вторник, 28 июня 2016 г.

Юмор в коротких штанишках. Сэр-гей

Каждое под калиткой соседского двора раздавалось громкое:
- Сэр-гей!
Этот голос будил всю округу, уж больно замечательно звучало это "Сэр-гей". Сначала басовитое, протяжное с напором именно на букву "Э" - "Сэр-", а потом тонким визгом продолжающееся "-гей!".
Таким образом паренёк с соседней улицы вызывал своего друга Серегу погулять. А поскольку летом светлеет рано, то просыпались мы ещё "до третьих петухов". А Серега любил поспать, да к тому же спал крепко, спрятав голову под подушку. Откуда я знаю такие подробности? Да от его мамы, которая просыпалась не свет не заря из-за этого крика и шла будить своего сына.

- От, биссова душа! Впять башку скрыв. А я чую, хтось "Сэргеить" пид викнамы. В вин дрыхнэ!
Растолкает она Серегу, а тот как ни в чём не бывало выскочит во двор в одних трусах, и бегом к калитке, только удочку по пути схватит, и на речку.
Рыба Серегу любила. Ловилась, как только он удочку забросит. Каждый день притаскивал матери полведра "на жареху". Жили они без отца, бедновато, но дружно. Кроме Сергея у матери было ещё трое детишек, мал мала, меньше, и все на одно лицо.

Как то приехали к соседям гости аж из самой Москвы. Взрослые быстренько поехали на курорт, а девчонку оставили с бабушкой. Ох и капризная была эта девчонка! Целыми днями ныла:
- Хааачу в Маааскву! Хааачу сааасизьку!
И как-то свысока поглядывала на нас "деревенских", хотя у нас совсем не маленький городок, даже районный центр. Не хотела она с нами общаться, лежала в гамаке целый день с книжкой в руках и время от времени ныла, то про "Маааскву", то про "сааасизьку".
И вот как-то среди бела дня раздаётся таинственный голос:
- Гея, а Гея! Иди сюда!
Мы переглянулись и бросились к забору. Любопытные были в детстве, всё нам было интересно! И что же мы увидели? Стоит у забора московская барышня, в щель на Серёгин двор смотрит и зовёт его "Гея!"

Как потом оказалось, Анна (такое её имя) очень увлекалась чтением романов о средневековых рыцарях. И вот услышав, что соседский мальчишка "СЭР", решила с ним познакомиться. А поскольку она решила, что его имя "Гей", немного переделала его на более звучное "Гея".
Ох и ржали мы потом всей улицей над Сэром Геей, а он смеялся громче всех:
- Ма, а ну кажы, хто мий батько - лорд, чи пэр?
А мать тоже женщина с юмором:
- Ага, така морда була, як у лорда! Та той пэр чуть корову нэ спэр!

Так с повелось Серёгу называть "Гея". А когда учительница в школе спросила, откуда такое странное прозвище? Мы дружно ответили:
- Потому что он СЭР!

Фото из интернета

6 комментариев:

  1. Спасибо, Ирина Валерьевна, за рассказ! Повеселили! И Сер-гей улыбнул, и капризная девочка!И разговорная речь, через слово, но поняла, о чём речь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Мне сейчас с каждым днём всё больше и больше хочется вспоминать детство. И Ваня этому способствует - стимулирует - хохочет над историями по-хорошему, по-доброму. И он говорит: "Пиши в блог, это понравится"

      Удалить
  2. История нашего детства... Добрее тогда был мир, люди сдержаннее, дети радовались каждому солнечному дню.Спасибо за забавную историю, Ирина Валерьевна, хотя заголовок сначала ошеломил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна :) Многие слова сейчас приобрели совсем другое значение. Как сказал один сатирик: "Сейчас даже небо как-то неловко называть голубым"

      Удалить
    2. Да уж, слова-слова. Но радость детства все же никто у нас не отнимет, это - не слова, это-чувства и эмоции

      Удалить
    3. Анна Борисовна, мне кажется, что детство - это единственное, что даётся просто так, без всяких заслуг и стараний. Правда, есть некоторые взрослые, которые отнимают детство. Вот с такими надо бороться "не по-детски"

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]