среда, 16 января 2019 г.

И снова про любовь и...

Эту историю рассказала мне случайная попутчица в маршрутке. Просто мы сидели рядышком, а я пыталась рассмотреть что-то сквозь окно, грязно-запыленное изнутри и замутнённое снаружи сплошным потоком дождя. Эта граница пыли и воды навевала на грустные размышления. Тут моя попутчица протяжно произнесла: "Да-а-а", явно желая привлечь моё внимание. Но я упрямо пятилась в окно, не желая поддерживать беседу. Мне как-то надоели эти "транспортные обсуждения" современного положения в мире, разговоры о здоровье и непокорных невестках.
Но моя соседка оказалась весьма настойчивой. Она осторожно, но весьма ощутимо, ткнула меня в бок и озорно поблескивая глазами доверительно прошептала: "Скучная сейчас молодежь. Смотри, уткнулись все в свои телефоны, уши занавесили и ни до чего им дела нет".
Предчувствуя очередное стариковское брюзжание, я всё же улыбнулась и всем своим видом дала понять, что на этом наше общение заканчивается. Мне очень не хотелось поддерживать разговор на эту тему. Но, похоже, её это совершенно не заботило. Слегка повысив голос она начала свой монолог:

- Мы с мужем собрались в гости. Валька пригласила на день рождения. Вот баба! У неё день рождения раз десять в году отмечали. И никто не пытался даже выяснить, когда же она родилась на самом деле. Валька гостеприимная, всегда стол накрывала такой, что все диву давались. И готовила она так, что пальчики оближешь. В общем, мы понимали, что лучше десять раз в году подарить ей что-нибудь в подарок, чем лишиться щедрого застолья.
 Ну вышли на остановку, а там людей тьма! Давно автобуса не было. А мы на конечной садились. И тут смотрим, что, похоже, придётся ехать стоя, потому что людей очень много. И тут пошли мы на хитрость. Я худая и юркая, проскочила впереди всех и быстренько заняла два места. А муж перед входом всё джентльмена из себя изображал: "Давайте девушек вперёд пропустим!". И пока он там с другими дамами любезничал, ко мне прицепился один мужчина. Он ещё на остановке на меня пялился. А я нарядилась, как принцесса, начипурилась, духами Красная Москва облилась. Глазки у меня горят, чертенята внутри пляшут.
А этот мужчинка и говорит: "Девушка, подвиньтесь, я с вами рядом сяду". А мест больше в автобусе нет. И муж что-то никак ко мне не протиснется.
И тут какой-то бес меня дернул, я ему и отвечаю: "Сюда сейчас сядет тот, кто поведёт меня в гости, напоит, накормит, а потом приведёт домой, уложит в постель, разденет, приголубит..." - и сама глаз с мужа не свожу. А тот протискивается всё ближе и ближе, наконец то добрался, я быстренько к окошку пересела, а муж плюхнулся рядом.
Тут мужик взбеленился и так грубо говорит моему мужу: "Отвали, пацан, я первый тёлку снял!" - и как врежет ему прямо в глаз!
Я с перепугу чуть в окно не выскочила. А муж мой так спокойно отвечает: "Вообще то это моя жена. И фотографию из внутреннего кармана пиджака достаёт.
Никогда не думала, что он носит нашу свадебную фотографию в кармане. Так мне мило стало! Полюбила его в это момент ещё больше!
Так и пришел он в гости с фингалом под глазом. Было о чем поговорить!
А вечером, когда мы уже засыпали, я ему сказала: "Мне очень приятно, что ты носишь фотографию с собой".
А он и отвечает: "Да я просто вспомнил, как на свадьбе Петро снял нас на Полароид".
И я вспомнила, как мы удивлялись диву мгновенной фотографии, и муж фотографию сразу в карман положил. А костюм этот он же со свадьбы так и не надевал!"

Я не знаю, чем закончилась эта история. Мне надо было выходить на остановке.  

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Забавный рассказ, ну и выдержка у этого "мужа"!))) после того как в глаз дали он еще беседует и фотографии показывает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Да, рассказ забавный. Я вот всё думаю, так что же она сделала со своим мужем? и никак больше не встретимся, а то я бы обязательно спросила.

      Удалить
  2. Какая страшная история, Ирина Валерьевна! Драка в маршрутке - неприятная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, а мне кажется, что она и дома продолжилась, когда жена узнала правду про фотографию. Мне так интересно, чем же история закончилась. Но пропускать свою остановку не могла.

      Удалить
  3. Да, каких только историй не наслушаешься в транспорте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Бывают такие, что становится гадко. Но эта история меня заинтересовала.

      Удалить
  4. Мне тоже в маршрутке что-нибудь рассказывают.... По секрету и очень доверительно! А вдруг людям, правда, поговорить не с кем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, бывают люди, с которыми хочется поговорить, а бывают такие, с которыми хочется помолчать. Похоже мы с Вами относимся к первому типу.

      Удалить
  5. замечательная история!!! Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]