среда, 30 декабря 2015 г.

Юмор в коротких штанишках. И снова Сашка (продолжение по просьбам читателей)

Понравились моим читателям рассказы об озорном мальчишке из далекого, более чем четвертьвекового прошлого по имени Сашка. Сегодня предлагаю рассказ самого Сашки и его мамы о том, как...
Но сначала немного предыстории. В то далекое время как-то не принято было рассказывать детям тайны рождения. Мало кто из родителей отваживался признаться, что "это тётя не просто толстая, а у неё в животике ребеночек".
А тут как раз появились первые книжки для детей о том, как происходит рождение и вообще о развитии организма женского и мужского. Очень немногие родители, ставшие счастливыми обладателями этой книжки (книги вообще были в огромном дефиците, тем более "такие откровенные") отважились показать её детям. Некоторые сами изучали и с удивлением узнали много нового. Да. Было такое время...

А вот Сашкина мама была смелая и сама прочитала эту книжку вместе с детьми и даже показала картинки. Старшая дочь скромно промолчала, а Сашка очень вдохновился:
- Мама, а я тоже был у тебя в животике?
- Да...
- А где я там спал? На кроватке?
- Нет, там кроватки не было...
- ЧТО? ПРЯМО НА ПОЛУ???

Вот это была первая реакция ребенка. Потом он долго ходил и надоедал маме разными вопросами, на которые она не знала, как ответить, вплоть до анекдотичных "А как я туда попал". Не получив откровенных ответов на некоторые вопросы, Сашка всё сам додумал, до размышлял, до сочинял и вечером, усадив папу и маме на диван, стал перед ними на табуретку (он всегда так делал, чтобы привлечь внимание к своей особе. Тут хочешь - не хочешь, а родители смотрели внимательно, чтобы сын не свалился).

- Я всё знаю! - торжественно заявил Сашка и лукаво посмотрел на родителей. Потом, выдержав интригующую паузу принялся за рассказ - Я сначала жил у папы! Потом, как-то ночью мне стало скучно. Ну что я всё время с папой и с папой. И на работу с ним надо ходить, и в баню, и на рыбалку, а мама всё время одна...  Подумал-подумал я и, прыг - прямо в маму и стал там жить. Маме стало веселее. И папе спокойнее. Он видел, что я с мамой и спокойно ходил на работу. Теперь меня же мама растила, кормила, одевала, обувала, на прогулки водила. Так и жил я в животике. А ночью мне иногда становилось тесно, тогда я выходил погулять, пока все спят. Выйду, похожу-похожу по квартире, поиграю с игрушками тихо-тихо, а потом сяду на кроватку и смотрю, как папа и мама спят. А как только вижу, кто-то просыпается, я шмыг, обратно в животик, и сижу тихо-тихо, чтобы никто не догадался, кто все игрушки разбросал и конфеты съел...

Вот такой выдумщик-фантазёр!

PS: мальчик на фотографии - не Сашка, но очень на него похож.

7 комментариев:

  1. Смешная история! Время было другое, а смешно до сих пор :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты прав, Ванечка! А я ещё и слышала это "из первых уст" - было вообще очень смешно! Но мы не смеялись, чтобы не ранить душу ребенка, а просто хвалили его за то, что он "не мешал папе с мамой спать "

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна, как же непосредственны детки))) От всей души желаю нашим детям и внукам познавать мир во всей его красе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж какие фантазеры, Анна Борисовна! Вот скоро ваша внученька подрастёт - такого понарассказывает :))

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, какая смешная история! ВОт уж дети выдумщики... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И главное, что он это всё говорил на полном серьёзе :)

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, чудесный ребенок:) чудесная история ;) ребенок сам её додумал и изложил свой вариант :)

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]