суббота, 2 июля 2016 г.

Пирог с малиной... без выпечки.

Лето, жара, хочется чего-то особенно вкусненького, но легкого. "Просто так" фрукты уже порядком поднадоели, варенье наварено, закатано и благополучно упрятано на зиму. А ручонки так и тянутся открыть баночку к чаю. Ну что делать? Можно, конечно, сделать по-быстрому фламбе, но это снова надо варить, а значит стоять около горячей печки.
И тут я вспомнила, как давным-давно моя тетушка готовила торт из печенья и сгущенки с маслом. А почему бы и не попробовать сделать что-то похожее, только с фруктами?
Итак, решено! Сегодня к чаю будет торт!

Так как живём мы на Кубани, то готовить будем из кубанских продуктов.
Для основы я использовала печенье "Юбилейное", так как оно наиболее доступное по цене и легко крошится.
Разломала его на мелкие кусочки, а потом раскрошила в мелкую крошку, почти до состояния панировочных сухарей.
Я не буду приводить количество продуктов, так как делала всё "на глазок". Скажу только, что надо "печеньевую. крошку" склеить между собой при помощи сгущенки и сливочного масла. Ничего специально не смешивала, просто так в крошку добавляла понемногу того и другого и прямо рукой "жамкала".

Получилось у меня что-то вроде теста, из которого я быстро сделала донышко для пирога. Прямо на тарелке. Не использовала никаких форм по одной простой причине - потом лень мыть посуду.
Малину предварительно хорошо перебрала, промыла, просушила и немного подержала в холодильнике (около морозилки), чтобы при смешивании с мороженым оно быстро не растаяло. Потом смешала половину малины с мороженым. Точнее, мороженое порезала ножом и сначала "намазала" на корж из печенья, потом положила малину и снова "примазала" мороженым. 

Сверху засыпала всё малиной и засунула в морозилку на полчаса (чтобы мороженое "прихватилось"). На более долгое время не стоит оставлять, так как ягоды заморозятся и само "тесто" в замороженном виде невкусное.



Ну вот и всё. Правда до чая тортик так и не достоял. Съели просто так.
Попробуйте, очень вкусно!

20 комментариев:

  1. Спасибо, Ирина Валерьевна! Пост закончится, может, попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Обязательно попробуйте - это очень вкусно. И готовится быстро :)

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна, спасибо за рецепт! Сегодня же попробую! Уж очень вкусно Вы все расписали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна, очень рада, что рецепт понравился. Очень хочется узнать КАКИЕ продукты использовали Вы, и что в результате получилось.

      Удалить
  3. Вкусный рецепт, особенно в жару!Спасибо, Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! В жаре это просто восхищение! Сегодня будем пробовать то же самое с черной смородиной.

      Удалить
  4. Ой, вкусно, нечто похожее я делала с клубникой, только вместо мороженого йогурт брала. Как раз угостили малинкой и внученька в гостях - попробую ваш рецептик. Спасибо, Ирина Валерьевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, Миланочке понравится. Это очень вкусно!

      Удалить
  5. Какая вкусняшка! Впечатляет, что без выпечки! Надо тоже сделать. Пока едим отдельно мороженое, отдельно малину. А их печенюшек тортик делали, только не крошили, а выкладывали слоями, смазывая сгущёнкой с маслом и вареньем. Слой за слоем. Печенье пропитывалось и тортик становился нежным и очень вкусным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людмила Геннадиевна, мы тоже делаем "печенюшный тортик" с кремом, но это у нас зимний вариант. Особо вкусно с заварным кремом. Получается просто сказка. Нежный и ароматный.

      Удалить
  6. Какая красота, Ирина Валерьевна!
    День добрый! Мастерица Вы. Оххх! Красиво-то как! Думаю, что и вкус потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, это очень просто сделать. Просто намесили "кесю-месю" (как говорят у нас на Кубани) и слепили по-быстренькому. И вкусно и полезно :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Какой сладкий тортик получился!!! А у нас малина ещё не созрела! Но надо будет своих побаловать :)) Интересно, а землянику можно использовать, её у нас сейчас очень много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Ягоды можно использовать любые (съедобные), только нежные, мелкие и приятные для вкуса. Вот, знаю, что виноград точно не подходит, и калина с клюквой тоже. А смородина, малина, змляника - в самый раз :)

      Удалить
  8. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Вкусно :) так и хочется съесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, попробуйте, очень вкусно!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!!! Вы снова балуете нас своими вкусными рецептами)))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, мне, как и всякой бабушке очень хочется побаловать незатейливыми вкусняшками. Сейчас готовлю внуку разные вкусности - ему нравится :)

      Удалить
  10. Какой интересный рецепт, Ирина Валерьевна! Никогда такой не пробовала. Спасибо! Я обычно такой тортик делаю с творожным кремом (творог, сахар, сливочное масло, желатин), муж называет его "девочковый торт" :) С мороженым - супер! надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, с мороженым - самый летний десерт :) Попробуйте. ооочень освежающе!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]