понедельник, 20 марта 2017 г.

Подружка моя...

"- Подружка моя иди одевайся,
А я с милым постою, ты не сомневайся!
- Подружка моя, как не сомневаться,
Не успела отойти - стали целоваться"
Задорные частушки про подружек были очень популярны в советское время. Сейчас песни немного другие, да и отношения немного по-другому воспринимаются. Я, конечно, человек вполне понимающий, но вот одного понять не могу...
Весёлые подружки-девчушки, по виду школьницы, сидят на лавочке в парке и, попивая кофе из пластиковых стаканчиков, очень эмоционально обсуждают вчерашние похождения. Я не подслушивала. Просто стояла неподалеку и пыталась рассмотреть, как белка дупло обустраивает. Думала потом об этом пост написать. Белка спряталась, долго не показывалась, я терпеливо ждала и стала невольной свидетельницей разговора.

Сначала хотела привести его в виде диалога, но потом поняла, что если убрать непечатные слова и эмоциональные выкрики, визги и вопли, то вы не сможете прочувствовать всю глубину моей печали.
А если попытаться передать нормальным, литературным языком, то смысл в том, что четыре девчонки отправились в ночной клуб, но их туда не пустили, так как там показывали мужской стриптиз, а девочки выглядели очень молодо. Девочки немного позаигрывали с охранниками и договорились встретиться с ними попозже "пообщаться". Охранники дали им денег (авансом), чтобы они пошли в другое кафе и посидели там до закрытия, а потом пришли сюда.
Девчонки взяли деньги, пошли в кафе и... там тоже познакомились с парнями. Долго засиживаться не стали, отправились к ним домой и устроили свой стриптиз... Еле-еле успели вернуться к закрытию кафе, встретились с охранниками и пошли с ними в подсобку ночного клуба, там пили спиртные напитки и общались. Договорились, что завтра охранники проведут их в клуб бесплатно.
Девочки строили планы на сегодняшний вечер, и договаривались, что одну из подружек брать с собой не будут, так как она слишком несговорчивая, и строит из себя недотрогу.
Я пребывала в состоянии лёгкого шока. Так не вязался этот разговор с внешним обликом девочек-ангелочков. И даже показавшаяся из дупла белочка уже меня не радовала...

19 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    А может, это всё выдумка? Ну покрасоваться захотелось. Сейчас это делают вот так. Со стороны слушать и видеть отвратительно, но я уверена на все сто, что далеко не все подобные рассказчики в реальности курят, пьют, занимаются сексом и ночуют в клубах. Конформизм - вообще, сам по себе, - сила, а уж в подростковой среде бог и царь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Наверное я всё-таки "древний динозавр". но так и хочется вспомнить "моё время", когда даже предположение кого-то о неблаговидном поступке какой-либо девочки осуждалось и разбиралось в каком-то кругу. А уж если кто "прицеплял ярлык", то от этого было очень трудно избавиться. Сейчас же девчонки сами, даже того не представляя, унижают себя, кто действиями, кто вымыслом. Сейчас быть "чистой и скромной" не модно. А уж если кто прослышит, что девочка ещё и хозяйственная, то насмешек ей не избежать. Вот от таких, любительниц приключений. А мне интересно, а если бы мамы услышали их разговор? Какова была бы их реакция? Хотя... может мамы "тоже современные"?

      Удалить
    2. Я с Вами полностью согласна, Ирина Валерьевна! Мне это тоже дико и неприятно слушать, хоть я и дитя 90-х, росла именно в это время, когда все завесы окончательно рухнули. Когда я была в 6 классе, мне рассказывали про одну девчонку, что она уже через сотни рук прошла. Может, и неправда это было, только вот даже в то время так открыто не хвалились всем этим.
      Родители, как Вы и сами убедились, бывают очень-очень разные. Есть такие, которые предпочитают вообще ничего не знать и ничего не видеть, а это так страшно. Помню, пытались одну такую девочку на путь истинный наставить, только об учебе маме говорили, да вот только она 3 года ничего слышать не хотела, а потом, когда я уже в декрет ушла, мне одна моя родительница сказала, что видела эту девочку с сигаретой прямо возле школы. Стояла и ухмылялась... Она не виновата, это мама, мне кажется, не доглядела.
      Семья - это то, что должно быть во всём и всегда на первом месте. Я не допускала драк, однако с гордостью и восхищением смотрела, как какой-нибудь мальчик защищает свою маму, если кто-то хоть слово о ней не то сказал. Сразу видно: в этой семье, скорее всего, дети - члены семьи, личности, а не цветочки в горшочках.
      Сила внешней информации огромна, девчонки сходят с ума от этих моделей, которые вроде и красивые, но глаза-то пустые...

      Удалить
    3. Светлана Николаевна, у меня есть много примеров из недавнего прошлого, когда я вмешивалась, "нарывалась на грубость", и сейчас есть результаты. Одни говорят "Спасибо, Ирина Валерьевна, что уберегли", другие "Эх, и почему я Вас не послышалась!". Мне немного жаль девчонок, которые в 16-17 лет обзаводятся "семьями". Не понимают, что детство не вернуть...

      Удалить
    4. Ох, да, на грубость, да еще какую можно нарваться! "Отношений" им хочется. Только не понимают, глупые, что от "отношений" бывают дети, и рожать именно им, девчонкам, придется. А ребенок - это на всю жизнь.

      Удалить
  2. К сожалению, это правда жизни. Порог страха снижен до минимума. Не думаю, что девочки школьницы пошли к молодым людям за взрослыми приключениями. Но, ведь могло случиться все. что угодно. Страшно даже представить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Юлия Геннадьевна!
      Я не знаю, есть ли вообще порог страха, но вот желание "испытать судьбу" - это присуще было всем во все века. Но вот так, открыто бахвалиться, выставлять на всеобщее обозрение свои "пороки", это по-моему просто плохо.

      Удалить
  3. Увы, таковы реалии современной действительности. Страшно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я до сих пор под впечатлением. И ведь есть нормальные люди! Может и они нормальные, просто дурочки - не соображают. Но мне тоже страшно.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Грустно, страшно... Я бы назвала этот пост "Украденное детство" или "Потерянная юность".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Лилия Павловна!
      Как пост не назови, смысл страшен. Мне всё-таки хочется надеяться на лучшее. Что девчонки будут просто девчонками, бегать друг другу в гости, мечтать о настоящей любви, писать стихи... Правда, я наивная?

      Удалить
  5. Как страшно у вас в городе, Ирина Валерьевна! Мы конечно далеки от ночных клубов и т.д., но в жизни бывает всё. А родители отпускают детей в такое позднее время гулять? У нас в Костромской области действует закон - дети после 22.00 без сопровождения РОДИТЕЛЕЙ не имеют право появляться на улице. Многих это останавливает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Александровна!
      У нас тоже действует такой закон, и очень строго соблюдается, казаки патрулируют улицы, и квартальные смотрят, и просто общественность. Мне приходилось несколько раз сопровождать постороннего незнакомого ребенка домой (возвращаются с секций, время поджимает. Чтобы патруль не задержал, да и взрослые "не привязались" - сопровождаю до дома). И нас таких неравнодушных много.
      А вот эти девчушки, скорее всего первокурсницы колледжа (после 9 классов), вырвались из-под мамкиной юбки и отрываются по-полной. Их сразу заметно среди толпы по манере поведения. Слишком много "свободы".

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Тогда я тоже наивная... А ещё, говорят, если ворчишь на молодёжь и всё в ней не нравится, то уже стареешь... Но ведь мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности и ... счастливые!!! Даже если это просто бравада, то навязанная какой-то ложной романтикой... Вот не похвалились они, что мальчик читал стихи? Не модно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      А ведь таких. как мы много. В смысле неравнодушных. Давайте показывать молодёжи красоту истинных чувств? Может они поймут, что "любовь" и "отношения" - это не то, что показывают на телеканалах?

      Удалить
    2. Кто-то поймёт, а кто-то нет! Это как их в семье воспитали...

      Удалить
    3. Пока есть шанс достучаться - я не успокоюсь. Да и потом, наверное. Не тот я человек, что "мимо пройдет". Не вмешиваюсь, не осуждаю, не поучаю. Просто рассказываю, как могло быть лучше. Может они просто не знают, что может быть по-другому?...

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! К сожалению, тоже приходилось быть невольной свидетельницей подобных разговоров ( уж очень громко обсуждают свои похождения молодые девицы в общественном транспорте). Что сказать? Действительно, увы и ах! правда жизни. И на то есть множество причин, все мы о них знаем. Но! Гораздо больше не девиц, а барышень. Смею на это надеяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Я тоже смею надеяться, что барышень в наше время больше. И намного больше. Прекрасных, нежных и удивительных, и они скромно растут, развиваются, набираются ума-разума.
      Но есть и подобные экземпляры, которые на виду... Ложка дёгтя в бочке мёда.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]