понедельник, 28 декабря 2015 г.

Ох уж эти бабушки! Часть 5

Наверное, самые дисциплинированные в плане исполнения обязательств - это именно бабушки (ну и дедушки, конечно же). Кто как ни они откладывают с каждой пенсии "копеечки", чтобы успеть оплатить коммунальные услуги "в этом году", да и выкроить пару рублишек, чтобы сделать подарки внучатам. Меня всегда умиляли эти скромненькие пакетики с мандаринками, яблочками и конфетками. И кажутся они самыми вкусными, потому что подарены от всей души, от чистого сердца, собраны с любовью. Сейчас можно, конечно, купить красивейшие наборы на любой вкус и по разной цене, но бабушки продолжают действовать по старинке, собирая "конфетку к конфетке".

Я с интересом наблюдаю, как вот уже которую неделю мои "солавочницы" готовятся к подаркам. Некоторые из них совсем старенькие, сами ходить не могут, но  им помогают "более ходячие" старушки-подружки. Собираются они вместе во дворе, на нашей лавочке и обсуждают, кто что где видел. А тут услышали, что в магазин конфеты привезли свежие и недорогие. Тут же собрали в складчину, у кого сколько было и отправили "гонца", а потом на этой же лавочке делили на всех "поконфетно", в зависимости от того, кто сколько денег дал. Вот интересно! Считают сколько штук конфет купили, делят цену на количество и узнают, сколько стоит одна конфетка. И так азартно и радостно они это делают, с шутками - прибаутками, посмеиваясь над собственным безденежьем, что тоже становится весело.

Как-то в магазине не хватило "гонцу" пару рублишек (конфеты были фасованные по килограмму), я и доплатила. Вот было весело и трогательно, когда вечером мне принесли "мою долю". Знаете, какими вкусными показались мне эти нехитрые карамельки! Самыми вкусными в мире! И бабушки так гордились, что они меня тоже накормили.

Иногда мне становится очень грустно, ведь на пенсию так трудно прожить, но смотрю на неунывающих бабулек, подтрунивающих друг над дружкой каждое утро: "Что, старая, жива ещё? Не хочешь добро наследникам сделать? Жадина!" - "Ой, кто бы говорил! Сама ещё с десяток лет жадничать собралась!", и хохочут!

Вот такие мои умницы-жадины-справедливые бабульки. 
Здоровья вам!


Рисунки финской художницы 

Инге Лёёк ((Inge Löök).

12 комментариев:

  1. Так трогательно, Ирина Валерьевна... Пусть Новый год принесет бабулькам здоровье, радость общения и приятные сюрпризы! Передавайте им привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Я обязательно передам им Ваши пожелания. Им будет очень приятно :)

      Удалить
  2. Да, неунывающее поколении сидит у нас на лавочках))) Дай Бог всем им здоровья, бодрости и оптимизма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна! Несмотря на все трудности, бабульки довольно оптимистичные :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Трогательный пост! Честно говоря, сначала хотела накупить конфет и угостить Ваших бабушек-соседок, а после разговора с Вами поняла, что ох, шаловливые старушки! Выдумщицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Они не только веселы и шаловливы, но и любого могут "за пояс заткнуть" Столько в них задора и любви к жизни :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Такой трогательный и добрый пост получился! Я не могу спокойно такое читать :) Замечательные бабушки! Веселые!:) Дай им Бог здоровья и сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Эльвира Ульфатовна! Обязательно передам Ваши пожелания своим старушкам-"солавчочницам". Они очень хорошие!

      Удалить
  5. Какой милый и душевный рассказ)Бабульки молодчинки, восхищаюсь! Спасибо Ирина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Сегодня ночью у нас выпало очень много снега (по Кубанским меркам), так что "мои бабульки" только носики с балкона высовывают - не рискуют выходить в такую погоду. Надо будет расчистить лавочки и притащить какой-нибудь "утеплитель", а то, чувствую, что заскучали без общения :)

      Удалить
  6. Молодцы наши бабушки! Ну что бы мы без них делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Вы правы, без бабушек будет как-то скучно. Пусть все будут здоровы.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]