Сейчас я в гостях у дочки с семьёй. Есть прекрасный повод почувствовать себя немножко по-другому, а именно дважды бабушкой. Два месяца назад моя Машенька подарила мне второго внука. Теперь я вдвойне счастлива - у меня целых два Петровича: Петр и Павел.
Кроме прогулок с детьми и внуками, мне удается выкроить немного времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Вот вчера испекла пирог с ягодами.
А сама тем временем замесила по-быстрому тесто: 2 яйца, полтора стакана 2.5% кислого кефира, четверть стакана растительного масла, пол стакана сахара, щепотку соли и пару щепоток соды. Всё это смешала и добавила муки, примерно 2,5 стакана (надо, чтобы тесто было как на густые оладьи и немного эластичное).
Мальчишки притащили пол-литровую банку с ягодами, свеженькими, только что с куста. Аккуратно промыла через дуршлаг, положила на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
На противень положила белый лист бумаги, тщательно промазала сливочным маслом и выложила половину теста. Сверху уложила слой ягод (малина и черная смородина) и залила оставшимся тестом.
Отправила пирог на 35 минут в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Вот и всё. Пирог от бабушки готов.
Порезала большими кусками, и положила "пирамидкой" на тарелку, чтобы можно было пробегая мимо стола схватить кусочек и полакомиться. (Как-то ели больше "на ходу" перекусами)
А когда выдавалось время присесть за стол, то кусочек пирога обильно поливали сгущенным молоком и запивали чаем.
Вкуууснооо!
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Представляю, какая вкуснятина! Да еще со сгущенкой и с чаем! Красота! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Вашим сладкоежкам тоже понравился бы этот пирог! Попробуйте приготовить - времени очень мало занимает :)
УдалитьДа еще и с самыми свежими ягодами. Ах, как вкусно, аж аппетит разыгрался))) Спасибо, Ирина Валерьевна, умеете Вы уговорить что-нибудь приготовить, а не бежать в магазин
УдалитьОй, забыла))) Всех благ малышу и маме, и пусть растут и крепнут на Ваших вкусняшках все-все!!!
УдалитьСпасибо за поздравление, Анна Борисовна! Сейчас у Павлушки такой возраст смешной, каждый день что-то новенькое научивается.
УдалитьИрина, какая молодец,балуешь своих вкусняшками))))) Поздравляю с еще одним внуком!!! Это счастье!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! Внуки - это очень хорошо! И хотя получаешь статус "бабушка" - почему-то молодеешь :)
УдалитьИрина Валерьевна, спасибо за быстрый и вкусный рецепт пирога!ЗдОрово! Прочитала пост в Вашем блоге и отправилась готовить!
ОтветитьУдалитьНаталия Викторовна, ну и как. понравился пирог? Мои ещё просят. Вечером буду ещё печь.
УдалитьИрина Валерьевна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт пирога с ягодами. Я на днях тоже испекла пирог с малиной (где верхним слоем был творог).
Лето нам дарит удивительные рецепты. Попробую как-нибудь и Ваш пирожок))
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Отличный рецепт - сверху творог! Завтра попробую ещё и с творогом.
УдалитьПоздравляю, Ирина Валерьевна, с рождением внука! Обожаю пироги с ягодами! Мои любят "открытые"... Но Ваш рецепт тоже опробуем!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна Анатольевна за поздравление! Мои тоже едят открытые пироги. Хотя уже приучила ко всяким. А раньше не ели вообще печеное. Вот я маялась, "чем бы покормить"... Теперь намного проще. Пироги выручают. Летом хочется чего-то вкусного. легкого и витаминного.
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Валерьевна! Ох, соблазняете вкуснятиной, а ведь надо дождаться конца поста! Ваш пирог - подарок для вечно бегающей мамочки с маленьким ребенком. Спасибо огромное! Это как раз для нас.
ОтветитьУдалитьКакие у Вас "апостольские" внуки! Некоторые родители называют детей по именам святых, которые при жизни были вместе. Так, у моих знакомых близняшки Кирилл и Мария. Радуюсь, когда вижу, что в семье рождается второй мальчик. Ну как-то интереснее мне с мальчиками. Однако ребенок есть ребенок. Все самые родные и самые любимые! Здоровья Вам, Вашему мужу, детям и внукам!!!
Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо за добрые пожелания. Мои детки умницы, ведут здоровый образ жизни, дружные и приветливые. Я очень этим горжусь.
УдалитьИрина Валерьевна, замечательная новость: Вы вновь бабушка!!! Поздравляю и Вас, и дочку! Пусть Павлуша растет здоровеньким и крепким парнем!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Жанна Витальевна! Будем стараться :) Детки растут нам на радость.
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Валерьевна. Поздравляю с рождением внука! Здоровья малышу и мамочке!
ОтветитьУдалитьА за рецепт спасибо! Ягоды прямо с куста, свежайшие. Очень вкусно. Мы уже всё собрали. Наварила варенья. А с вареньем будет уже не то.
Людмила Геннадиевна, с вареньем тоже вкусно, только надо ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек. Получается сразу и пирог, и компотик (сироп разбавить минералкой- вообще вкуснятина. никакой сладкой воды не надо)
УдалитьВот вернулась, чтобы ещё раз сказать спасибо. В Вашем рецепте есть какая-то энергетика. Ещё ни разу не получалось такого пышного пирога на кефире. Пеку второй день подряд. Мои аж пищат. Первый сделала с вишней (оставалась в холодильнике). Вынула косточки и обсыпала её крахмалом, а сегодня сделала с абрикосом. ВкУсно!
Удалить[im#]https://1.bp.blogspot.com/-a5jEPUADNZo/V4JTQoTpf6I/AAAAAAAADYU/IdPLbl4ntLUQNLkTkfKwyFA8L6zdRSv-QCLcB/s1600/DSC04290.jpg[/im]
Ой, как хорошо! А красиво то как! Завтра испеку тоже с абрикосами. Сегодня (на ночь) не буду, а то всю ночь будут на кухню бегать :))
УдалитьИрина Валерьевна, поздравляю Вас с внуком, от всего сердца!!! Здоровья малышу!!! Я читаю Ваши рецепты и аппетит сразу появляется, как же тут фигуру держать от Ваших вкусностей)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила Владимировна! Малыш начинает свои первые осознанные действия, а это так интересно!
УдалитьА фигуру испортить не бойтесь! У каждой формы есть своя неповторимость!
Ирина Валерьевна, добрый вечер! Скажите пожалуйста, Вы не варили варенье из помидоров зеленых, и если варили, подскажите пожалуйста рецепт! Я в прошлом году варила, но запамятовала, на 1 кг помидоров 1 кг сахара, или больше?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Людмила Владимировна! Я варила такое варенье давно, и помню, что там есть какие-то особенности, чтобы вывести вредные вещества. Но это касается только "летних" и тепличных помидоров. Если брать поздние, то есть те, которые осенью уже долго висят на ветках и никак не созреют (из-за нехватки солнца), то эти не содержат вредных веществ. Поэтому "помидоровое" варенье лучше готовить осенью. Меньше шансов "травануться"
УдалитьСпасибо, Ирина Валерьевна, а я собралась сейчас варить, тогда повременю))))
УдалитьСпасибо за рецепт, Ирина Валерьевна. Все ваши советы мотаю на ус)))
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что посредством интернета могу поделиться своими знаниями со всеми желающими :) Анна Владимировна, рада быть Вам полезной :)
Удалить