воскресенье, 2 октября 2022 г.

Рафаэль Дамиров. "Курсант: назад в СССР - 3"

Продолжаю читать серию книг о попаданце из нашего времени в 1978 год. Опытный взрослый опер после смерти попал в тело школьника, как раз в день выпускного бала. Ну так совпало, что "в тот же день и в тот же час", только с разницей более чем 40 лет оба героя получили травмы несовместимые с жизнью. И если душа молодого парня где-то затерялась, то душа опытного опера быстренько нашла себе замену. Вы когда-нибудь замечали, что человек вдруг изменился кардинально? Приобрел какие-то способности, стал уметь делать то, чего никогда не делал? А может он тоже "попаданец"?
 Ну, так или иначе, но Андрей Петров (вчерашний школьник) продолжает изумлять коллег своими выдающимися способностями в области розыска преступников и криминалистики. Им уже внедрены новые методы розыска преступников, и вот теперь снова новое расследование: предстоит разобраться, каким образом семья его одноклассника связана с серийными убийствами.

Эту книгу можно расценивать и как отдельный эпизод, хотя она является прямым продолжением ранее написанных книг. Думаю, когда книги начнут выходить в печатном варианте (а это будет скоро, в издательстве АСТ - не пропустите такое важное событие, получите первое издание книги весьма многообещающего автора. Возможно, это станет вашим выгодным капиталовложением. Когда-нибудь коллекционеры будут "гоняться" за первыми изданиями автора), в начале каждой книги будет предисловие с описанием, что было раньше.

А вот эпизод, характеризующий работу психолога. Это новое направление в криминалистике, которое в 1978 году не очень признавалось официальными органами. Правда, профайлеры так и не прижились и в наше время, потому что понять логику и мотивы российских преступников практически невозможно. "Умом Россию не понять". И всё-таки, некоторое время психологам удавалось расколоть преполагаемого преступника.


Вроде бы нашли убийцу, но есть какое-то сомнение. И как разрешить их без особого затягивания дела? В этом предстоит разобраться молодому по паспорту, но очень взрослому и опытному по сути Андрею Петрову.

4 комментария:

  1. Ирина Валерьевна, как я уже писала вам, книгу я не читала, а фильм смотрела. Приглашаю вас посмотреть мои отзывы по теме сентября (пост от 27 сентября).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я Вам снова повторяю: ВЫ НЕ МОГЛИ смотреть фильм.
      Книга только пишется)
      Причем, в режиме реального времени.
      Автор начал писать первую книгу 6 июня 2022 года, так что, как Вы понимаете, "фильм" Вы никак не могли видеть))
      Я лично уточнила у Рафаэля этот вопрос.
      Он ответил, что никаких фильмов по его книгам НЕ снималось.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]