четверг, 17 декабря 2015 г.

Юмор к коротких штанишках. Сашка.



Сколько лет живу - удивляюсь, насколько дети изобретательны. Они столько могут придумать, что ни одному взрослому не под силу. Я всегда внимательно относилась к детям и с удовольствием наблюдала за их поведением. Очень часто получались просто анекдотичные ситуации. Я решила сделать новую серию интересных коротких рассказов из жизни детей 80-х годов прошлого века. Они были очень непосредственны, изобретательны, находчивы и имели хорошее чувство юмора. Начну с Сашки. Это соседский мальчишка - сын моей давней подруги. Вот несколько случаев.


***

1988 год. В детском саду новогодний праздник. Традиционно в младшей группе мальчики - зайчики, девочки - снежинки. Саша попросил воспитательницу, чтобы она разрешила ему прийти в другом костюме (не зайчика).
Чтобы не обидеть малыша, воспитательница разрешила. Ей было даже интересно, какой костюм будет у него.
 Каково же было удивление, когда Саша пришел в белых шортиках с хвостиком, белой рубашке, белых сандаликах, белых гольфиках и белой шапочке с длинными ушками.
- Саша, ты же сказал, что у тебя будет другой костюм?
- Да! - гордо произнёс малыш - Я не зайчик! Я - КРОЛИК!
***
1989 год. Провинциальный городок. Общественный транспорт ходит плохо. На остановках масса людей и каждый подъезжающий автобус берётся штурмом.
Остановка детский сад.
Подходит переполненный автобус и дети (привыкшие к толчее) быстро втискиваются между взрослыми. Мамы еле-еле успевают зависнуть на подножке и буквально вжимаются раздвижными дверями внутрь.
Голова пятилетнего Сашки оказалась зажата двумя толстенькими попками молоденьких пассажирок. Мама с подножки наблюдала за ребенком. Неожиданно мальчик пропал из поля зрения.
- Саша, ты где? - прокричала обеспокоенная мамочка.
- Я здесь! - раздался радостный голос малыша.
И тут молоденькие пассажирки как взвизгнут: "Ой, Кто там!"
А это наш Сашка. Он просто присел на пол:
- А тут просторнее!
***
1990 год. В семье появился видеомагнитофон. Папа принёс кучу видеокассет для просмотра. Семья села ужинать. Сашка быстро расправился с кашей и попросил разрешения посмотреть видик. Пока родители пили чай и разговаривали, он достал первую попавшуюся кассету и самостоятельно начал просмотр фильма. Прошло некоторое время и родители обеспокоились тем, что сын уж очень тихо смотрит. Обычно он требовал всеобщего внимания и комментировал всё, что происходит на экране. А тут тишина.
Потихоньку вошли папа и мама в комнату и увидели такую картину. На диване развалился Сашка с пультом в руке и с видом натуралиста-исследователя внимательнейшим образом изучает то, что происходит на экране.
Родителей чуть инфаркт не хватил, когда они увидели ЧТО смотрит из сын.
Папа так и остался стоять в дверях комнаты, а мама потихоньку подошла к сыну, взяла пульт у него из рук и выключила видик.
Сашка внимательно посмотрел на родителей, ухмыльнулся и сказал:
- Ну и что! Я когда вырасту - тоже буду женщин любить! И даже голых!
***
1991 год. Сашка любит конфеты. Дома всегда много разных сортов. Ему доставляет удовольствие запихивать в рот сразу много разных конфет и перекатывать их языком из-за одной щеки в другую. Ротик у мальчика большой, как у Буратино, поэтому наблюдать за этим без улыбки было невозможно.
Его старшая сестренка тоже решила попробовать сделать так, как Сашка. Она схватила горсть конфет, быстро сняла фантики и засунула в рот. Ей не повезло - попалась конфета-шипучка, которая вспенилась, поэтому девочка сразу же подавилась. Сквозь слёзы она прокричала:
- Только ты можешь наслаждаться всякой гадостью!
- А ты смотри, что в рот суешь! - с видом знатока произнёс Сашка - Мало ли кто что тебе подсунет!

Вот такие маленькие нехитрые смешные истории, из детства реального мальчика Сашки.

13 комментариев:

  1. Добрый вечер, Ирина Валерьевна! Отличные истории о любознательном мальчугане! Интересно, а он сейчас их помнит сам или только по рассказам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! В этом году Сашке исполнилось 30 лет. Он уже и сам папа довольно шустрого мальчика. Захотелось напомнить о том, каким он сам был в детстве. Насколько я знаю, Александр Владимирович читает мой блог.

      Удалить
  2. Ох уж этот Сашка)))) Помним, помним, его проказы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Машенька, Сашка всегда отличался неординарным мышлением. А помнишь, как вы поссорились, и ты прибежала домой в слезах : "Мам, роди мне брата, только не Сашку Сомова!"

      Удалить
    2. Да, и еще когда он сидел у мамы в животике, помнишь, учудил что?
      ))))))))))))))

      Удалить
    3. Ой, помню-помню! Надо будет рассказать в следующий раз! Спасибо за идею :)

      Удалить
    4. Интересно будет узнать, что учудил будущий Сашка

      Удалить
  3. Доброе утро, Ирина Валерьевна! Ох, уж эти дети:) Я каждый день вижу сама такие истории, и слышу от родителей. Дети такие непосредственные, и это очень мило. Могу добавить маленькую историю про мальчика Димку. Это мальчик у меня в группе, жуткий хулиган, но мы его обожаем. Все время как только вытворит что нибудь, я говорю: "Дима, ну сил у меня на тебя больше нет, что мне с тобой делать?" Сейчас мне уже не дают этих слов произносить:) Я, только Дима!!! А он: "Да знаю, знаю, сил у тебя на меня нет". :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Как хорошо, что у Вас есть такой Димка! С ним Вам не скучно!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Анна Владимировна, я рада, что смогла поднять Вам настроение. Дети - это цветы жизни. Разные: яркие и незаметные, привычные и экзотические. И как бы мы не закрывали глаза - всё равно чувствуем, что они рядом.

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Повеселили :) смышленый мальчуган :)) Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, продолжение обязательно будет :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]