воскресенье, 31 июля 2016 г.

Пирог от Ольги Погребковой


О чем говорят женщины в те редкие минуты, когда их никто не дергает расспросами, когда дела все закончились (бывает и такое), а новые дела ещё не придумались? Вы не поверите: но практически все (даже самые гламурные гламурки) хвастаются своими кулинарными шедеврами. Хотя, про "гламурок" - это я слишком сказанула. Наверное, в большинстве своём они понятия не имеют, как и что готовится. Они, скорее всего, делятся адресами ресторанчиков, где можно попробовать очень вкусное блюдо.

Но в большинстве своём, как показала практика,женщины делятся рецептами. Вот какой пирог печет мама мужа моей дочери.
Итак, нам понадобится минимум продуктов и очень много фруктов.
2 яйца, 250 мл молока (любого,даже чуть прокисшего), пакетик ванилина, обязательно ровно 250 гр сахара, пол пачки растопленного маргарина, либо пол стакана растительного масла, 500 гр муки1 ч. л. соды, и полтора - два килограмма фруктов, нарезанных средними кусками.


Как готовить? Очень просто! Начинаем с того, что подготавливаем фрукты. Потом включаем духовку на 180 градусов. Тесто готовится моментально.

Главный секрет: все продукты должны быть "теплыми", то есть комнатной температуры. Если что-то хранится в холодильнике, просто вытащить на стол на 2-3 часа. чтобы сравнялась температура всех продуктов.

Яйца взбивать не надо, а просто смешать с сахаром в течении минуты (не больше, чтобы сахар не растворился,а просто перемешался с яйцом), добавить молоко, целый пакетик ванилина, растопленный маргарин. Аккуратно перемешать (около минуты). 

Постепенно добавить просеянную и перемешанную с содой муку (перемешивать,чтоб не было комочков). Добавить часть нарезанных фруктов. Перемешать ложкой. Должно получиться так: мало теста и много фруктов. Если получилось, что теста много -добавить еще фруктов и снова перемешать.



Выложить то, что получилось на смазанный сливочным маслом противень и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 20 противень повернуть спереди-назад.

 По истечению времени проверить пирог на готовность. Сверху может быть немного "как бы сыроват", но это сахар так себя ведет. Это нормально. Вытащить пирог, накрыть его сухим полотенцем. Выключить духовку. Когда пирог остыл - нарезать его порционно. И кушать, с аппетитом. А если сверху полить сгущенкой - вообще объедение!

16 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, спасибо за очередной простой, быстрый и вкусный рецепт! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Мне тоже понравился этот пирог. Такое ощущение, что это "фрукты в тесте". Совсем не похоже на то, что пекла раньше. НО! Сама ещё не пекла, только видела, как это готовится.

      Удалить
  2. Мне понравился рецепт тем, что можно маргарин (он не всегда бывает у меня в наличии) можно заменить растительным маслом. Обязательно попробую. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна!А я никогда не использую маргарин (сливочное масло), если можно его заметить растительным маслом. Не знаю почему, но слишком жирные пироги мне не нравятся. Лучше сделать крем масляный, если хочется жирненького :)

      Удалить
  3. МММММ! Выглядит очень аппетитно! Тесто белое и пушистое! Надо попробовать, тем более сезон ягод и фруктов шепчет ))) Спасибо, Ирина Валерьевна, за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, добрый вечер. Сезон ягод и фруктов, для тех, кто не боится потолстеть - это всегда сезон варений, пирогов, запеканок, мусов, мороженок, компотов...и прочей вкусности. Ну, а кто соблюдает диету - наслаждаются фруктами-ягодами в натуральном виде.
      Я пытаюсь откормить Ивана, поэтому пеку пироги :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Отличный рецепт, вроде бы всё просто! Обязательно попробую в ближайшее время! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Честно говоря, этот вариант пирога мне показался "слишком мучной и сладкий", несмотря на то, что без сомнения вкусный. Я больше люблю более "запеканочный" вариант с 1 яйцом, кефиром... ну о котором уже писала.

      Удалить
  5. День добрый, Ирина Валерьевна! Ох, не работает у меня духовка, а жаль... Недавно делала шарлотку в мультиварке - нууу сооовсем не тооо.
    А пироги такие люблю ооочень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, как вариант могу предложить испечь пирог.... в сковородке. Тут главное, чтобы бортики в сковородки были "крутые". И теста положить не очень много, печь на медленном огне, накрыв крышкой, а потом (как "схватится" перевернуть и довести до готовности. Помню, так бабушка делала. Называла "пышка содушка" чуть позже дам рецепт.

      Удалить
  6. да, и из личного опыта (хнык-хнык) из личного печального опыта советую - не класть в тесто 1% молоко...

    ОтветитьУдалить
  7. и еще один печальный пирог получился и тут же совет - НЕ 6% МОЛОКО.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А скорее всего это сейчас проблемы с газом. Я тоже никак не угадаю со временем готовки... Приходится "дожаривать"

      Удалить
  8. В этом пироге замечательно будет смотреться тыква слоями с яблоком (нужно слой тыквы порезанной тонкими пластинами. слой яблок и так пока форма не заполниться и залить тестом):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за рецепт! Заливных пирогов существует тысячи рецептов, а вот с тыквой и яблоками ещё не пробовала. Только интересно, тыква успеет пропечься за 20 минут (столько надо, чтобы тесто не сгорело) ?

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]