среда, 6 июля 2016 г.

Ой, а порадую-ка я вас ещё одним рецептиком пирога!

Сейчас я в гостях у дочки с семьёй. Есть прекрасный повод почувствовать себя немножко по-другому, а именно дважды бабушкой. Два месяца назад моя Машенька подарила мне второго внука. Теперь я вдвойне счастлива - у меня целых два Петровича: Петр и Павел.
Кроме прогулок с детьми и внуками, мне удается выкроить немного времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Вот вчера испекла пирог с ягодами.
Пока Машенька кормила Павлика, я отправила Ваню и Петровича (Петю) в сад за ягодами. А сама тем временем замесила по-быстрому тесто: 2 яйца, полтора стакана 2.5% кислого кефира, четверть стакана растительного масла, пол стакана сахара, щепотку соли и пару щепоток соды. Всё это смешала и добавила муки, примерно 2,5 стакана (надо, чтобы тесто было как на густые оладьи и немного эластичное).

Мальчишки притащили пол-литровую банку с ягодами, свеженькими, только что с куста. Аккуратно промыла через дуршлаг, положила на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
На противень положила белый лист бумаги, тщательно промазала сливочным маслом и выложила половину теста. Сверху уложила слой ягод (малина и черная смородина) и залила оставшимся тестом.
Отправила пирог на 35 минут в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Вот и всё. Пирог от бабушки готов.
Порезала большими кусками, и положила "пирамидкой" на тарелку, чтобы можно было пробегая мимо стола схватить кусочек и полакомиться. (Как-то ели больше "на ходу" перекусами)
А когда выдавалось время присесть за стол, то кусочек пирога обильно поливали сгущенным молоком и запивали чаем.
 Вкуууснооо!


28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Представляю, какая вкуснятина! Да еще со сгущенкой и с чаем! Красота! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Вашим сладкоежкам тоже понравился бы этот пирог! Попробуйте приготовить - времени очень мало занимает :)

      Удалить
    2. Да еще и с самыми свежими ягодами. Ах, как вкусно, аж аппетит разыгрался))) Спасибо, Ирина Валерьевна, умеете Вы уговорить что-нибудь приготовить, а не бежать в магазин

      Удалить
    3. Ой, забыла))) Всех благ малышу и маме, и пусть растут и крепнут на Ваших вкусняшках все-все!!!

      Удалить
    4. Спасибо за поздравление, Анна Борисовна! Сейчас у Павлушки такой возраст смешной, каждый день что-то новенькое научивается.

      Удалить
  2. Ирина, какая молодец,балуешь своих вкусняшками))))) Поздравляю с еще одним внуком!!! Это счастье!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Внуки - это очень хорошо! И хотя получаешь статус "бабушка" - почему-то молодеешь :)

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, спасибо за быстрый и вкусный рецепт пирога!ЗдОрово! Прочитала пост в Вашем блоге и отправилась готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, ну и как. понравился пирог? Мои ещё просят. Вечером буду ещё печь.

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Спасибо за рецепт пирога с ягодами. Я на днях тоже испекла пирог с малиной (где верхним слоем был творог).
    Лето нам дарит удивительные рецепты. Попробую как-нибудь и Ваш пирожок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Отличный рецепт - сверху творог! Завтра попробую ещё и с творогом.

      Удалить
  5. Поздравляю, Ирина Валерьевна, с рождением внука! Обожаю пироги с ягодами! Мои любят "открытые"... Но Ваш рецепт тоже опробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна за поздравление! Мои тоже едят открытые пироги. Хотя уже приучила ко всяким. А раньше не ели вообще печеное. Вот я маялась, "чем бы покормить"... Теперь намного проще. Пироги выручают. Летом хочется чего-то вкусного. легкого и витаминного.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ох, соблазняете вкуснятиной, а ведь надо дождаться конца поста! Ваш пирог - подарок для вечно бегающей мамочки с маленьким ребенком. Спасибо огромное! Это как раз для нас.
    Какие у Вас "апостольские" внуки! Некоторые родители называют детей по именам святых, которые при жизни были вместе. Так, у моих знакомых близняшки Кирилл и Мария. Радуюсь, когда вижу, что в семье рождается второй мальчик. Ну как-то интереснее мне с мальчиками. Однако ребенок есть ребенок. Все самые родные и самые любимые! Здоровья Вам, Вашему мужу, детям и внукам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо за добрые пожелания. Мои детки умницы, ведут здоровый образ жизни, дружные и приветливые. Я очень этим горжусь.

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна, замечательная новость: Вы вновь бабушка!!! Поздравляю и Вас, и дочку! Пусть Павлуша растет здоровеньким и крепким парнем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна! Будем стараться :) Детки растут нам на радость.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Поздравляю с рождением внука! Здоровья малышу и мамочке!
    А за рецепт спасибо! Ягоды прямо с куста, свежайшие. Очень вкусно. Мы уже всё собрали. Наварила варенья. А с вареньем будет уже не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Геннадиевна, с вареньем тоже вкусно, только надо ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек. Получается сразу и пирог, и компотик (сироп разбавить минералкой- вообще вкуснятина. никакой сладкой воды не надо)

      Удалить
    2. Вот вернулась, чтобы ещё раз сказать спасибо. В Вашем рецепте есть какая-то энергетика. Ещё ни разу не получалось такого пышного пирога на кефире. Пеку второй день подряд. Мои аж пищат. Первый сделала с вишней (оставалась в холодильнике). Вынула косточки и обсыпала её крахмалом, а сегодня сделала с абрикосом. ВкУсно!
      [im#]https://1.bp.blogspot.com/-a5jEPUADNZo/V4JTQoTpf6I/AAAAAAAADYU/IdPLbl4ntLUQNLkTkfKwyFA8L6zdRSv-QCLcB/s1600/DSC04290.jpg[/im]

      Удалить
    3. Ой, как хорошо! А красиво то как! Завтра испеку тоже с абрикосами. Сегодня (на ночь) не буду, а то всю ночь будут на кухню бегать :))

      Удалить
  9. Ирина Валерьевна, поздравляю Вас с внуком, от всего сердца!!! Здоровья малышу!!! Я читаю Ваши рецепты и аппетит сразу появляется, как же тут фигуру держать от Ваших вкусностей)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Владимировна! Малыш начинает свои первые осознанные действия, а это так интересно!
      А фигуру испортить не бойтесь! У каждой формы есть своя неповторимость!

      Удалить
  10. Ирина Валерьевна, добрый вечер! Скажите пожалуйста, Вы не варили варенье из помидоров зеленых, и если варили, подскажите пожалуйста рецепт! Я в прошлом году варила, но запамятовала, на 1 кг помидоров 1 кг сахара, или больше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Я варила такое варенье давно, и помню, что там есть какие-то особенности, чтобы вывести вредные вещества. Но это касается только "летних" и тепличных помидоров. Если брать поздние, то есть те, которые осенью уже долго висят на ветках и никак не созреют (из-за нехватки солнца), то эти не содержат вредных веществ. Поэтому "помидоровое" варенье лучше готовить осенью. Меньше шансов "травануться"

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина Валерьевна, а я собралась сейчас варить, тогда повременю))))

      Удалить
  11. Спасибо за рецепт, Ирина Валерьевна. Все ваши советы мотаю на ус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо, что посредством интернета могу поделиться своими знаниями со всеми желающими :) Анна Владимировна, рада быть Вам полезной :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]