суббота, 20 июня 2015 г.

Ох уж эти бабушки. Часть 2

Любовь, любовь и ещё раз любовь. Случаи разные: веселые и грустные, потешные и скучные. Улыбаются старушки, слушая друг друга, и мне интересно, стараюсь запомнить, чтобы потом рассказать вам, мои читатели, как любили в прошлом веке.
Закончились посиделки, кряхтя и постанывая встают мои собеседницы с лавочки, чтобы отправиться по домам к своим любимым телевизорам. А я решила ещё немного посидеть в тени каштана и посмотреть на плывущие по небу облака. Тишину нарушил злой, скрипучий, протяжный голос. Его хозяйка, как бы боясь, что я встану и уйду, схватила меня за руку и глядя мне прямо в глаза начала свой рассказ.

четверг, 18 июня 2015 г.

Гороскоп для бабушек, или знакомьтесь, Ольга Громова

Начиная работу по созданию собственного блога я предполагала, что в нём будут только авторские статьи и даже наметила план работы на ближайшее время. Но, как известно, человеку свойственно ошибаться, и многим планам не суждено сбыться. Почему? Очень просто. Оказывается всегда есть те, кто опередил вас и уже сделал то, что вы наметили. Как поступить? - Отбросить задуманное? - Жалко... идея была хорошая. - Всё-таки сделать намеченное? - Зачем вновь изобретать велосипед? 
И вот, скрипя сердцем от зависти, но искренне восторгаясь работой автора (авторов) данного гороскопа, я всё-таки решилась опубликовать в своём блоге чужую талантливейшую работу.

вторник, 16 июня 2015 г.

Вы любите борщ? Тогда это для вас

Настоящий кубанский борщ - это неземное наслаждение! Причем в каждой семье существует свой, особенный рецепт. И если кто думает, что в борще главное наваристый мясной бульон, то он не прав. На Кубани издавна славился именно постный борщ (то есть без мяса).
Сейчас, когда материальное положение многих заставляет желать лучшего, этот удивительный борщ - прекрасный выход из положения. Да и для тех, кто заботится о своей фигуре - тоже будет полезен.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Липа цветёт. Пора готовить чай

Удивительное дерево - липа. Это прекрасный материал для поделок из дерева. В доме каждой бабушки можно отыскать пару-тройку вещиц из липы. Это и детские игрушки-забавушки, и деревянные ложки, и резные шкатулочки, и "наборные" картинки на стене. У меня, конечно же, тоже есть несколько липовых ложек, доставшихся мне ещё от моей бабушки. За мою жизнь в доме сменилось столько посуды и столовых приборов, а вот эти, слегка стершиеся ложки, до сих пор хранятся в столе.

пятница, 12 июня 2015 г.

Домашний любимец в вашем доме

Кошечка, собачка, попугайчики, рыбки, хомячок, крыса - это ещё не весь перечень живых существ, которыми наградили своих бабушек дети и внуки. Вроде бы с благими намерениями, чтобы не скучно было бабушке, а на самом деле просто избавились от надоевших животных.
Почему сейчас у молодых нет ответственности "за тех, кого приручили"? Берут себе в дом живое существо, не сознавая, что оно имеет свой характер, у него есть свои особенности, оно будет справлять свои физиологические потребности и требовать качественный корм. В противном случае начинаются сплошные недоразумения: и болеет, и плохо себя ведёт, и просто надоедает.

четверг, 11 июня 2015 г.

Секрет вкусного варенья

Поспела ранняя черешня. Желтая, с румяным бочком, сладкая-пресладкая! Внучата слетелись со всей округи в гости к бабушке и прямо с калитки, после быстрого приветствия: "Бабуль, а мы к тебе в гости!", бросились к высокому дереву, распугивая грачей.
Сладкие ягодки одна за другой отправляются в рот, и только косточки летят на землю. Вкусно! Радуется бабушка, глядя на внучат, а сама уж думку думает, как бы накормить внуков и зимой сладкой черешней? Выход найден - надо варить варенье!
Слегка объевшиеся внуки с радостью принялись помогать бабушке в сборе урожая и вскоре ведра со спелой ягодой были принесены на кухню.

вторник, 9 июня 2015 г.

Ох уж эти бабушки. Часть 1

Ну о чём можно сидеть и целый день разговаривать? Обсуждать сериалы? Цены на рынке? Проходящих мимо молодых людей? Жаловаться друг другу на здоровье? А вот и нет! Наши бабушки на лавочке не такие. Ничто человеческое им не чуждо.
Сегодня говорили о любви. О настоящей! О той, что однажды и на всю жизнь! Вспоминали вдовушки своих рано ушедших мужей, грустили, но случаи из молодых лет веселили всех.

четверг, 4 июня 2015 г.

Куда уходят деньги

Выхожу на прогулку с предчувствием приятного времяпровождения с соседками, приготовила парочку интересных тем для обсуждения и вижу: сидят мои старушки-пенсионерки со стажем "при полном параде", а на глазах слёзы. Что случилось?
А случился неприятный сюрприз.
Получили бабушки счет на оплату, а там пропечатано: "задолженность..." и выставлена немалая сумма. Откуда она взялась?

понедельник, 1 июня 2015 г.

Клубничная пора

Совет-рецепт от бабушки, как приготовить клубничное варенье.
Мои гости всегда удивляются, как мне удаётся приготовить варенье в котором ягодки целые, а сироп насыщенный красный и прозрачный. Вкус - потрясающий! Я поступаю так: Для варенья выбираю ягодки средней величины, длиной 1-2 сантиметра. Но можно и покрупнее, но не больше 3 сантиметров, потому что иначе в варенье получится много сиропа и мало ягодок. Начинаю готовить.