понедельник, 17 августа 2015 г.

Простые судьбы. Рассказ очевидца

Так уж получается, но в последние годы мне приходится часто обращаться к различным врачам, проходить обследования, выполнять определенные процедуры. Рядом со мной в таких случаях всегда находятся самые близкие мне люди - муж и сын. Они оберегают меня, поддерживают. Видя их искреннюю заботу, люди в очереди улыбаются и часто делятся чем-то сокровенным. Как-то раз, пока я находилась в кабинете врача, к сыну подсел молодой человек и, волнуясь, рассказал свою историю, а сын пересказал её мне (это было 5 лет назад)


" Это случилось с обычным водителем маршрутки. Он присел рядом со мною явно волнуясь. Он постоянно что-то бормотал, а потом ни с того ни с сего решил рассказать, почему он волнуется (я этого совсем не ожидал.) Он сказал, что у него скоро должна родить жена.
Затем он решил рассказать о том, как они с женой познакомились. Однажды, он как всегда ехал по своему маршруту и к нему на переднее сидение села девушка. Они всю дорогу разговаривали и смеялись. Но их разлучила остановка, где вышла девушка.
Маршрутчик ещё долго её вспоминал. И вот одним прекрасным днём она вновь села в ту же маршрутку. Они опять разговорились с водителем, но вот опять показалась та самая роковая остановка, но водитель не растерялся и попросил у девушки её телефон. Та не раздумывая дала его.
Затем они долгое время встречались и в конечном счёте решили пожениться. Затем свадьба, квартира, а теперь и ребёнок.

К тому моменту к нему уже подошла жена. И она сказала, что в течение недели она обязательно родит. Затем счастливая парочка вышла из больницы.
Я не знаю, что сейчас происходит в их семье, но я точно знаю, что у них всё очень хорошо."



Простая история простых людей. А есть в ней что-то такое, особенное.

8 комментариев:

  1. Психологи такому откровенному разговору даже дали название - "синдром попутчика" :) И иногда люди делятся своим счастьем, волнением, тревогой и обидой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! В который раз убеждаюсь, что психология очень важная наука. От неё не скроешься. И каждому действию человека уже дано объяснение. Интересно, а есть такие области, которые неподвластны психологам?

      Удалить
    2. Ирина Валерьевна, современные области научной психологии очень велики :)

      Удалить
    3. Вы правы. Мне иногда кажется, что психологи видят людей насквозь, как рентгеновские аппараты. В беседе с психологом я почему-то всегда говорю только правду, какая бы она не была. Срабатывает "всё равно правду узнает" ...

      Удалить
  2. Сколько людей с такими вот простыми судьбами нас окружают! С ними можно познакомиться чаще всего в поезде (отсюда, видимо, и название психологическое "синдром попутчика"). Но почему-то больше мы слышим "слёзных" историй, нежели таких добрых, как рассказанная Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! А я тоже часто слышу истории разных людей, и знакомых, и незнакомых. Часто люди, которые считают, что их история уникальна и неповторима глубоко заблуждаются. Очень много "типичных" ситуаций. Даже иногда кажется, что перечитываешь давно знакомую сказку, вот только герои другие.

      Удалить
  3. А ещё интересно, что этот парень принял меня за молодого папашу, который ожидает свою жену. Вот он удивился, когда увидел мою маму :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помню-помню этот случай! А когда я сказала, что тебе всего 11 лет? Ох и глаза у него были удивленные!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]