вторник, 26 марта 2019 г.

Тайны института благородных девиц. Киноляп

Ещё пару недель я огорчалась, что закончила просмотр сериала "Институт благородных девиц", но узнав, что есть продолжение, успокоилась и выдержав для порядка пару дней, с упоением погрузилась в прекрасный мир "Тайн института благородных девиц". Хотя, буду честна, с первых же серий мой разум взбунтовался и было сложно принять некоторые персонажи в исполнении других актеров... но это прошло. Хотя, "ляпы" собирала с первой же серии. И началось именно с актеров. 

А возможно "пары дней" было просто недостаточно, чтобы стерлись образы и стереотипы, сложившиеся во время просмотра первого сериала. И потом, по легенде, прошло всего два года, а такое впечатление, что наступила новая эра, или произошел захват инопланетянами. Но вообще нравы и традиции полностью другие. Может быть в этом "вина" 19-летней начальницы института, но я не думаю. что дело только в ней. Ведь все эти "вольности" происходят повсюду. 
Уже сейчас (просмотрев 50 серий) могу с уверенностью сказать: продолжение сериала мне тоже нравится. Хотя это произошло и не сразу.
Ну не могла я смириться, что Графа Воронцова играет другой актер. Посмотрите на первой фотографии, какая прекрасная пара: высокий, стройный офицер, и гордая девушка (разницу в росте видите). В продолженнии же сериала актер значительно ниже ростом, да и старше выглядит... А Софья вынуждена постоянно "горбиться" и "приседать", чтобы не выглядеть выше супруга. Вот на второй фотографии это очень видно, причем, актер явно стоит на возвышении, потому что на других кадрах (где он без дамы) стол, возле которого он сейчас стоит, кажется намного выше. 


Вторая досадная оплошность, замена актрисы. На первой фотографии - это юная очаровательная девушка... которыя через два года ... превратилась вот в это "очень взрослое" существо. Конечно, замужество преображает женщин, но не до такой же степени...


И не только актеры поменялись. Даже подземелье Неглинки выглядит теперь совершенно по-другому: Если в первой части стены были выложены их прямоугольных брусков, то во второй части - бесформенные камни. Хотя по фильму "места те же".


И вот в этой самой "Неглинке" два бандита (каким-то образом?) тащат японца, избивают его "до полусмерти", но, ни на лице, ни на одежде нет ни малейших следов избиения.
И мне непонятно, как (???) этот японец, владеющий в совершенстве боевыми искусствами, да ещё какими (!!!) позволил этим бандитам захватить себя, затащить в подземелье...


И вот ещё чудеса: показывают, как девушки выходят на прогулку. ОПАНЬКИ! Да ведь это же героини прошлого сериала! (фото 1). Но камера наезжает... тропинки куда-то исчезают... вместо парка девушки оказываются в яблоневом саду... и это уже девушки из этого сериала (фото 2).


А вот и маман, вышла вместе с девушками на прогулку, присела на лавочку, почитала немного и вернулась в свой кабинет. Всё бы хорошо, но вот только прическа на прогулке гладкая, а в кабинете она оказалась "завита мелким бесом".


А в доме Воронцовых снова происходят невероятные превращения: В библиотеке не только книги поменялись, но и шкафы стали другими.


Но это ничего, по сравнению с библиотекой в другом доме. Там вообще "фальш-книги". И если издалека это не так заметно, то при приближении четко видны "картонки-муляжи".


И эти стулья в доме генерала тоже несколько странные. Явно пластиковые украшения.


А здесь просто обтянули "современный манекен" тканью, не озабачиваясь тем, что сквозь ткань видны все анатомические особенностии мужского торса. А вот такую деревянную тарелочку я получила в качестве приза в розыгрыше "Лейс"... (оказывается, бандиты в Неглинке тоже участвовали в этом розыгрыше...)


Прелюбопытнейшая истрия с пеньюаром.
Дама желает выглядеть как можно сооблазнительнее, принимает ванну, служанка приносит ей пеньюар.
- Ты что принесла? Он уже видел меня в этом! (фото1)
- А какой принести?
- Принеси тот, французский!
И вот она уже в том самом, французском (фото 2)
Приходит любовник "О, у тебя новый пеньюар?" (фото 3)
Вы поймите меня правильно, но я так и не могу найти разницу между "старым" и "новым французским". Для сравнения, на фото 4 пеньюар, в котором она была раньше.
Кто заметил разницу? Я её не вижу.


А теперь пройдёмся по недвижимости. Конечно, я понимаю, что в Москве сохранилось не так много особняков, но чтобы вот так "нагло" ...
Фото 1 - дом княгини Алтуфьевой (родовое гнездо). Два года назад этот дом в качестве наследства получила княгина Тишинская...
Фото 2 - дом баронессы Кенингем (пять лет перестраивался, готовился к приезду баронессы из Англии).
Методом небольших математических вычислений, получаем, что три года княгиня Алтуфьева, а затем княгина Тишинская жили на стройке?


Пойдём дальше. Фото 1 - родовое гнездо князей Хованских (два года назад проданое за долги мошеннику Маркину, которого потом сослали на каторгу).
Фото 2 - родовое гнездо княза Вишневецкого, в котором выросла Лиза (девушке 17 лет)
Ещё одна "коммуналка"?


А вот ещё один домик, правда маленький, непрезентабельный, но тоже заявлен в первой части как дом Горчаковых, и тут же появляется как дом поручика Орлова (в котором он не был 10 лет). Правда, в последующзих сериях дом уже другой (снаружи), но внутри (кроме мебели и обстановки) всё точно так же, как и в другом.


Зато очень многое изменилось "в зеркальном отражении". Так в комнате мадам Штольц, этажерка с "запретной бутылочкой наливки" стояла с одной стороны от двери, теперь с другой. Но этажерочку можно и передвинуть...


... а вот в кофейне (двери и стены остались те же) барная стойка пемеместилась на противоположную сторону. Хотя, изначально, там была глухая стена.


Но самым удивительным для меня стало то, что спустя два года после выпуска из института, (ставшая фрейлиной его императорского величества!) Ася появляется на балу в том же самом платье, которое она сшила своими руками, будучи воспитанницей института для своего первого бала! (фото 1) Помню, девушки ещё тогда сокрушались, что платья получились не очень хорошими... 
И вот Ася снова в этом же платье, правда накинула на него пелеринку...(фото 2)


Однако, через некоторое время ей пришлось снять эту самую пелеринку...и вот она в том самом "неудачном платье для первого бала"...


Ну, пожалуй, для первого раза хватит. Знаете, совершенно не хочется рассказывать сюжет сериала. Надеюсь, что кому-то захочется посмотреть. А лучше смотреть, и "не заглядывать на последнюю страницу".

PS: Ой, девоньки мои, не удержусь! 
Пройдите по ссылке - шикарная нарезка неудачных кадров со съемок сериала "Институт благородных девиц".

10 комментариев:

  1. Ничто не ускользнёт от зоркого взгляда "бабушки". Это любопытно.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный обзор ляпов. над тарелочкой посмеялась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юлия, вот такие несогласования очень даже смешат.
      А ещё смешные случаи - когда документы оказываются формата А4, и распечатанными на прнтере...Это заметно по белым полям и мелованой бумаге.

      Удалить
  3. А я чаще " слушаю" кино, так что ляпы остаются вне моего взора. Лапам улыбнулась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я тоже в большинестве слушаю, но вот когда "брошу взгляд на экран, обязательно за что-нибудь "зацеплюсь".

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ну да, я так и поняла.Хотя опечатка смешная :) И само слово "лапа" очень многозначное ))

      Удалить
  5. По всей видимости я тоже присоединюсь к вам и буду смотреть эти сериалы. Очень интригующиц анализ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, буду рада, если и Вы поделитесь своими впечатлениями об этих сериалах.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]