненавязчивый был, ерунду не предлагал, ну и, конечно, чтобы цена была нормальная. Так здорово, что Вы такого знаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна.
      Елена удивиительно тактичный человек.
      Многие фото появились без предварительной длительной постановки кадра, что очень ценно, когда работаешь с детьми.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]